22:49, 12.07.2011 / ЭКОНОМИКА

«Коми тепловая компания» ушла из Княжпогоста и решает, остаться ли в Инте

По данным БНКоми, «Коми тепловая компания» (КТК) покинула коммунальный рынок Княжпогостского района. 10 июля был расторгнут договор об управлении предприятием «Княжпогостское ЖКХ», заключенный компанией с администрацией муниципалитета. Районное предприятие возглавил владелец Княжпогостского завода ДВП Максим Максимук. Тем временем пока остается неясным, останется ли КТК в Инте.

 

20:27, 12.07.2011 / ОБЩЕСТВО

Число пострадавших при жесткой посадке вертолета на Удоре выросло до шести человек

Около 19.00 спасатели доставили в Сыктывкар пострадавших при аварийной посадке вертолета МИ-8 в Удорском районе. В столицу республики доставлены шесть человек – все члены экипажа и двое парашютистов. Все они госпитализированы с травмами различной степени тяжести в отделение травматологии Коми республиканской больницы.

 

4 270
20:06, 12.07.2011 / ПРАВО

Одного из предполагаемых заказчиков поджога «Пассажа» ограничили в сроках ознакомления с делом

Защите Фахрутдина Махмудова, обвиняемого в организации поджога ухтинского торгового центра «Пассаж», не удалось оспорить ограничение их подзащитного в сроках ознакомления с материалами дела. Сегодня коллегия Верховного суда Коми отказала адвокату обвиняемого Константину Рыбалову в удовлетворении кассационной жалобы на решение Сыктывкарского городского суда, который установил ограничение.

 

4 440
19:54, 12.07.2011 / ПРАВО

Руководитель Печорского управления Ростехнадзора Александр Агарков осужден условно (подробности)

Верховный суд Коми сегодня вынес обвинительный приговор в отношении руководителя Печорского управления Ростехнадзора Александра Агаркова. Он осужден за покушение на получение взятки в крупном размере. Агаркову назначено наказание в виде семи лет условно с уплатой штрафа в один миллион рублей. Кроме того, осужденному запрещено в течение трех лет занимать определенные посты в органах государственной власти и местного самоуправления.

 

KIR_6759.jpg

Фото Кирилла Затрутина

 

19:40, 12.07.2011 / ОБЩЕСТВО

К 1 сентября 2012 года в усть-цилемском селе Замежная откроется новая школа, а местный «Серпантин» отремонтируют к 2013 году

Школа в селе Замежная Усть-Цилемского района Коми будет запущена в эксплуатацию к 1 сентября 2012 года. Такое поручение дал сегодня глава республики Вячеслав Гайзер в ходе осмотра строящегося объекта, сообщила пресс-служба главы и правительства региона.

 

7 572
17:09, 12.07.2011 / ОБЩЕСТВО

Людмила Завьялова прокомментировала жилищный проект для сирот в Зеленце

В адрес уполномоченного по правам человека за первую половину этого года поступило 710 обращений. Как сообщила сегодня на пресс-конференции республиканский омбудсмен Людмила Завьялова, на первом месте по количеству обращений остаются жилищные проблемы, а также жалобы на непредоставление льгот, социальных гарантий, медицинского обслуживания, лекарств.

 

KAB_1138.JPG

Фото Юрия Кабанцева


16:25, 12.07.2011 / ПРАВО

Прокуратура проводит проверку по факту падения башенного крана

Прокурор Республики Коми поручил прокурору Сыктывкара организовать проведение проверки по факту падения башенного крана-лесопогрузчика, в результате которого его машинист получил тяжелые травмы. Об этом сообщила пресс-служба надзорного органа.

 

IMG_8407.jpg

Фото Николая Антоновского


8 532
15:57, 12.07.2011 / ОБЩЕСТВО

В Удорском районе Коми совершил вынужденную посадку вертолет МИ-8 (подробности)

В Удорском районе Коми при тушении пожара произошла авария на вертолете МИ-8, принадлежащем ГУП «Комиавиатранс». По данным регионального Комитета лесов, вертолет совершил вынужденную посадку из-за возникших технических проблем. На помощь уже вылетели спасатели из Ухты.

 

5 296
15:42, 12.07.2011 / ПРАВО

Руководитель управления Ростехнадзора Александр Агарков приговорен к 7 годам лишения свободы условно

Верховный суд Коми сегодня вынес приговор руководителю Печорского управления Ростехнадзора Александру Агаркову. Как сообщила пресс-служба республиканской прокуратуры, Александр Агарков признан виновным в покушении на получение взятки в крупном размере.

 

KIR_6751.jpg

Александр Агарков отделался условным сроком. Фото Кирилла Затрутина


15:34, 12.07.2011 / ОБЩЕСТВО

В Удорском районе Коми совершил вынужденную посадку вертолет Ми-8

В Удорском районе Коми сегодня около 14 часов совершил вынужденную посадку вертолет Ми-8. По предварительной информации из Главного управления МЧС России по Коми, он был задействован в тушении лесного пожара. На борту вертолета находились спасатели, никто не пострадал. Подробности происшествия выясняются.

 

1 533
12:34, 12.07.2011 / ОБЩЕСТВО

Глава Коми находится с рабочей поездкой в Усть-Цильме

Глава Коми Вячеслав Гайзер находится с рабочим визитом в Усть-Цилемском районе республики. Как сообщила его пресс-служба, сегодня руководитель региона проинспектирует ход строительства средней общеобразовательной школы в селе Замежная, встретится с жителями этого села, а также посетит Печорскую опытную станцию имени А.Журавского НИИ сельского хозяйства и проведет рабочее совещание с руководством Усть-Цилемкого района. Кроме того, накануне поздно вечером глава республики принял участие в традиционном обряде "Петровщина".

 

IMG_0440.jpg

Фото с официального портала Республики Коми - rkomi.ru


9 822
12:21, 12.07.2011 / ОБЩЕСТВО

Башенный кран упал в сыктывкарском поселке Краснозатонский, крановщик – в реанимации

В сыктывкарском поселке Краснозатонский сегодня утром упал башенный кран. Как передает корреспондент БНКоми с места происшествия, кран находился на территории компании ООО "Нова", которая занимается деревообработкой. Серьезно пострадал крановщик, сейчас он находится в реанимации Коми республиканской больницы, состояние пострадавшего оценивается как крайне тяжелое.

 

IMG_8413.jpg

Фото Николая Антоновского


30 1426
11:35, 12.07.2011 / ОБЩЕСТВО

Причиной пожара в жилом доме поселка Верхняя Максаковка мог стать поджог

В сыктывкарском поселке Верхняя Максаковка горел 12-квартирный жилой дом. В результате пожара пострадал один человек – мужчина пытался самостоятельно тушить огонь и получил ожоги. Как сообщила пресс-служба администрации Сыктывкара, без крыши над головой остались 38 человек. На данный момент жильцы восьми квартир разместились у родственников и знакомых. Остальные погорельцы будут размещены в общежитии ГПТУ № 20 и в профилактории Максаковки. По словам специалистов, дом подлежит восстановлению, работы начнутся в самое ближайшее время.

 

12 wzfv.jpg

Фото с сайта Главного управления МЧС России по Республике Коми


11:24, 12.07.2011 / ОБЩЕСТВО

Министр внутренних дел Жуковский жестко разобрался с бандой хулиганов на Удоре

В селе Важгорт Удорского района Коми вскрыта банда хулиганов. Местные жители - молодые люди 20-26 лет — избивают сельчан, портят им имущество, угрожают главе поселения убийством или поджогом дома. Люди не раз писали заявление в местное ОВД, однако, по их мнению, адекватных мер так и не было принято, поэтому они называют Важгорт «второй Кущевкой». Такая ситуация в селе, утверждают его жители, сложилась после того, как около двух лет назад в Важгорте был сокращен участковый. Министр внутренних дел по Коми Анатолий Жуковский взял ситуацию под личный контроль, в Удорский район направлена оперативная группа для выяснения обстоятельств происходящего. Сейчас решается вопрос о восстановлении должности участкового уполномоченного.

 

11:00, 12.07.2011 / ОБЩЕСТВО

Воркутинский «маньяк» сознался в еще одном нападении

Прокуратура Коми провела проверку сообщений о серии нападений на женщин и детей в Воркуте. Эти факты упоминались в СМИ в связи с нападением 31-летнего воркутинца на женщину с коляской.

 

10:26, 12.07.2011 / ОБЩЕСТВО

В Ухте воспитанники детсада отравились психоактивными веществами, двое в реанимации

Прокурор Республики Коми Владимир Поневежский поручил прокурору Ухты провести проверку по факту отравления четырех воспитанников детского сада №22 города Ухты.

 

6 605
08:49, 12.07.2011 / ОБЩЕСТВО

Павел Смирнов не хочет позориться перед Вячеславом Гайзером за программу развития округа

Мэр Инты Павел Смирнов раскритиковал программу социально-экономического развития города, потребовав привлечь виновных сотрудников администрации к дисциплинарной ответственности. Очередной «разбор полетов» прошел в понедельник, 11 июля. Большая порция критики была адресована разработчикам подпрограммы по развитию спорта.

 

DSC00098.JPG

Фото БНКоми

 

380 1439