15:49, 04.04.2014 / СПОРТ

Игроки «Зыряночки» потерпели поражение во встрече с саратовской «Викторией»

Баскетболистки саратовской «Виктории» сохраняли превосходство в игре с сыктывкарской «Зыряночкой» сегодня до самого конца матча. «Виктория» выиграла у «Зыряночки» со счетом 75:59.

RET_0442.jpg

Сыктывкарские баскетболистки не смогли противостоять саратовской «Виктории». Фото Андрея Ретанова

Внеочередная встреча женских команд по баскетболу в Высшей лиге состоялась сегодня в Москве. В начале первой четверти «Виктория» сразу открыла счет и на протяжении всех десяти минут уверенно лидировала по очкам. Светлане Урбонас из «Зыряночки» за первые пять минут игры лишь раз удалось забросить мяч в кольцо соперниц, чтобы как-то разбавить счет. Еще три очка принесла своей команде Анна Варламова. Между тем спортсменки из Саратова оказались более тактичными, и первый период закончился со счетом 12:11 в пользу «Виктории».

Вторую четверть так же, как и прошлый, открыли саратовцы. После серии результативных атак игроки «Виктории» оставили сыктывкарок позади себя, а спустя четыре минуты вели в счете уже десять очков, не позволяя «Зыряночке» хоть как-то продвинуться вперед, всякий раз пресекая их нападения. Итог первой половины игры с преимуществом Саратова 37:22.

В ходе третьей четверти баскетболистки из «Виктории» попытались окончательно уйти в отрыв. У сыктывкарок, напротив, никак не получалось сократить разрыв в счете. Лишь изредка «Зыряночка» проявляла точность, попадая в кольцо соперниц. Исход третьей четверти 59:44 в пользу саратовской команды.

В заключительной четверти «Виктория» открыла счет с первых секунд, надеясь всухую разгромить сыктывкарок, на протяжении всех десяти минут раз за разом атакуя кольцо «Зыряночки». На последней минуте сыктывкарских баскетболисток уже ничто не могло спасти от провала, столь большая была разница в счете. Все, что оставалось представительницам Саратова, чтобы благополучно продвинуться вверх по турнирной таблице, – тянуть время до финальной сирены, и это им удалось. Со счетом 75:59 победила «Виктория».

655

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • не люблю баскетбол
    04 апр. 2014 г., 16:04:30
    Ответить
    а девчата в команде красавицы! я б женился, но ростом не вышел:-(
  • Игорь
    04 апр. 2014 г., 21:15:01
    Ответить
    Ничего все равно девчонки молодцы постарались. Тем более они Саратов уже выигрывали!