09:56, 06.04.2014 / ОБЩЕСТВО

Бывшие главы Печоры враждуют между собой

Бывшего печорского главу, а ныне начальника управления образования города Владимира Менникова обвинили в растрате бюджетных средств и превышении полномочий. На республиканских сайтах идет обсуждение персональной туалетной комнаты, которую начальник образования установил на бюджетные средства в своем личном кабинете. Даже озвучивают стоимость строительства - 200 тысяч рублей. Сам Менников удивлен, поскольку категорически опровергает версии о строительстве туалета в своем кабинете.

«Когда Менникова из первых замов убрали, весь город радостно вздохнул. Но его вернули, и с чего он начал свою работу в новой пониженной должности? За 200 тысяч бюджетных рублей провел себе в кабинет персональный туалет, который через несколько дней прорвало и залило его фекалиями детскую школу искусств этажом ниже. Естественно, устранение аварии и ремонт опять за казенный счет», - возмутились пользователи сети, в том числе и на сайте агентства БНК.

Также начальника управления образования укоряют в растрате командировочных, якобы Владимир Менников постоянно выписывает себе командировки и уже истратил годовой лимит управления по представительским и командировочным расходам. Например, стабильно ездит в Москву на игры КВН, а недавно сопровождал детский ансамбль «Стиль» в Санкт-Петербург.

Сам Менников считает эти заявления «полным бредом», поясняя, что это происки его бывшего заместителя, который «уже давно пытается очернить его репутацию».

- Конечно, история с уборной комнатой это бред! Ничего я себе не строил, у нас в управлении один туалет на два этажа, в который даже очередь образуется. Тем не менее, я и не думал сделать себе персональный в кабинете, - попытался заверить корреспондента БНК начальник управления образования. - Если мы будем строить новый, то для всех, ведь даже по санитарным нормам на такое количество человек одна уборная - это мало.

Владимир Менников добавил, что вполне ожидал очередного слуха, так как ему «давно не дает покоя бывший заместитель главы Печоры Александр Счастнев». В ноябре 2012 года Владимир Менников, находясь в должности главы района, подписал приказ об увольнении Счастнева, за что и заработал себе врага.

В данный момент Александр Счастнев занимает должность заместителя директора нашумевшей управляющей компании «ЖилСервисПлюс», которая в начале года не справилась с очисткой города от мусора, что стало причиной большого скопления собак . Спустя три месяца Печора все еще утопает в мусоре , так как малое количество мусоровозов не в силах справиться с задачей.

- Это абсолютно неадекватный человек, вам любой в городе это подтвердит! Выдумывает какие-то слухи про меня, на различных сайтах пытается осквернить и пишет глупые стихи в мой адрес, - возмущается Менников. - Он подписывается никнеймом «Цветик», ну разве нормальный мужчина будет брать себе такое прозвище? Просто он мне мстит!

Слухи о сопровождении ансамбля начальник управления образования также опроверг. По его словам, поездка в Санкт-Петербург была связана с посещением курсов повышения квалификации, и эта поездка была давно согласована с главой администрации района.

765

Комментарии (56)

Добавить комментарий
  • Березовский
    06.04.2014, 10:12:40
    Ответить
    Какая трагичная история любви.
    Отправлено из мобильной версии
    • Крыша
      06.04.2014, 10:26:23
      Ответить
      А кто этого Счастнева крышует в Сыктывкаре?
  • торлопов
    06.04.2014, 10:15:41
    Ответить
    вы друг друга стоите голубки.
  • не администрация
    06.04.2014, 10:20:44
    Ответить
    а cерпентарий, вот она- первопричинна всех печорских бед. не умение и не желание договариваться - как лебедь, рак и щука.. а должна быть команда!!!!!!!!!!!!!!
  • Про Счастнева
    06.04.2014, 10:25:46
    Ответить
    Голубой Цветик Семицветик. Ты приехал в нашу Печору с одной целью,хапнуть денег побольше.У тебя не понятная для всех ориентация,что тебе надо от людей? Черт с ним с этим Менниковым,но ведь мы тебя все на дух не переносим.
  • Кузя
    06.04.2014, 10:39:15
    Ответить
    Если БНК озвучили точку зрения Менникова, то почему не задали те же вопросы Счастневу и не разместили ответы на сайте? Поливать грязью заочно как-то не по мужски. Сейчас понятно Менников устроит троллинг против Счастнева и будет плести нелепости. Господину Марущаку видно грязи у себя на сайте не хватает.
    • Ответ Кузе
      06.04.2014, 10:49:30
      Ответить
      Кузя он же Счастнев. Ты пиши про себя троль в красных штанах. Куда бабки деваешь,куда грязь свою льешь. Едь к себе в Москву,что ты своими крышами хвастаешься.
  • все просто
    06.04.2014, 10:58:30
    Ответить
    Обоих на парашу!
  • Радистка Кэт
    06.04.2014, 11:01:27
    Ответить
    Да Менников вроде до Нового года ездил на месяц в Москву учиться, а теперь вместе со Стилем ездил в Санкт-Петербург учиться, а следующая поездка куда-будет? И вопрос кто это все оплачивает? Я думаю, что у начальника управления должна голова болеть о других проблемах: аккредитация школ, проведение экзаменов и др. Может все таки его деятельность и расходы надо компетентным органам проверить ?!
  • Неравнодушный
    06.04.2014, 11:01:54
    Ответить
    Смотрите как Менникова зацепили! Воистину не трожь д***** вонять не будет. Расскажи Володя лучше людям по какому делу тебя на неделе в прокуратуру вызывали? И как ты будучи первым замом в администрации с ЖКХ облажался. Даже нового первого зама из Сыктывкара выписывать пришлось чтобы за тобой завалы разгре****. Спасибо Олегу Барабкину, спас Печору от трудов Володиных.
  • Печора
    06.04.2014, 11:07:12
    Ответить
    правда или ложь
    Пусть этими вопросами занимается прокуратура, причём здесь БНК, журналистам сказали, они опубликовали в сети, мало - ли, кто что говорит. Это сплетни какие-то раздутые, интриги, зачем это надо здесь обсуждать.
  • Стиль
    06.04.2014, 11:13:50
    Ответить
    ансамбль
    Почему В.Е.М. всё время сопровождает Стиль? Какое отношение он к нему имеет? Ведь Стиль относится к Центру досуга и кино(кин. Горького), за их счёт и ездят, может В.Е. тоже член этого коллектива? Или его командирует от культуры Шах.
    • Отношения
      06.04.2014, 11:19:10
      Ответить
      Менникова и Счастнева связывали отнюдь не рабочие отношения. А сейчас они "противные" разругались.
  • Печорец
    06.04.2014, 11:23:16
    Ответить
    БНК и слухи
    Умные люди знают, что можно верить лишь поло­вине того, что нам говорят. Но только очень умные знают, какой именно половине.
  • Печорец
    06.04.2014, 11:23:16
    Ответить
    БНК и слухи
    Умные люди знают, что можно верить лишь поло­вине того, что нам говорят. Но только очень умные знают, какой именно половине.
  • Кузя, он же Счастнев, он же Пушкин, он же Шарапов, он же Рочев, он же Шниберзон!!!
    06.04.2014, 11:24:23
    Ответить
    менникову-троллю
    Что, падла, за живое заело? Торлопов тоже думал вечно Печору обдирать. И где он теперь? Правильно на нарах. Ты там тоже будешь, вопрос только времени и сноровки следственного комитета.Против тебя вора весь город показания давать пойдёт. У кабинета следователя люди очередь с ночи занимать будут чтобы рассказать как ты бюджет ощипывал. Я тоже показания дам. Мрази не место во власти.
    Теперь бойся и вздрагивай от каждого шороха в подъезде что это тебя арестовывать пришли.
  • Ученик
    06.04.2014, 11:25:56
    Ответить
    Но то, что поездки Стиля как-то всегда совпадают с учебой Менникова - это факт! Чему же он учится всё?
  • От Кузи
    06.04.2014, 11:29:02
    Ответить
    Бедная Печора
    Когда уже выгонят всех этих Шаховых, Менниковых, Халамовых? Шахова на ремонте ДКЖ воровала, воруют и будут воровать. Менников как катался по стране на КВНы и концерты ансамб** "Стиль" за бюджетный счёт так и продолжает кататься. Плюс классический Торолповский приём воровства недавно применил. Вася несколько лет назад собрал с печорских бизнесменов деньги на подарочный снегоход для победителя конкурса,сам денежки в карман, а снегоход купил за счёт бюджета управления культуры. Вовочка достойный его ученик и любовник! Он деньги на обустройство прямо у себя в кабинете сортира взял в бюджете возглавляемого им управления культуры, а коммерсанта нагнул всё сделать бесплатно. У Халамовой вечно муниципальная собственность приватизируется за копейки. Оценщики свои. Коммерсы её потом "благодарят". Вот такой паноптикум в печорской администрации и похоже ни что такого положения вещей не изменит. Интересно как Гайзеру понравится что одной из ключевых фигур в его предвыборном штабе в Печоре работает Менников. Думаю это сильно повредит иммиджу Гайзера в Печоре и повлияет на итоги голосования в худшую сторону.
    • Слав
      06.04.2014, 18:55:26
      Ответить
      опять ты пользуясь случаем, счеты личные сводиш, мразь?
      При чем тут Шахова и Халамова, если речь про Менникова. Думаешь, самый умный и ни кто твою подлую душонку не узнает? Не надоело тебе под всех копать и честных сотрудников администрации доставать своими интригами? Тебя же все как облупленного знают, не получиться уже безнаказанно людей стравливать и лбами сталкивать
      Ты достал уже всех, даже бедного Николаева, и ты следующий на выгон!
  • Просто он мне мстит )))))
    06.04.2014, 11:48:29
    Ответить
    Умора! И это сленг бывшего руководителя Печоры? Форменное дитё........
    • 123
      06.04.2014, 17:23:43
      Ответить
      Менников ездит без ансамб**! Один, б**!
  • комисутра
    06.04.2014, 11:49:38
    Ответить
    А есть домашнее видео?, когда чиновнички сексом занимаются, остальным это не интересно, лишь бы жить не мешали...
  • Дина
    06.04.2014, 11:52:33
    Ответить
    управление образования
    После прихода к нам М-ва,у нас всем
    • Дина
      06.04.2014, 11:58:20
      Ответить
      продолжаю
      Открыточки надо подписать,того поздравить, у этого про здоровье по интересоваться, обычный стиль Вовы, ко всем подлизаться, при этом какую нибудь интрижку завести, пулю запустить, сплетню выдумать, ни хрена мужского, хотя про него говорят, что он Г-Й, может из за этого
      • ГАИ
        06.04.2014, 12:07:44
        Ответить
        и номер В 004 КО
      • 123
        06.04.2014, 16:44:02
        Ответить
        Вот эти черты были Вовочке и в студенчестве присущи, подлизать, заложить. Только Бог -то есть и всегда шельме будет кара за поганые делишки
  • житель
    06.04.2014, 13:13:09
    Ответить
    Оба друг друга достойны, один пи***, другой га**. Один воришка, другой разрушитель.
    Обоих поганой метлой!
  • Учительница
    06.04.2014, 13:15:30
    Ответить
    Владимир Менников очень порядочный интеллигентный человек. Не верю ни одному слову из того, что пишет про него эта мразь. Менникову не когда заниматься интригами, он работает. А эти Богом обиженные люди вместо того чтобы заниматься своими прямыми обязанностями - вывозом мусора, целыми днями собирают сплетни по городу и выдумывают сами, а потом их распространяют на сайте "Я-печорец", в Печоре его называют "г****сайтом", а модератор там В.А. Сманин, еще один заместитель главы администрации. Складывается мнение, что Счастнева администрация "крышует", убирает за ним его помойки, а на Менникова, единственного адекватного человека, объявили охоту. Потому что бояться, как бы Менникова не назначили главой и не погнал бы он всю эту шушеру из печорской админки.
    • ученик
      06.04.2014, 13:21:06
      Ответить
      Ага, назначат! У нас, ЖД, может одного бездельника заменить на другого или как сейчас на не ОЧЕНЬ законопослушного деятеля.
      • Учительнице
        06.04.2014, 15:00:06
        Ответить
        отличник
        Если Вам нравятся Г..ИИ,то чему Вы учите детей
    • Кузя Шниберзон
      06.04.2014, 13:57:52
      Ответить
      Мадам, не надо так глубоко лизать. Весь город знает цену Менникову. Послушаем лучше мнение прокуратуры раз Вовочку туда вызывать начали дело будет. У него вся семья сидельцы. Отец отсидел, старший брат сидит за наркотики. Личный водитель тоже по наркоте поехал. Пора и Вове вкусить баланды. Торлопов опять же его на киче заждался.
    • правдоруб
      06.04.2014, 16:43:37
      Ответить
      Как можно быть учителем таким если все остальные учителя в шоке от назначения его тут как бы менников не отпирался всё очень просто затребовать нужно сметы и где они прошли экспетизы тут то и будет всё видно куда ушли средства
    • катрин
      07.04.2014, 9:52:29
      Ответить
      столько ошибок...с трудом верится, что это писал учитель.
  • Фу
    06.04.2014, 13:24:41
    Ответить
    сколько ж тут дерьма навалено!
    Банка, вы Славику за комментарии платите что ли?
    • ага
      06.04.2014, 13:27:04
      Ответить
      И Счастневу тоже.
      • Вячеслав
        06.04.2014, 18:47:59
        Ответить
        мне не платят, с_уки, я по велению серцца здесь работаю!
  • Пенсионер
    06.04.2014, 14:49:50
    Ответить
    Чего делят? Чего делят?
    За то как чудненько, что слились в любовном экстазе Гайзер и Торлопов! Два сапога пара. И оба в шоколаде.
  • Подружка
    06.04.2014, 15:03:54
    Ответить
    Если бы Счастнев был бы пida$om то Танка бы за него не вышла, а Менников был замечен
    • ааа
      06.04.2014, 15:20:26
      Ответить
      А чего же жинка, его фамилию не взяла? Стремно?
      Отправлено из мобильной версии
  • 9876
    06.04.2014, 17:11:05
    Ответить
    Стыдно
    Стыдно жить в Печоре, стыдно все это читать.
  • ааа
    06.04.2014, 17:34:34
    Ответить
    Стыдно, что весь город знает о гадких делишках их чинуш и ничего сделать не может! Неужели все так и будет продолжаться??? Помоему, там все в говне увязли: и Смагин, и Николаев, и Менников, и Счастнев, и Вилежанинов, и кто там еще??
    Отправлено из мобильной версии
    • olga
      06.04.2014, 23:59:15
      Ответить
      ответ
      Да.были люди в НАШЕ ВРЕМЯ.Кулаков,Лобастов,Бордюг....
  • посторонний
    06.04.2014, 17:45:13
    Ответить
    Светлое пятно в администрации Печоры
    Самый активный и порядочный Калинин и возможно Барабкин, надо присматреться.
    • светлое пятно
      06.04.2014, 18:00:47
      Ответить
      Кошарный - светлое пятно
      • Светлое пятно в Печоре -
        06.04.2014, 18:45:22
        Ответить
        это Вячеслав Смагин!
        а остальные - алкаши и интриганы, занимающиеся всякой х***ней и пишушчие всякую х****ню в интернетах вместо того чтобы работать!
        • 896
          06.04.2014, 19:36:54
          Ответить
          Светлому пятну Печоры, то есть Славке:
          Не льсти себе, именно от тебя все и пошло "жертва режима"))))))))))вот над этим- "После режима Торлопова в нашем городе людям есть чего бояться! Хотя времена меняются"-ржал весь город. Времена действительно поменялись, поменялись в худшую сторону, такого потока канализации история города еще не знала.
  • читатель
    06.04.2014, 18:18:23
    Ответить
    знаменательная фраза Менникова: 1 туалета не хватает, иногда очередь образуется... Представляете, как раздут штат чиновников "от образования"?
  • ФУ
    06.04.2014, 19:00:52
    Ответить
    опять Печорские г****еды из администрации развонялись. Что у вас в Печоре ни тема все г****! Когда уже Гайзер смоет в унитаз этих заслранцев!
  • Читайте Печоратудей!
    06.04.2014, 20:34:19
    Ответить
    Счастнев
    в своё время протащил одного из тогдашних депутатов в первые замы, а сегодняшний первый зам его отмазывает в знак благодарности. Поэтому и НИКТО не несёт ответственность за помойки и Счастнев чувствует себя безнаказанно в этом городе.
    http://www.pechoratoday.ru/?p=8614
    • Что
      06.04.2014, 21:01:22
      Ответить
      Чему удивляться. Все эти персонажи - орлы Гайзера. Кого еще пришлет в Печору для полной Опы?
  • Макс,
    06.04.2014, 20:54:03
    Ответить
    то что он друг Смагина, всем известно. Но зачем писать в интернете вот эту откровенную клевету?
    «Когда Менникова из первых замов убрали, весь город радостно вздохнул. Но его вернули, и с чего он начал свою работу в новой пониженной должности? За 200 тысяч бюджетных рублей провел себе в кабинет персональный туалет, который через несколько дней прорвало и залило его фекалиями детскую школу искусств этажом ниже. Естественно, устранение аварии и ремонт опять за казенный счет»
    На Я-печорце настоящую травлю устроили, печатали гнусные матерные стишки про зав. управлением образованием? Пока того друга мУдератора из Сыка не одернули, после чего он живенько всю тему зачистил.
    Это нормальные люди делают?
  • Макс Чупров
    06.04.2014, 21:01:45
    Ответить
    Ирина, и тут есть объяснение. На я-печорце, кажется тот же Смагин у руля ? Раз не убирает эту гадость с форума, значит ему это выгодно. Да и здесь мог бы сказать своё веское слово, как работник администрации, что мол так и так, есть собственный туалет у Менникова или нет, и он ходит на общее ведро на этаже. И у Менникова, как и у каждого работника на втором этаже по Ленинградской 15, имеется отпечаток от ведра. Но ведь молчит, как партизан.
    Мне одному всё больше и больше кажется, что этот зам, как серый кардинал, дёргает за верёвочки в свою пользу только.
    • 898
      06.04.2014, 22:25:27
      Ответить
      Какими бы оба бывших зама не были "отходными", но оба при должностях, на бюджетном кормлении. Николаев собирается Жилкомсервис преобразовать в МУП, чтобы бюджетные деньги текли туда постоянно. Так что Щасневу нечего завидовать Вовочке.
  • Дед Мазай
    07.04.2014, 8:17:30
    Ответить
    Ех, зря Вовка-паганец усю енту бучу поднял. Сам же в дураках и осталси. Ума нет щитай калека.
  • РС
    07.04.2014, 9:46:40
    Ответить
    В социальных сетях люди выбирают Главу Республики Коми
    http://blog.bnkomi.ru/post-9505/
  • Сергей
    07.04.2014, 11:58:30
    Ответить
    Я родом из Печорского района
    и немного поработал в администрации МР "Печора" при Торлопове В.А. и не могу понять - откуда столько грязи стало в Печоре? Ребята, вы с ума сошли??? Я люблю свою страну и малую родину. Все эти сплетни, слухи скандалы, грязь, помойка и свалки мусора в городе ложатся огромным позором на руководителей муниципалитета. Мне стыдно за мою любимую Печору. В свое время мне не дали поработать с пользой для жителей. Но я скоро вернусь и разгоню всю эту нечисть.

Хочу получать главные новости дня в Коми!