content/news/images/138848/IMG_0953_mainPhoto_mainPhoto.jpg
13:30, 10.01.2022 / ОБЩЕСТВО

Итоги БНК: чем запомнился 2021 год в Вуктыле

Круговорот коммунальных проблем, скандал со школой, объединение сел — редакция БНК составила свой топ громких событий прошедшего года в муниципалитете.

Итоги БНК: чем запомнился 2021 год в Вуктыле
Фото БНК и народных корреспондентов

Круги коммунального ада

Коммунальные проблемы, с которыми жили вуктыльцы в 2020 году, перешли и в 2021-й: «ледниковый период» сменился «песчаными бурями» в стакане воды.

FiVU-bRozjs_mainPhoto.jpg

Так, в марте в городе прекратили подачу тепла, в мае — подачу горячей воды, в сентябре — подачу и тепла, и горячей воды. А в феврале из крана у вуктыльцев лился кофе, в октябре — вода с хлором и песком.

Людей попросили плохо пахнущую воду не пить. При этом в региональном управлении Роспотребнадзора не нашли доказательств, указывающих на превышение нормы хлора в воде.

Как и в 2020 году, в 2021-м «Аквасервис» продолжал «купаться» в негативе: дела об административных правонарушениях, штраф в 250 тысяч рублей, уголовное дело и еще одно — вопрос о наказании за все нарушения компании еще не решен.

Уплывший мост

В апреле вместе с ледоходом в Вуктыле уплыл мост. Работники специализированной организации не успели демонтировать понтонную переправу через реку в местечке Куздебож, и 30 понтонов снесло.

Видео Алексея Остапчука

27 апреля девять понтонов вернули на плавбазу. Глава муниципалитета Гульнара Идрисова заверила, что на установку понтонного моста в следующей зимой понтонов хватит.

«Туалетный» скандал

В мае компания по продаже чистящих средств начала конкурс на худший школьный туалет, главным призом в котором стал ремонт. В конкурсе приняла участие и школа из Вуктыла.

55.jpg

Отреагировали на инициативу неоднозначно (досталось в том числе и БНК: в комментариях к новостям и в соцсетях неоднократно звучала критика). Администрация муниципалитета принесла извинения. Преподавателя отчитали за участие в конкурсе. Учебное учреждение взяли на особый контроль.

За педагога заступилось министерство просвещения России: в ведомстве заявили, что такая реакция недопустима для «управленцев на местах».

Просьба к президенту и ремонт дороги

Депутат совета Вуктыла Андрей Третьяков в июне записал обращение на прямую линию к президенту России Владимиру Путину. Поводом стало ужасное состояние дороги из Нижнего Одеса до Вуктыла.

Видео Андрея Третьякова

Обращение услышали республиканские власти. На трассе в 2021 году залатали самые серьезные ямы. Более масштабный ремонт запланирован на 2023 год.

Хрупкий потолок в новой школе

Учебный год в школе Дутово начался с инцидента: 29 сентября в новом здании, открытие которого состоялось в марте 2021-го, обрушился потолок. Никто не пострадал, детей отправили на дистант.

dutovo_mainPhoto.jpg

Позже подрядчик все восстановил, ученики вернулись к очным занятиям 4 октября. Специальная комиссия занялась выяснением причин обрушения, произошедшим заинтересовались следователи и прокуратура.

БНК

693

Материалы по теме:

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • 1
    10 янв. 2022 г., 16:27:51
    Ответить
    вуктыл
    а еще на нас ступени ракет падают. два раза в год к нам не добраться. до деревень добраться еще тот случай. то собаки нападают то волки и медведи и еще много чего. что забыл допишите.
    • а ещё
      11 янв. 2022 г., 1:16:18
      Ответить
      а ещё из Вуктыла почти все уехали. и я тоже. грустно там стало жить. Вуктыл давно уже не торт
      1
      • я
        11 янв. 2022 г., 22:55:26
        Ответить
        Уехали и хорошо. Воздух без таких нытиков чище... и не понятно, если уехали, то зачем следить за новостями города в котором вам было так плохо...Живите себе хорошо, где вы теперь живёте!
  • Я
    11 янв. 2022 г., 17:27:20
    Ответить
    А ещё у нас прекрасная погода и природа. Есть клубно-спортивный комплекс, бассейн , стадион, лыжная трасса, музыкальная и художественная школы, детские сады без очередей,школы и всё это в шаговой доступности! А ещё есть замечательные люди, гордость и украшение города! А проблем нет только у того, кто ничего не делает! И БНК надо научиться видеть хорошее и красивое, а не собирать всю грязь и негатив как ассенизаторная машина!
  • Лыжник
    11 янв. 2022 г., 22:13:45
    Ответить
    Лыжная трасса
    А ещё стали хорошо и регулярно накатывать лыжню. Кататься - одно удовольствие!
    • Я
      11 янв. 2022 г., 22:59:04
      Ответить
      Вы это только депутату Третьякову не говорите, а то он и там недочёты найдёт! Пиарщик самого себя.Кроме, как пыль в глаза пускать, больше ничего не может. Никаких дел по существу , одна болтовня от него исходит.