01:11, 23.10.2009 / ОБЩЕСТВО

Российско-Финляндский культурный форум провожал одинокий пикетчик

Гостей и участников завершившегося Российско-Финляндского культурного форума у парадной академического театра драмы с плакатами в руках встречал вечно протестующий Алексей Семенов. На этот раз его обращения к общественности звучали на английском языке. «Culture, education and work are not accessible for most people with disabilities in the Komi. How can you help?» и «We need a real employment quota for disabled persons!» - требовал одинокий пикетчик («Культура, образование и работа недоступны для большинства инвалидов в Коми. Чем вы можете помочь?» и «Нам нужна реальная квота для занятости инвалидов!» - БНКоми).

 

DSC00205.jpg

Одинокий пикетчик пытался переключить внимание финно-угорской общественности с культуры на права инвалидов. Фото Юрия Кабанцева

 

01:09, 23.10.2009 / ПОЛИТИКА

Ижемцы выразили недоверие главе района Петру Дитятеву

826 ижемцев из сельских поселений Сизябск, Бакур, Ласта, Ижма, Мохча выразили недоверие руководителю администрации муниципального района «Ижемский» Петру Дитятеву. Главе района припомнили бездорожье, проблемы с транспортным сообщением между Ижмой и Заречьем, отсутствие наплавного моста через реку Ижма, штрафы за выпас скота и рост цен на коммунальные услуги. Сам Петр Дитятев ситуацию не комментирует.

 

01:05, 23.10.2009 / ПРАВО

В суде по подъельскому делу дали показания главный пожарный Коми и бывший глава Корткеросского района

Сегодня в Корткеросском районном суде прошло очередное заседание по делу Алексея Королева, который обвиняется в нарушении правил противопожарной безопасности, повлекшем гибель 23 человек, проживавших в подъельском доме престарелых с неопределенным статусом.

 

P1240898.jpg

Евгений Мамонтов дал показания по подъельскому делу. Фото Михаила Дасюка

 

01:04, 23.10.2009

В Республиканской больнице нейрохирурга сменил детский хирург

На должность главного врача Республиканской больницы назначена Валентина Шумова. Ее предшественник Александр Лебедев ушел к ней в подчинение, возглавив нейрохирургическое отделение больницы. На посту руководителя республиканской больницы Александр Лебедев проработал с сентября 2006 года. Сам он о своем переназначении говорит, что «наконец-то вернулся в свое родное отделение, в котором проработал 25 лет».

 

17 1370