20:33, 12.10.2009 / ПОЛИТИКА

Избиркомы Коми и региональные отделения партий начали подготовку к выборам 2011 года

Избиркомы Коми и региональные отделения политических партий начали подготовку к выборам в госсовет республики, а также в советы муниципальных районов и городских округов, которые пройдут в марте 2011 года. Об этом на встрече с представителями СМИ заявила председатель избиркома региона Елена Шабаршина.

 

20:24, 12.10.2009 / ПОЛИТИКА

В Коми подведены предварительные итоги досрочных, дополнительных и повторных выборов

11 октября, в единый день голосования, в Коми на 11 избирательных участках прошли досрочные, дополнительные и повторные выборы депутатов в представительные органы муниципальных образований. Всего было 15 вакантных депутатских мест, на которые в общей сложности претендовали 29 кандидатов в депутаты: 6 человек – самовыдвиженцы, 15 кандидатов – представители партии «Единая Россия», 5 – ЛДПР, 2 – КПРФ, один – от «Справедливой России». 14 депутатских мандатов отвоевали представители партии «Единая Россия», 1- достался самовыдвиженцу. Предварительные итоги выборов сегодня озвучила журналистам председатель избирательной комиссии республики Елена Шабаршина.

 

20:22, 12.10.2009 / ПРАВО

Подсудимый по делу о взятке Александр Агарков неудачно сходил в баню СИЗО

Судебное следствие по уголовному делу экс-руководителя Печорского межрегионального управления Ростехнадзора Александра Агаркова может надолго затянуться по причине его здоровья. Напомним, подсудимый обвиняется в покушении на получение взятки в крупном размере, а также в злоупотреблении должностными полномочиями.

 

20:20, 12.10.2009 / ЭКОНОМИКА

Энергетики отрубили «Интаводоканал»

В течение трех дней, с 7 по 9 октября, в период с 11 до 15 часов, насосные ОАО «Интаводоканал» были отключены от энергоснабжения. Взяться за рубильник энергетиков заставила 12-миллионная задолженность предприятия за электроэнергию. В итоге давления для подачи воды в квартиры интинцев хватило лишь на центральную часть города. Пострадавшими от разборок энергетиков и коммунальщиков оказались жители улицы Сельхозная в Юсьтыдоре, где в один из дней в течение четырех часов отсутствовала холодная вода.

 

DSC02938.jpg

Павел Смирнов предлагает не браться за рубильник. Фото Юрия Кабанцева

 

20:19, 12.10.2009 / ОБЩЕСТВО

В Ухте обсудили «Былое и грядущее» единой и справедливой России

Пятый номер «Былого и грядущего» - так называется выходящий уже год в Ухте историко-философский журнал – был презентован в общественной приемной ухтинского отделения «Единой России». На презентации присутствовали: главный редактор журнала, доктор философских наук, преподаватель УГТУ Евгений Вологин, лидер городских едросов Виталий Габуев, ухтинские ветераны, библиотекари и журналисты.

 

20:17, 12.10.2009

Ухтинские депутаты присмотрелись к «бюджету выживания»

Не остыв еще от баталий прошедшей сессии, депутаты совета Ухты уже готовятся к следующей. Тем более есть к чему готовиться: через месяц народным избранникам предстоит принять бюджет муниципалитета на будущий год. В понедельник состоялась первая «пристрелка» - в кабинете главы города депутаты заслушали доклад об основных параметрах главного финансового документа 2010 года в исполнении начальника финуправления администрации Василия Соколова. Уточнять детали ему помогали замы руководителя ухтинской администрации Татьяна Филиппова и Андрей Шулепов.

 

DSC_2090.jpg

На обсуждении параметров бюджета Ухты. Фото Ирины Санниковой

 

2 684
20:15, 12.10.2009 / ПРАВО

Старший следователь Следственного управления при МВД по Коми Артем Апаршин водворен в СИЗО

Старший следователь Следственного управления при МВД по Коми Артем Апаршин заключен под стражу. Милиционер подозревается в покушении на получение взятки.

 

74 1101
15:38, 12.10.2009 / ПОЛИТИКА

Роман Зенищев: «В списке нет технических кандидатов»

Президиум генсовета «Единой России» согласовал кандидатуры на пост главы Коми. В списке, который сегодня внесен на рассмотрение президенту России, действующий губернатор Владимир Торлопов, его первый заместитель Вячеслав Гайзер и член Совета Федерации от правительства Коми Игорь Васильев.