16:10, 01.04.2014 / ОБЩЕСТВО

Компания «ЛУКОЙЛ» почти вдвое увеличила финансирование конкурса социальных и культурных проектов

В республике продолжается прием заявок на X конкурс социальных и культурных проектов ОАО «ЛУКОЙЛ» в Коми и Ненецком автономном округе. В нем могут принимать участие некоммерческие организации, общественные объединения, государственные и муниципальные организации, а также органы местного самоуправления, осуществляющие свою деятельность на территории Коми и НАО. Прием и рассмотрение заявок для участия в конкурсе будет проходить до 30 апреля 2014 года.


Отбор лучших проектов проводится по следующим номинациям:
1. «ЛУКОЙЛ»: сохраняя традиции» (развитие инициатив, направленных на воспитание любви к родному краю; сохранение культуры и традиций народов; реставрация и восстановление памятников архитектурно-исторического наследия).

2. «ЛУКОЙЛ» зажигает таланты» (создание новых концертных и просветительских программ; поддержка творческих коллективов, а также одаренных детей).

3. «ЛУКОЙЛ»: со спортом по жизни» (развитие массовых видов спорта; поддержка перспективных спортсменов и спортивных коллективов; поддержка и развитие детского спорта и туризма).

4. «ЛУКОЙЛ»: с заботой о людях» (поддержка общественных организаций пожилых людей и инвалидов; забота об одиноких пожилых людях и инвалидах; забота о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей).

5. «ЛУКОЙЛ»: познавая мир» (поддержка научно-исследовательской деятельности учащихся - организация исследовательских лабораторий, кружков; развитие технического творчества учащихся - кружки моделирования, студии творчества).

6. «ЛУКОЙЛ»: с любовью к природе» (поддержка проведения экологических программ и акций; развитие инициатив по решению актуальных экологических проблем).

Об изменениях в положении о конкурсе этого года, и с чем они связаны, рассказала заместитель генерального директора «ЛУКОЙЛ-Коми» по связям с общественностью Евгения Темная:

– Конкурс ежегодно становится все более популярным. В прошлом году на рассмотрение комиссии были поданы 67 проектов со всей Республики Коми и НАО. Из них были отобраны десять самых значимых и востребованных для развития конкретных территорий.

Когда есть увлеченные люди, способные реализовать прекрасную идею, Общество всегда готово поддержать их стремления, направленные на сохранение культурного наследия или воспитание подрастающего поколения, развитие сел и деревень или образовательных и других социально значимых учреждений.

В этом году проведение конкурса объединено с проектом «Мы вместе», а финансирование увеличено практически в два раза. Это поможет воплотить в жизнь более масштабные проекты, а также расширить творческое соревнование еще одной номинацией - «Многоцветье Севера». Она была объявлена в связи с проведением в 2014 году в Российской Федерации Года культуры. В ней могут принимать участие художественные коллективы из Республики Коми и Ненецкого автономного округа с концертными номерами вокального, танцевального и инструментального жанров. Нам уже присылают диски с записями выступлений. Для более компетентного отбора мы планируем пригласить представителей Министерства и Управлений культуры РК, НАО и Усинска. По результатам отбора в конце мая будет организован гала-концерт, в ходе которого состоится награждение победителей по основным номинациям.

Информацию об условиях конкурса можно получить на официальном сайте ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» - http://lukoil-komi.lukoil.com - в разделе «Бизнес и сотрудничество/Конкурсы».

Контактное лицо для получения более подробной информации: Надыршина Елена Владимировна – специалист 1 категории отдела по работе с органами власти и организациями ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Телефон: (82144) 5-54-54; e-mail:

879

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • ЗЕМЛЯК
    02 апр. 2014 г., 9:50:03
    Ответить
    УВАЖАЕМЫЙ ОТ И ДО ЛУКОЙЛ!!!В САМОМ ДЕЛЕ МОЛОДЦЫ!!! НО ПОВЕРЬТЕ -КАК УСТАЛИ ЧАХНУТЬ УХТИНЦЫ ОТ НПЗ,ВЕРИТЕ НЕТ??? 21 ВЕК, ВЕЗДЕ ПРОГРЕСС,А В УХТЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ,ТИХИЙ ТАКОЙ КОЛЛАПС(ДРУГОГО СЛОВА НЕ ПОДОБРАТЬ). ТУТ БАБУЛЯ С РАЙОНА НАМЕДНИ ПРИЕКАЛА В ГОСТИ К ВНУКАМ,ВСЮ ДЕВЯТИЭТАЖКУ ПОДНЯЛА,МОЛ ГАЗОМ СИЛЬНО ТАК ВОНЯТ,ЕЛИ УСПОКОИЛИ. КОГДА ОБЪЯСНИЛИ ,ТАК ОНА ВНУКОВ С БОЕМ ЗАБРАЛА СО СЛОВАМИ :НЕ ДАМ ЗАГАДИТЬ БУДУЩЕЕ!!! ВЫ НАВЕРНОЕ УХТУ И УХТИНЦЕВ НЕНАВИДИТЕ??? В ЯВРОПЕ ВАШИ ЕНПЗЕ НАВЕРНОЕ ПОЭКОЛОГИЧНЕЕ БУДУТ(ТАМ ЗА ПУКИ В УГОЛ ФИНАНСОВЫЙ СТАВЯТ-ДА???)