22:21, 07.04.2014 / ЭКОЛОГИЯ

«Экологи Коми» намерены с помощью главы республики проверить объекты ООО «Галахад Энтерпрайзис»

Коми региональная экологическая общественная организация «Экологи Коми» обеспокоена экологической и промышленной безопасностью на объектах в Княжпогосте, Косью и Печоре питерской компании «Галахад Энтерпрайзис», занимающейся перевозкой и хранением грузов, а также оптовой торговлей топливом. Экологи подозревают коррупционные связи в надзорных ведомствах.

KIR_3144.jpg

Экологи Коми заподозрили санкт-петербургскую транспортную компанию в нарушениях природоохранного законодательства. Фото Кирилла Затрутина

На днях КРЭОО направило обращение главе республике Вячеславу Гайзеру.

«По поступившей к нам от жителей республики информации, деятельность ООО «Галахад Энтерпрайзис» в сфере обеспечения экологической и промышленной безопасности вызывает серьезные вопросы, возможны коррупционные проявления при проведении проверок профильными надзорными структурами - Росприроднадзором, Ростехнадзором, Роспотребнадзором и МЧС. Руководство ООО может указывать на свои развитые коррупционные связи «в верхах», - говорится в обращении общественников.

«Экологи Коми» просят главу обратить пристальное внимание на работу питерской компании, проверить ее деятельность как с точки зрения промышленной и экологической безопасности, соблюдения природоохранного законодательства и всемирно признанных добрых обычаев экологически грамотного ведения коммерческой деятельности, так и с точки зрения возможных коррупционных связей.

Общественников настораживают в первую очередь взрывопожароопасные производственные объекты, места хранения взрывопожароопасных веществ, места погрузки-выгрузки опасных грузов на железнодорожном транспорте, перевалочные пункты других взрывопожароопасных грузов, топливозаправочных комплексов, принадлежащих ООО «Галахад Энтерпрайзис».

Руководитель компании Алексей Богод комментировать ситуацию категорически отказался:

- Я не буду ничего говорить, пока вы не скажете, откуда узнали мой номер телефона, - заявил Алексей Богод и положил трубку.

2036

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Звоночек
    07 апр. 2014 г., 23:12:15
    Ответить
    Серьезно начали в последние дни сливать сенатора Самойлова
    • агарков с ростехнадзора
      08 апр. 2014 г., 8:20:40
      Ответить
      осужден
      По поступившей к нам от жителей республики информации, деятельность ООО «Галахад Энтерпрайзис» в сфере обеспечения экологической и промышленной безопасности вызывает серьезные вопросы, возможны коррупционные проявления при проведении проверок профильными надзорными структурами - Росприроднадзором, Ростехнадзором

      ничего удивительного
  • Земляк
    07 апр. 2014 г., 23:57:48
    Ответить
    Вот такой он у нас засекреченный!
  • Воровать
    08 апр. 2014 г., 7:02:15
    Ответить
    Банде Самойлова надо было меньше воровать. Женя будет сидеть.
  • Грешник
    08 апр. 2014 г., 8:41:11
    Ответить
    Простите.. Часовню тоже я развалил ?
  • Богоду
    08 апр. 2014 г., 11:15:02
    Ответить
    Беги Лёха опять! Дружбан соскочит,а ты сядешь!
  • Пуритянин
    08 апр. 2014 г., 15:28:09
    Ответить
    Нынче в моде проституция,но как говорится все средства хороши! Вот и экологи бьют тревогу, по поводу коррупции в структурах Коми ! И мы им охотно верим,потому-что информация у них из первых уст,это им сказал тот,при помощи которого они и собираются провести проверку Энтерпрайзиса. Чем думают люди,каким местом ,когда принимают на себя такие обязательства и сколько,а может быть что, им за это обещают первоустники и их прихлебатили? Экологи,требуйте проверки и добивайтесь ее, всей работы на территории Коми,ООО Лукойл.Вред экологии наносится колоссальный,цены на топливо запредельные.Не молчите,требуйте господа Богоды,требуйте и еще раз требуйте!
  • Меня не зовут
    08 апр. 2014 г., 20:22:42
    Ответить
    А почему "экологи коми" больше ничего нигде не пишут про борьбу с Энтерпрайзисом (кстати, крутое название! почти как в стар треке)? стесняются что ли? а как же pr?
  • Смесь
    08 апр. 2014 г., 21:09:17
    Ответить
    Сильно! Кому то понадобились перевалочные пункты этой компании... А название, действительно крутое!

Хочу получать главные новости дня в Коми!