16:38, 03.04.2014 / ОБЩЕСТВО

Мэрия Сыктывкара призвала горожан не поддаваться на уловки «консультантов» по переселению из аварийного жилья

Сыктывкарцам следует с осторожностью подходить к платным консультациям по вопросам переселения из деревянного жилфонда. С предостережением к жителям обратился заместитель главы администрации города Вячеслав Козъяков, комментируя ситуацию с появлением на деревянных домах в центральной части Сыктывкара объявлений юридической помощи.

KAB_7526pm_preview_610.jpg

На деревянных домах в центре Сыктывкара появились сомнительные объявления о помощи якобы переселенцам из аварийного жилфонда. Фото Юрия Кабанцева

Как сообщила пресс-служба администрации города, в тексте объявления автор с уверенностью сообщает о том, что дом, на стенах которого наклеено объявление, является «аварийным, пожароопасным, подлежащим сносу», а также указывает на обязанность администрации предоставить жильцам благоустроенные жилые помещения. При этом автор, ссылаясь на нормы федерального и местного законодательств, напрямую обращается к жильцам дома и сообщает, что если в течение 2013 года им не было предоставлено благоустроенное жилье, они могут обратиться за правовой помощью к правозащитнику для подачи иска в суд. Стоимость одной консультации, как выяснилось в телефонном разговоре с автором объявления, составляет 500 рублей. Полное юридическое сопровождение – от 10 до 20 тыс. рублей.

Как отметил Вячеслав Козъяков, информация по реализации программы по расселению из ветхого и аварийного жилфонда размещена на официальном сайте администрации.

- Она находится в открытом доступе, то есть любой житель при желании может открыть документ, в котором, помимо всего прочего, указаны контакты специалистов, которые дадут разъяснения по всем интересующим вопросам. Кроме того, мы всегда проводим большую разъяснительную работу. В данном же случае, как я предполагаю, мы можем наблюдать лишь действия отдельно взятых лиц, которые, судя по всему, попросту решили расширить клиентскую базу за счет жителей деревянных домов в центре города, - подчеркнул Вячеслав Козъяков.

Юридическую сторону вопроса прокомментировал заместитель начальника правового управления администрации Владислав Матвеев:

- В тексте этих объявлений автор указывает на конкретные постановления, однако далеко не все жители хорошо осведомлены в законодательстве, а кто-то и вовсе склонен доверять, не уточняя и не задаваясь вопросом, а правильно ли это? Те деревянные дома, на которых были развешены объявления, на сегодняшний день в установленном порядке аварийными не признавались. Напротив, указанные дома вошли в совершенно другой проект, реализуемый на сегодняшний день в Сыктывкаре - муниципальную адресную программу «Развитие застроенных территорий». Следовательно, у людей может сложиться ложное представление о предлагаемых услугах. Хотелось бы предостеречь жителей и посоветовать им не доверять подобного рода объявлениям, поскольку проверить их на соответствие действительности могут только профессионалы.

601

Комментарии (11)

Добавить комментарий
  • Легионер
    03 апр. 2014 г., 17:16:26
    Ответить
    Очередной Остап Бендер.......видать в Южную Америку хочет,где много много диких обезьян!!!
  • Вадим
    03 апр. 2014 г., 17:52:19
    Ответить
    Это Токарев Вилли свои услуги предлагает. Приемная у него сейчас в В. Чове
  • Гвалта
    03 апр. 2014 г., 18:22:57
    Ответить
    Это лже юрист Гоофрин шалит
    ранее судимый за совращение
    Отправлено из мобильной версии
  • 2
    03 апр. 2014 г., 19:06:50
    Ответить
    а мне кажнтся это американская провокация.
  • Сайф
    03 апр. 2014 г., 19:48:26
    Ответить
    Не верьте вышеизложенному. Я реально уже переселился с их помощью.
    • Сплошные аферисты
      03 апр. 2014 г., 20:09:23
      Ответить
      Че за бред куда ТЫ переселился? Там еще даже переселения не было. И без их помощи все и так понятно для граждан.
  • мордоВцемент
    03 апр. 2014 г., 21:49:36
    Ответить
    Мне пришлось столкнуться с аварийным фондом и переселением по правилам администрации(сестре помог). Их гражданская позиция основывается на судебном разбирательстве и нормативно заниженном предоставлении жилья( особенно по аварийному). Верховный суд поставил точку в тяжбе с ними. Я считаю что любой человек имеет право на способ или вариант выхода из ситуации с 20 летним ожиданием жилья в общей очереди да еще с условием аварийности независимо от подсказок АД-МЕНИ-СТРАЦИИ(адские-мои-страдания)!
    • Буч
      04 апр. 2014 г., 5:22:40
      Ответить
      Совершенно верно
      По данному вопросу мне совершенно безвозмездно! и квалифицированно помогли в приёмной главы на к.м. 229, тел. 285331, а юрист с ул. Морозова,3 вроде, это обыкновенный вымогательства и недоучка, выискивающий буратин на поле дураков
      Отправлено из мобильной версии
  • вот это обман
    04 апр. 2014 г., 9:04:27
    Ответить
    жильцы-есть официальные юридич.фирмы---авообще вас обманывает городская администрация есть законы а застройщик хочет очень много ухватить -будте бдительны!!!!!!!!!!!
  • 77
    04 апр. 2014 г., 10:08:26
    Ответить
    Расстреливать деревяшки из Ядерного оружия
    • Меня зовут
      04 апр. 2014 г., 14:00:17
      Ответить
      77му
      ты что, больной на весь кочан? Или сотрудник мэрии? Там вообще-то ЛЮДИ живут!

Хочу получать главные новости дня в Коми!