12:01, 04.04.2014 / ОБЩЕСТВО

В Сыктывкаре открывается кафе авторской кухни

Значительную часть меню «Кулинарной мастерской» будут составлять блюда, приготовленные по авторским рецептам лучших поваров столиц и самого владельца кафе Даниила Литвина, который уже успел зарекомендовать себя в профессиональной среде. Открытие «Кулинарной мастерской» состоится в воскресенье, 6 апреля.

KIR_0421-1.jpg

Даниил Литвин уверен в успехе работы кафе авторской кухни. Фото Кирилла Затрутина

- Откроемся мы просто, без пафоса. Каждого посетившего «Кулинарную мастерскую» в первый день работы ждет в подарок десерт. Нам важно, чтобы люди имели возможность попробовать и оценить то, что мы им предлагаем, - рассказывает Даниил Литвин. – Надеемся порадовать всех ассортиментом. Конечно, будет много кондитерских изделий. В меню вы всегда найдете «Наполеон», брауни, чизкейк, разные интересные пирожные – не просто вкусные, но и радующие глаз. Кроме того, обязательно будут салаты, горячее.

По словам владельца кафе, «Кулинарная мастерская» выгодно отличается от похожих заведений высоким качеством предлагаемой продукции и оригинальной подачей блюд. Недоброжелатели ждут, что мастерская упадет лицом в грязь, но этого не случится по ряду причин.

- Я использую очень дорогие продукты. В Сыктывкаре мы практически ничего не покупаем, к сожалению, хочется поддерживать внутренний рынок, а нечем, поэтому все привозится из Москвы, Санкт-Петербурга и Кирова. Большое внимание уделяем соблюдению рецептур. Вот, например, французское печенье макаруны (постепенно становящиеся популярными): рецепт мне был подарен именитым шеф-кондитером Санкт-Петербурга, а ему он достался от французского шефа, рецепту более 40 лет! Я знаю, что практически все работают на инстантах и продают это «восхитительное» блюдо по 50-60 рублей за штуку. Наши будут стоить столько же, но готовятся они на миндальной муке, с соблюдением всех необходимых процессов, что значительно замедляет время приготовления, зато и вкус совершенно другой.

Несмотря на стоимость исходных продуктов и их высокое качество, Даниил Литвин утверждает, что цены в новом кафе будут доступными, а также посетители смогут воспользоваться скидками на некоторые позиции в меню. Так, владелец «Кулинарной мастерской» обещает обеденные скидки.

- Слово «бизнес-ланч» мне не нравится. Оно говорит о том, что ты придешь и тебе приготовят что попроще, подешевле. А мне проще подавать нормальное меню и делать на него скидки.

Меню «Кулинарной мастерской» будет тематическим, посетители встретят в нем авторские рецепты именитых поваров из Москвы и Санкт-Петербурга.

- Это мои друзья, люди, которые вносят большой вклад в развитие кулинарии. Мы с ними регулярно общаемся, обмениваемся опытом. Если нет возможности встретиться лично, то я звоню им или они звонят мне. Что касается поварского искусства, у нас друг от друга секретов нет, - говорит Даниил – специалист в японской, европейской кухне и кондитерском деле, чьи рецепты тоже будут в меню заведения.

Доставки как таковой не планируется, но, если у вас нет времени пообедать в самом кафе, команда «Кулинарной мастерской» предусмотрела возможность брать еду с собой.

В просторном светлом зале, расположенном в центре города и рассчитанном на 22-26 мест, по словам Даниила Литвина, можно проводить праздники – корпоративные вечеринки и дни рождения. Кафе еще не успело открыться, а заявки на аренду уже поступают.

В планах Даниила проводить в заведении мастер-классы.

- Мастер-классы будут проводиться каждое воскресенье, правда, пока в них смогут принять участие только дети. С появлением технической возможности мы начнем делиться секретами кулинарного мастерства и со взрослыми, - сообщает Литвин. – У меня всегда было желание порадовать тех, кому тяжелее всего. Поэтому первый мастер-класс пройдет для детей-инвалидов. Баловать мы их будем раз в месяц. А 10 апреля мы вместе с ними испечем фигурное печенье, сделаем много разной глазури – пусть украшают.

Прямо в «Кулинарной мастерской» можно будет заказать торты с мастикой, которые порой не уступают по внешнему виду произведениям искусства. Чаще всего заказчики просят изобразить на торте каких-нибудь популярных мультперсонажей или приходят с готовой картинкой. Нередко на этой картинке оказываются изображены торты Владимира Дараган – известного столичного кондитера.

- Такую работу я делать не берусь, потому что знаю, сколько это удовольствие стоит, а делать дешёвую пародию не хочется. Наша публика к такому, конечно, пока не готова. Одной из задач компании я считаю создание культуры питания в Сыктывкаре, и меня очень радует, что я не один в этом городе, кто стремится внести вклад в развитие родного Сыктывкара, но, как ни странно, только у меня хватает смелости открыто об этом говорить, поэтому в большинстве случаев вся прекрасная, красноречивая критика достается мне. Сказать, что я самый-самый, не могу, просто у меня есть четкая позиция: то, что вы едите, должно быть не только вкусно и полезно, но и выглядеть красиво, своё здоровье нужно уважать! Мы своей работой никому и ничего не доказываем, не утверждаем, что у нас самые пафосные, крутые и дорогие торты, - мы просто делаем свое дело… - поясняет свою позицию Даниил Литвин и отвечает всем критикам вкусовых качеств «кулинарного пластилина»: - Мастика – это, в первую очередь, красиво, и есть ее необязательно.

Попробовать десерты и другие авторские блюда «Кулинарной мастерской» можно будет по адресу: ул. Интернациональная, 157. Режим работы: с 09.00 до 23.00 ежедневно.

На правах рекламы.

1852

Комментарии (2)

Добавить комментарий


  • Ната
    04 апр. 2014 г., 12:30:56
    Ответить
    Торты с мастики
    Заказывала ребенку торт с мастики в Кулинарной мастерской. Очень красиво и очень вкусно, это правда. Оформление шикарное по моему эскизу. Жалко, что здесь нельзя прицепить фотку. Советую всем, кому надоели стандартные торты на торжества. Обошелся в 2 т.р. Но такая красота этого стоит!!!
  • 1
    04 апр. 2014 г., 12:42:27
    Ответить
    зал на 22-26 человек. Это как? Если посетители толстые, то 22, если худые, то 26.