14:37, 24.10.2009 / ПРАВО

В «ЧуДетстве» разгорелись недетские страсти

В Сыктывкаре разгорелся очередной скандал вокруг добровольных платежей родителей в детские сады. В центре внимания на сей раз оказались детский сад «ЧуДетство» №97 и его заведующая Татьяна Лянцевич. Проверки по факту заявлений родителей проводят городская прокуратура и Управление образования Сыктывкара.

 

детсад.jpg

Родители жалуются на директора детсада "ЧуДетство" в прокуратуру. Фото Николая Антоновского

 

484 2835
03:55, 24.10.2009 / ПОЛИТИКА

Совет руководителей советов Коми обсудил законность и правопорядок

Взаимодействие правоохранительных органов и органов местного самоуправления по обеспечению правопорядка и безопасности граждан в Коми и опыт работы по организации общественного порядка на территориях муниципалитетов стали одними из ключевых вопросов IX заседания совета руководителей советов Коми. Форум прошел вчера в Сыктывкаре.

 

DSC_4908.jpg

Совет законодателей обсудил оперативную обстановку на улицах. Фото БНКоми

 

03:53, 24.10.2009 / ОБЩЕСТВО

Руководство Ижмы вплотную занялось «коровьим» вопросом

Оппозиционная газета «Веськыд серни» опубликовала обращение жителей села Ижма к президенту России Дмитрию Медведеву. 18 ижемцев, подписавших письмо, просят главу государства защитить их от карательных мер, которые руководство района и сельского поселения «Ижма» ввело для владельцев крупного рогатого скота за выпас животных на территории села. В свою очередь, руководитель администрации сельского поселения Федор Попов апеллирует к республиканскому закону, который обязывает наказывать сельчан за подобные вольности.

 

24 1034
03:52, 24.10.2009 / ПРАВО

И.о. военкома Коми Дмитрий Федин: «На следующий год мы будем проводить два призыва»

В общественной приемной главы РК участники «прямой линии» в течение часа отвечали на вопросы жителей республики по теме «Призывная кампания-2009». Звонили в основном матери призывников. Помимо прочего, временно исполняющий должность военного комиссара Коми Дмитрий Федин озвучил свою позицию относительно пересмотра сроков службы и проведения в Коми не одной (осенней - БНКоми), а двух призывных кампаний в год.

 

03:51, 24.10.2009 / ПРАВО

Эжвинская администрация предоставила голодающему инвалиду квартиру

Вчера и.о. руководителя администрации Эжвинского района Александр Эпштейн подписал распоряжение о предоставлении Валерию Миронову благоустроенной квартиры в доме № 9а по ул. Молодежная. Напомним: 5 октября Миронов объявлял голодовку в знак протеста против длительного неисполнения районными властями судебного решения о выделении жилья.

 

DSC00013.jpg

Квартиру голодающему инвалиду предоставили после подачи им заявления в региональную прокуратуру. Фото БНКоми

 

03:50, 24.10.2009 / ПРАВО

Арбитраж узаконил строительство спорного торгового центра в столичном микрорайоне Орбита

Вчера Арбитражный суд Коми отказал в удовлетворении иска столичного ЖСК-27 к ООО «ДИС» - подрядчику строительства торгово-офисного здания вблизи дома № 56 по улице Петрозаводской. Представители жилищного кооператива требовали приостановить работы, ссылаясь на то, что земля под строительство была выделена незаконно. Таким образом, разрешен конфликт вокруг одной из спорных строек столицы Коми.

 

5 649
03:49, 24.10.2009 / ЭКОНОМИКА

Сыктывкарская мэрия начала подсчет кризисного бюджета-2010

Структурные подразделения сыктывкарской администрации отчитались по бюджетным обязательствам 2009 года. По словам главы столичной мэрии Романа Зенищева, муниципалитету удалось прожить кризисный год без сбоев и привлечения кредитных ресурсов.

 

03:47, 24.10.2009 / ОБЩЕСТВО

Не суром единым потчевали участников Российско-Финляндского форума в Сыктывдине

Щедрым банкетом в Гимназии искусств при Главе РК завершил свою работу поздним вечером в минувший четверг X Российско-Финляндский культурный форум. Однако по-настоящему последним днем его насыщенной программы стала пятница, когда гостей повезли в Сыктывдинский район знакомить с бытовой культурой коми народа.

 

xcue11hg.jpg

Финнов встречали угощением и баяном. Фото БНКоми