19:14, 07.10.2009 / ЭКОНОМИКА

Пилотный проект по возведению мансард в Сыктывкаре финишировал, едва начавшись

Завершается шестилетняя эпопея реализации в столице Коми пилотного проекта по надстройкам на сыктывкарских домах мансардного этажа: готов к сдаче в эксплуатацию единственный такой дом – по улице Оплеснина, 13.

  

   мансарды.jpg

   Проект по возведению мансард в Сыктывкаре ограничился одним домом. Фото Михаила Дасюка

  

85 1672
14:16, 07.10.2009 / ПРАВО

Адвокат обвиняемого в поджоге «Пассажа» давит на алиби

12 октября Верховный суд России рассмотрит кассационные жалобы адвокатов признанных виновными в поджоге торгового центра «Пассаж» ухтинцев Алексея Пулялина и Антона Коростелева. В беседе с корреспондентом БНКоми адвокат Коростелева Илья Гурьев сообщил, что его подзащитный изъявил желание лично присутствовать на процессе, однако пока не известно, доставят его в Москву или нет. Отметим, ранее сообщалось, что процесс будет проходить в режиме видеоконференции.

 

   IMG_2753.JPG

   Адвокат Антона Коростелева считает, что у его подзащитного есть алиби. Фото БНКоми

 

12:57, 07.10.2009 / ПРАВО

Транспортная прокуратура определилась с тем, кто должен поднять затонувший в Сысоле понтон

 Сыктывкарская транспортная прокуратура отказалась от своих претензий к столичной администрации относительно признания муниципальной собственностью затонувшего несколько лет назад в реке Сысоле понтона.

 

8 543
12:51, 07.10.2009 / ПРАВО

Строительство часовни на месте «Пассажа» может остановиться из-за ареста руководителя фирмы-подрядчика

На днях управление ФСБ России по Коми распространило информацию об аресте генерального директора ухтинского ООО «Респект-строй» Утнасна Оконова. Как стало известно БНКоми, в Ухте фирма известна тем, что занимается возведением часовни на месте сгоревшего торгового центра «Пассаж».

 

16 1137
12:35, 07.10.2009 / ОБЩЕСТВО

Зюганов попросил Торлопова дать ветеранам собственную газету

Проект собственной газеты регионального ветеранского движения поддержал председатель ЦК КПРФ, руководитель партийной фракции в Думе Геннадий Зюганов. В письме, направленном главе Торлопову Зюганов просит срочно решить вопрос информационного обеспечения ветеранов и пенсионеров, создать условия для реализации инициированного ими проекта.

 

11:23, 07.10.2009 / ОБЩЕСТВО

Профсоюзный актив пощипал власть

Во вторник в рамках всероссийской акции «За достойный труд» в Сыктывкаре прошло совещание республиканского профсоюзного актива. То, что в официальном пресс-релизе Желтого дома описывается как «выступления представителей профсоюзов и ответов членов республиканского правительства на их вопросы» на деле больше напоминало жесткую критику властей. Лишь выступление главы РК Владимира Торлопова не встретило ярко выраженного протеста.

 

   DSC_1755.jpg

   Встреча власти и профсоюзов. Фото Кирилла Затрутина

 

11:16, 07.10.2009 / ОБЩЕСТВО

Священники республики обсудили пьянство и сектантов

Во вторник в Сыктывкаре прошел второй православный съезд православного народа Коми. По этому случаю в столицу республики прибыл архиепископ Орехово-Зуевский Алексий. В числе прочих на заседании обсуждались вопросы, касающиеся восстановления православных святынь, духовно-нравственного воспитания в школах, методов борьбы с пьянством, деятельности деструктивных сект на территории региона. Кроме того, архиепископ Алексий сообщил, когда можно ожидать приезда в Коми патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

 

   DSC_1689.jpg

   Архиепископ Орехово-Зуевский Алексий провел божественную литургию в Свято-Стефановском кафедральном соборе Сыктывкара. Фото Кирилла Затрутина

  

32 1090
00:05, 07.10.2009 / ПРАВО

В Корткеросе продолжились слушания по уголовному делу Алексея Королева

Сегодня в Корткеросском районном суде продолжилось рассмотрение дела Алексея Королева - социального работника сгоревшего дома престарелых в селе Подъельск. 31 января 2009 года в результате пожара погибли 23 проживавших в доме пожилых человека. Алексей Королев как «директор» дома ветеранов обвиняется в нарушении требований пожарной безопасности.

 

   IMG_8258.jpg

   Алексей Королев в Корткеросском суде. Фото Николая Антоновского