16:18, 03.04.2014 / ЭКОНОМИКА

Moody's подтвердило высокий рейтинг Республики Коми на уровне Аа2.ru

Международное рейтинговое агентство Moody's подтвердило высокий рейтинг Республики Коми - на уровне Аа2.ru. По сообщению пресс-службы регионального правительства, долговые обязательства с рейтингом Аа относятся к обязательствам высокого качества с низким кредитным риском. По оценкам экспертов агентства, долгосрочный рейтинг категории Аа2.ru свидетельствует о том, что Республика Коми сохраняет возможность рефинансирования обязательств благодаря поддержке со стороны федерального правительства и государственных банков. Это демонстрирует хороший потенциал развития Республики Коми и отражает высокую кредитоспособность относительно других российских регионов-заемщиков.

KBV_3720.jpg

Эксперты Moody's подтвердили хороший потенциал развития Республики Коми. Фото Юрия Кабанцева

Инвесторы используют рейтинги агентства Moody’s для определения кредитного риска покупаемых или продаваемых ими ценных бумаг с фиксированным доходом. При этом они пользуются кредитными рейтингами не только в момент принятия инвестиционных решений, но и отслеживают их изменения в течение всего срока обращения интересующих их инструментов. Прогноз по долгосрочным рейтингам является стабильным. Это даёт возможность республике в случае необходимости привлекать ресурсы на более выгодных условиях.

Аналогичный с Республикой Коми рейтинг присвоен Республике Чувашия, Красноярскому краю, Московской, Нижегородской, Омской области и Краснодару. Также агентство подтвердило рейтинги Москвы, Санкт-Петербурга и Ханты-Мансийского автономного - на уровне Аaа.ru; Красноярского края и Самарской области - на уровне А1.ru; Вологды, Волгограда и Омска - на уровне Aa3.ru, Республики Мордовия - на уровне Аа1.ru.

Последнее подтверждение международным рейтинговым агентством «Moody`s Investors Service» рейтинга Республики Коми на уровне «Ba2» по международной шкале в национальной валюте и рейтинга по национальной шкале «Aa2.ru» произошло в конце 2013 года.

636

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Тетчер
    03 апр. 2014 г., 17:18:06
    Ответить
    Этот высокий рейтинг не соответствует действительности...
    Особенно, когда бюджет республики находится в долговой яме уже в 19 млдр. рублей. Удивительно, при таких богатствах и таких огромных долгах жизнь в республике хереет с каждым днём....
  • горожанка
    03 апр. 2014 г., 17:25:22
    Ответить
    для ред
    Первая фотография красившее была
  • Полная новость
    03 апр. 2014 г., 18:00:06
    Ответить
    Агентство Moody’s поместило на пересмотр в сторону понижения рейтинги эмитента в иностранной и национальной валюте «Ваа1» Москвы и Санкт-Петербурга. Как говорится в пресс-релизе агентства, это решение последовало за помещением на пересмотр 28 марта суверенного рейтинга России «Ваа1».

    Агентство понизило рейтинг Белгородской области до «Ва2» с «Ва1», сохранив негативный прогноз по нему. Прогноз по рейтингу Краснодарского края «Ва1» был ухудшен до негативного со стабильного.

    Рейтинги Московской области, Башкирии, Татарстана, Ханты-Мансийского автономного округа, Республики Коми, Чувашии, Мордовии, Самарской, Нижегородской, Омской и Вологодской областей, а также Краснодара, Омска и Волгограда подтверждены на прежнем уровне. Moody’s считает, что эти регионы имеют хорошую способность справляться с краткосрочными рисками рефинансирования и волатильностью цен на энергоресурсы.
    • Moody’s
      03 апр. 2014 г., 18:25:42
      Ответить
      Коми, Республики: эмитента и рейтинг долговых обязательств подтвержден на уровне Ba2, прогноз " стабильный".
  • Сограждане
    03 апр. 2014 г., 18:57:45
    Ответить
    мы устали от вранья и лживых рейтингов
    республика погибает,спасайте лучше
    • Не вранье рейтинги
      03 апр. 2014 г., 19:52:16
      Ответить
      Вопрос предоставления БНК таковых
      Если рейтинг от S&P для России практически подоночный (ВВВ), да еще и с негативным прогнозом, то т.н рейтинг Аа2.ru для Коми (специальный, для удовлетворения фин. амбиций России) что-то вроде гадюшный.
  • Эх,
    03 апр. 2014 г., 20:52:47
    Ответить
    Муди такие Муди...
  • Нестор Петрович
    03 апр. 2014 г., 20:58:36
    Ответить
    богатая республика - нищий народ...подтереться бы этими рейтингами

Хочу получать главные новости дня в Коми!