22:38, 03.04.2014 / СПОРТ

«Новая генерация» упустила победу в игре с «Сибиряком»

XX тур регулярного чемпионата страны по мини-футболу среди клубов «Суперлиги» не принес сыктывкарской команде «Новая генерация» столь желанную победу над «Сибиряком» из Новосибирска. 2 апреля футболисты столицы Коми принимали гостей на площадке УСК «Орбита» и вели в счете почти весь матч, но за пять минут до сирены на табло замер ничейный счет 4:4.

KIR_4131.jpg

Фото Кирилла Затрутина

До начала игр плей-офф осталось не так много времени – меньше чем через три недели будет ясно, кто будет продолжать бороться, а кто – отправится отдыхать. И для «Новой генерации», занимающей девятую строчку в турнирной таблице, этот вопрос еще более чем открытый. Шанс вскочить на подножку уходящего мини-футбольного поезда есть, но для этого нужно только выигрывать. То же самое нужно делать и ближайшим соседям команды из Сыктывкара по таблице - «КПРФ» и «Мытищи». Обе, кстати, в последних матчах проиграли. Выигрыш «Новой генерации» слегка облегчил бы ситуацию. Но, к печали зрителей и самих игроков, этого не произошло.

KIR_4308.jpg

Счет открыли гости: на второй минуте после удара Ришата Котлярова мяч оказался в нижнем углу ворот Павла Хомутинникова. Но это было только начало. За последующие пять минут счет на табло изменился радикально, превратившись в 3:2. При этом отличились исключительно футболисты «Генерации». На третьей минуте капитан желто-синих Александр Коданев восстановил равновесие, спустя пару минут Денис Бурков отлично пробил дальнюю «девятку», похоже, но с более дальнего расстояния выстрелил и Сергей Чуйков. При счете 3:1 исполняющий обязанности главного тренера «Сибиряка» Евгений Куксевич принял решение заменить вратаря. Ошарашенного Алексея Форминова сменил Вячеслав Сизиков. И почти сразу после замены гости сократили счет, правда, усилиями игрока «Генерации» Павла Соколова, который срезал мяч в собственные ворота.

KIR_4297.jpg

На следующие восемь минут хозяева и гости, будто договорившись, устроили передышку. Мяч летал по полю, но острых выпадов не было ни с той, ни с другой стороны. На 16-й минуте зрители «Орбиты» могли насладиться классическим розыгрышем: португальский легионер «Генерации» Андре Гомеш, получив пас от Коко, пулей пролетел к воротам соперника. Пас вдоль створа ворот нашел замыкающего - Исмаил Гибадуллин стал автором четвертого гола в копилку команды хозяев. 4:2 - с таким счетом команды ушли на перерыв, а болельщики принялись обсуждать, с каким отрывом «Генерация» обыграет «Сибиряка».

KIR_4275.jpg

Второй тайм показал, что прогнозы в спорте могут быть сродни прогнозам погоды. «Сибиряк», видимо, выслушав немало в раздевалке, заметно собрался. Все чаще Павел Хомутинников радовал зрителей красивейшими сейвами и кричал на своих коллег по цеху. Его одноклубникам тем временем особо везло с реализацией голевых моментов. Вячеслав Сизиков показал себя настоящим героем, когда один на один на него шел Павел Соколов. Спустя пару мгновений Сизиков и вовсе стал героем матча, когда в штрафной «Сибиряка» буквально «завалили» Исмаила Гибадуллина. Судья назначил пенальти. Бить собрался Андре Гомеш.

KIR_4143.jpg

- Слава, только стой хорошо! Слышишь, Слава? Стой хорошо! – ревел Евгений Куксевич.

Сизиков выстоял, а Гомеш, который пробил довольно бесхитростно, явно расстроился. Наказание «Генерация» получила минуты через четыре: на 37-й минуте дубль оформил Ришат Котляров.

KIR_4346.jpg

- Я бы не сказал, что незабитый пенальти сильно повлиял на игру футболистов, - отметил на послематчевой пресс-конференции тренер «Новой генерации» Михаил Безрук. – Мы в течение всего матча создавали множество опасных голевых моментов, и они не прекратились после того, как Гомеш не забил.

KIR_4280.jpg

И действительно, публика еще не раз хваталась в сердцах, когда хозяева мастерски прорывались к воротам соперника, но не забивали. За пять минут до сирены Евгений Перемитин в ближнем бою переиграл Павла Хомутинникова и установил окончательный счет в матче – 4:4.

KIR_4307.jpg

- Соперник был сегодня предельно мотивирован, «Генерации» нельзя было терять очки. Из-за этого накал матча получился сродни играм в плей-офф. Нам нужно было ему соответствовать. Обидно, что мы пропустили голы со стандартов, хотя разбирали эти ситуации перед матчем, - отметил во время пресс-конференции наставник команды гостей. Кроме того, он также объяснил преимущество хозяев в первой 25-минутке. - Обычно мы проповедуем более агрессивную игру, выжимая соперника сразу по определенным условиям, нагнетая его. Здесь же мы хотели попробовать еще одну тактическую схему, когда мы четко по игроку играем в своей зоне. Были сбои. В перерыве я сказал игрокам, чтобы было больше эмоций, больше стремления, больше энергии. Только так можно заставить двигаться, переходить в более агрессивную игру.

KIR_4160.jpg

Следующий матч «Новая генерация» проведет на выезде: 12 апреля сыграет с командой «КПРФ». Особый по накалу страстей домашний матч пройдет 19 апреля: в битве с «Мытищами» станет ясно, сможет ли «Генерация» выполнить задачу на сезон и вновь войти в восьмерку сильнейших команд страны.

593

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Рома
    04 апр. 2014 г., 6:09:32
    Ответить
    Балаболов рожу отъел, мама не горюй!

Хочу получать главные новости дня в Коми!