17:30, 04.04.2014 / ОБЩЕСТВО

Станиславу Хахалкину обозначили круг проблем жителей Усинска

Только в таком северном городе как Усинск можно в конце марта хвастаться, что с небольшого двора вывезли за март 1800 кубов снега. Даже в Сыктывкаре эти цифры не поймут – они здесь для февраля и для целой улицы как минимум.

AhmuNH-XaDg.jpg

Фото пресс-службы мэрии Усинска

А вот заместителю председателя Госсовета РК Станиславу Хахалкину (усинцу по происхождению, между прочим) пришлось заново вспоминать северные реалии своего родного города. В совместном с администрацией и местными СМИ рейде он проверил работу управляющих компаний. Причем два дня подряд он посвящал этому по два-три часа.

Fs2RwBpZXEk.jpg



Если к подъездам, их ремонту и благоустройствам претензии почти не было (в одном случае даже похвалили жилкомхоз за энергосберегающие лампы), то вот сугробы в два метра высотой, закрывающие видимость поворотов и проезжей части, – это было претензией номер один. Вывоз мусора и ледяные колдобины во дворах в межсезонье – проблема словно «вечноприсущая», но она может решиться в скором времени в русле обсуждаемого в Государственной Думе проекта закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ», касающегося лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами.

nDM9Rb5oeH8.jpg



- Напомню, что законопроект был внесен в Государственную Думу России 11 февраля. В Государственном Совете РК создана рабочая группа по разработке предложений в данный законопроект. В проекте закона, в частности, предполагается новый раздел, в котором есть требование к организации, управляющей многоквартирным домом, иметь лицензию. А лицам, на которых возложена ответственность за соблюдением требований к обеспечению надлежащего содержания дома, – квалификационного аттестата. В случае его принятия, он положит конец бесконечным ссылкам друг на друга управкомпаний и контор, за которыми ничего, кроме стола с компьютером. Надо иметь реальную организационную структуру и мощности, чтоб управляться с подопечной территорией, - поясняет Станислав Хахалкин. - А то на сегодняшний день здесь, в Усинске, иногда доходит до того, что полдвора у одной компании, полдвора у другой. Двор из четырех домов три структуры поделить не могут – снег вывозит одна, а колупать лед вроде как другая компания обещалась… Это не дело.

nJ8cx7jUkyg.jpg

Директор одной из управляющих компаний Ираида Панина посетовала Хахалкину и присутствующим чиновникам из мэрии, что есть, в том числе, и работы, с которыми ни одна управляющая компания в одиночку не справится. И привела пример - на улице Возейской 3, где плывуны топят дорогу так, что даже крыльца подъездов начинают уходить в грунт.

- Это совсем другие деньги, совсем другие работы, нам своими силенками не справиться, - говорит Ираида Панина.

YZufj3248vE.jpg

Как и в более южных городах, в Усинске проблемы ЖКХ устойчиво стоят в первой тройке проблем общественного внимания наряду с вопросами транспорта и медицинского обслуживания.



732

Комментарии (14)

Добавить комментарий
  • ну-ну
    04 апр. 2014 г., 18:19:50
    Ответить
    Обозначить обозначили, а решений проблем как не было так и не будет
  • горожанин
    04 апр. 2014 г., 19:33:39
    Ответить
    Хахалыч бери напару со Смирновым лопату и вперед усинское го.......чистить
    Отправлено из мобильной версии
  • южанин
    04 апр. 2014 г., 19:45:55
    Ответить
    А чего вы снегами на севере удивляете? За то повышенные северные усинцы и получают. Больше северных - больше лопат. Вот и вперед, Хахалкин!!!
  • ЭХХХ
    04 апр. 2014 г., 20:44:25
    Ответить
    Хахалкин!Куда ты лезешь? Ну не твое это,не твое! Иди лучше чай пей с бабушками и дедушками в своем ветеранском клубе,да Пасечника прихвати,если скучно будет,а лед колупать,раз она обещалась,пусть колупает УК.Господи,вращался в таких высоких политических уровнях,а говорить правильно так и не научили,как и работать!
  • житель Усинска
    04 апр. 2014 г., 21:02:01
    Ответить
    Снег
    Недавно вернулся из Сыктывкара, наш Усинск по сравнению со столицей - супер! В Лесозавод не въехать, не выехать, не пройти, возле аэропорта столько снега, вам и не снилось!
  • попутчик
    04 апр. 2014 г., 22:14:52
    Ответить
    кто писал эту нашу-рашу? вы что из человека клоуна делаете? слава ты на что берет променял, сними с головы эту норковую сковородку.и не одевай стеганые подростковые куртки. ты солидный взрослый мужик, думаешь и говоришь правильно, а выглядишь смешно. крупный план неудачен. фото репортаж в итоге свёлся к тому, что дядька с усами и в кепке - гвоздь, а ты просто рядом постоял.)))
  • Дворянин между прочим
    04 апр. 2014 г., 22:45:59
    Ответить
    Усинец по происхождению? Банка продолжает улыбать
    • Крестьянин по происхождению
      04 апр. 2014 г., 22:55:49
      Ответить
      Усинец от слова "усы"
  • Блондинка в шоколаде
    04 апр. 2014 г., 22:54:27
    Ответить
    А мне сей мужчина симпатичен, такой брутал:)
  • охохох
    04 апр. 2014 г., 23:08:01
    Ответить
    вечноприсущая. ну нет, такого слова. не буду оригинален. афтарвыпеййаду
  • На каком основании?
    05 апр. 2014 г., 8:39:41
    Ответить
    С ума все посходили, что ли?
    На каком основании, не пойми кто, числящийся и получающий зарплату в Госсовете РК, уже пару месяцев тусуется по усинскому району, являя из себя ХОЗЯИНА МО??? На каком основании призывает к себе и допрашивает граждан города и должностных лиц муниципалитета, как буд-то имеет на это право? Прекратите выставлять себя на посмешище и делать из города балаган. Станислав, вы уже потеряли у горожан ещё не заслуженный Вами авторитет.
    • Основаному и предыдущему охохо
      05 апр. 2014 г., 11:37:09
      Ответить
      Вы с Луны упали что ли? Вобще-то Оргкомитет по подготовке празднования 30-летия Усинска работает. Вобще-то зам.Председателя госсовета входит в его состав, а как лидер ветеранского движения ещё и к 9 мая готовит свои структуры. Одного этого достаточно, чтоб в Усинске появляться чаще обычного... На конкурс сити-мендежера подавать надо погруженным в городские дела. Это все как раз естественно.
      А вот Охохошке следующее напомним. Знающему словообразование в русском языке не трудно понять и важно знать, что "вечноприсущая", как "вездесущая" - форма обычная. И в молитвах, кстати, часто используемая. Займитесь пополнением своего словаря. Личного.
      • Не смешите
        07 апр. 2014 г., 11:10:13
        Ответить
        Это вы для детей пишите такие пояснения. Срамотишша!!!
  • 555
    05 апр. 2014 г., 17:25:11
    Ответить
    А водитель как? На помойку.?