18:50, 02.04.2014 / СПОРТ

В Выльгорте стартовали первенство и чемпионат Республики Коми по биатлону

Участвовать во втором этапе соревнований на стадионе Раисы Сметаниной заявились 88 спортсменов из различных городов и районов республики. Как рассказал БНК Евгений Лобов, замдиректора по работе со сборными командами республиканской детско-юношеской школы олимпийского резерва, это как минимум вдвое больше, чем в прошлом году.

RET_1439.jpg

Фото Андрея Ретанова

Биатлонисты стартовали друг за другом, а по прибытии на стрельбище первый из них выбил пять из пяти. Следующие спортсмены стали допускать промахи.

RET_1378.jpg

- Очень сильно переживаю за племянника, Степана Димитриева. Он выступает под 17-м номером, - рассказала БНК Анастасия Степанова, тетя 11-летнего ухтинского биатлониста. - А вообще, болею за Ухту. Родители сказали, что за этот фронт отвечаю я, они болеют в Ухте. Летом были соревнования на роллерах, племянник занял третье место.

RET_1448.jpg

В целом, подготовка биатлонистов на достаточно хорошем уровне.

- Те усилия, которые были предприняты в плане материально-технической базы, приглашения иностранных специалистов (наставники сборной Коми по биатлону Роберт Кабуков и Юрий Майоров - БНК), показывают свои результаты, - отметил Евгений Лобов.

RET_1420.jpg

Специалисты взяли ведущих спортсменов, а также тех, кто хочет себя испытать в биатлоне. Подготовлены два мастера спорта. По словам Лобова, до призовых мест на всероссийских соревнованиях наши спортсмены едва не дотягивают, достигают четвертых и пятых мест в турнирной таблице.

RET_1427.jpg

Сам биатлонный комплекс нуждается в доработке, несмотря на то, что созданы очень хорошие условия. С учетом всех доработок он вполне может стать площадкой для соревнований российского масштаба. Необходимо доработать стартовую поляну, заасфальтировать ее, построить трибуны для зрителей, сделать подземные туннели и мосты, чтобы при одновременном проведении нескольких соревнований спортсмены не пересекались между собой.

RET_1446.jpg

Еще одна из озвученных проблем - нехватка площадей для лыжных трасс. С учетом проводимых на стадионе соревнований нужны отдельные трассы для спортсменов-инвалидов, лыжников-гонщиков, биатлонистов и просто тренирующихся.

1109

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • asds
    02 апр. 2014 г., 21:53:20
    Ответить
    еще предложение - индивидуальные тренировки. Вот я хочу прийти, пробежать, пострелять. Пусть 1 раз в выходной день. Услугу тренера, прокат ружья оплачиваю. Есть ли такая возможность ?
  • 123
    03 апр. 2014 г., 8:36:06
    Ответить
    Молодцы детишки!!!!
  • болельщик
    03 апр. 2014 г., 9:10:22
    Ответить
    популяризация
    а почему соревнования не кто не рекламирует. нет афиш, новостей. я вот с удовольствием бы сходил посмотрел, но не знаю когда и где проходят соревнования. пожалуйста, организаторы, опубликуете расписания, развешаете по городу афиши