17:18, 06.04.2014 / ПОЛИТИКА

Вячеслав Гайзер принял участие в работе съезда сельских депутатов от «Единой России»

В Волгограде завершил работу масштабный съезд депутатов сельских поселений России, инициированный партией «Единая Россия». По задумке организаторов, мероприятие включило в себя два основных блока, разделенных на несколько дней работы. В первый день в рамках работы съезда было организовано множество тематических площадок, затрагивающих важнейшие вопросы современного российского агропромышленного комплекса.

Делегация Республики Коми посетила дискуссионную площадку «Развитие АПК как фактор обеспечения продовольственной безопасности страны и повышения качества жизни на селе». В дискуссии приняли участие министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров, председатель научно-экспертного Совета комитета Госдумы по аграрным вопросам Александр Фомин и председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по аграрным вопросам Николай Панков.

Делегаты республики предложили рассмотреть варианты поддержки со стороны государства земель, изначально непригодных, но вовлеченных в сельхозпроизводство благодаря трудоемкому процессу мелиорации. Данный вопрос актуален для республики Коми, ведь для региона доля подобных территорий составляет 50%.

Данное предложение было услышано и зафиксировано ведущими секции.

Вечером того же дня состоялась встреча с депутатами сельских поселений – секретарями первичных и местных отделений партии, на которой были выработаны дополнительные предложения для последующего рассмотрения.

Финальным аккордом съезда стало пленарное заседание, прошедшее 5 апреля во Дворце спорта города Волгограда. С докладом выступил председатель партии «Единая Россия», председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

«Было бы несерьезно вкладывать средства в развитие сельхозпроизводства и не вкладывать деньги в школы и образование, - заметил Дмитрий Медведев. - Нам всем нужно этим заниматься и привести в порядок школьную сеть на селе».

Также было отмечено, что поддержка сельхозпроизводителей остается приоритетом для государства. Была озвучена мысль о том, что эффективное развитие села напрямую связано не только с финансированием производства сельхозпродукции, но и с вложением государством средств в дороги, медицину, образование, культуру.

Руководитель Коми, член Высшего совета партии «Единая Россия» Вячеслав Гайзер, комментируя итоги съезда, отметил, что развитие села в республике – это один из главных приоритетов, который правительство региона ставит в своей работе.

«Именно поэтому мы наращиваем объемы и расширяем условия поддержки сельских товаропроизводителей, делая упор на создании высокопроизводительных рабочих мест на селе, которые дают возможность людям строить эффективное экономически независимое производство. Те результаты, что показывают в последние годы хозяйства региона, говорят о том, что это совершенно правильное направление нашей работы», - цитирует слова Гайзера пресс-служба Коми регионального отделения партии.

Руководитель региона также заявил, что поддержка сельхозпроизводителя со стороны правительства растёт с каждым годом. Так, в 2013 году по различным направлениям она достигла одного миллиарда рублей, в этом году - не меньше.

«Очень понравилось, что на съезде большой блок вопросов был посвящен обсуждению именно данных направлений. Есть понимание целей и задач, единых для всей России, и это придает нам уверенность в том, что совместными усилиями мы получим все необходимые результаты», - подытожил Вячеслав Гайзер.

Предложения от аграриев нашли свое воплощение в проекте резолюции съезда, которая была принята в конце пленарного заседания. В нее вошло более 30 конкретных предложений, призванных сделать жизнь на селе, работу в АПК более достойной и современной.

425

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Витек
    06.04.2014, 17:25:56
    Ответить
    А зарплата у медиков на селе как была пшик так и осталась:)
    Отправлено из мобильной версии
  • 112
    06.04.2014, 17:44:02
    Ответить
    Да уж в Питере от36 .А в Инте на 2 ставки 35
    Отправлено из мобильной версии
  • Repa
    06.04.2014, 18:55:28
    Ответить
    А Артеев тоже депутат сельского поселения? Вообще кто поехал на этот сходняк,можно списки в студию?
    • Антон
      06.04.2014, 19:04:11
      Ответить
      Поехали ведущие аграрии и депутаты почвенники:)
      Отправлено из мобильной версии
  • РС
    07.04.2014, 9:46:07
    Ответить
    В социальных сетях люди выбирают Главу Республики Коми
    http://blog.bnkomi.ru/post-9505/
  • К.А.Суппер.
    07.04.2014, 20:40:02
    Ответить
    как и гражданский форум, из всех собравшихся я бул едиственный гражданин, остальные все чиновники, и для чего весь этот пафос??!!

Хочу получать главные новости дня в Коми!