14:02, 03.04.2014 / ПРАВО

На три миллиона рублей «продешевил» экс-ликвидатор МУП «Алмаз» в Воркуте

В Воркуте выслушал приговор бывший ликвидатор МУП «Алмаз», по вине которого муниципальное имущество было продано по цене, заниженной на три миллиона рублей, сообщила республиканская прокуратура. Ликвидатор оштрафован.

Воркутинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении председателя ликвидационного комиссии МУП «Алмаз» Андрея Воронцова. Он признан виновным в злоупотреблении полномочиями.

Судом установлено, что в ходе процедуры ликвидации МУП «Алмаз» Воронцов принял решение о продаже на торгах недвижимого имущества предприятия – двухэтажного здания, расположенного по адресу: г. Воркута, ул. Ленина, 37а. При этом была проведена оценка рыночной стоимости указанного объекта, которая составила более 5 млн. рублей, однако на продажу здание выставлено и в последующем продано ООО «Комплексные энергосберегающие технологии» по заниженной цене за 2,1 млн. рублей. Действиями Воронцова муниципальному образованию причинен ущерб в размере 3,1 млн. рублей, которые казна могла бы получить при реализации недвижимости по рыночной цене.

Воронцов вину не признал. Суд учел мнение государственного обвинения и назначил Воронцову наказание в виде штрафа в доход государства в размере 150 тыс. рублей. После вступления приговора в законную силу прокуратура решит вопрос о предъявлении в осужденному иска о возмещении вреда.

487

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • серж
    03 апр. 2014 г., 14:40:06
    Ответить
    Ликвидатор оштрафован.
    А обычно ликвидатора убирают!
    • ю
      03 апр. 2014 г., 15:39:20
      Ответить
      Пацаны утащили 80т и дали срок а тут 3млн и дали штраф.Все прогнило
  • 123
    03 апр. 2014 г., 16:00:04
    Ответить
    защистили ликвидатор