12:34, 08.04.2014 / СПОРТ

В Ижме открыли Год здоровья

Отдел спорта администрации Ижемского района и местная ДЮСШ провели веселые старты «Удальцы-молодцы» среди учреждений, организаций, предприятий Ижемского района. Участвовать в соревнованиях заявилось восемь команд. Глава района Игорь Норкин в число участников команд не вошел, но был главным судьей соревнований, а также принял участие в перетягивании каната за команду управления образования.

8.JPG

Забавными конкурсами в Ижме открыли Год здоровья. Фото пресс-службы районной администрации

- Добрый день всем собравшимся на нашей площадке! Сегодня сюда пришли все те, кому не безразличен свой образ жизни, тем более здоровый. Я хочу вам пожелать в этом году и в последующие сохранять оптимизм, спортивное состояние души и тела и всегда двигаться вперед, потому что движение - это и есть жизнь, - поприветствовал собравшихся руководитель администрации.

Участники поздоровались друг с другом заранее подготовленными речевками, они же утверждающе говорили о готовности команд побороть всех соперников и одержать победу. Особо запомнилось зрителям приветствие команды Ижемского филиала ОАО «Коми тепловая компания»:

- Мы ребята КТК, трезвые везде всегда. Сигареты, водку, пиво мы оставим для ленивых. Становись команда в ряд – победим мы всех подряд!

7.JPG

11.JPG

5.JPG

По словам члена судейской бригады соревнований Ивана Красивского, игровая форма мероприятия призвана привлечь не только профессиональных спортсменов, но и более широкий круг зрителей и участников. Организаторы не прогадали - интересно было всем. Участники задорно на время таскали друг друга на детских санках, пробегали дистанцию на одной лыже, метали снежками в мишени в форме сердечек. Особо порадовал зрителей футбол. Тут уже все заразились спортивным азартом. А заботливые мамы поспешили отодвинуть своих малышей-болельщиков от сымпровизированного стадиона, чтобы заигравшиеся футболисты не снесли их в спортивном порыве. Перетягивание каната по командам привлекло и зрителей. Болельщики поспешили помочь своим фаворитам. Задание «Спортивная лотерея», которое все поначалу приняли за розыгрыш спортинвентаря, предполагало выступление команд в роли тренеров – им нужно было показать и исполнить комплекс упражнений.

13.JPG

1.JPG

14.JPG

В конце каждая команда получила приз в своей номинации «Самая ловкая», «Самая сильная», «Самая креативная». Кроме того, было разыграно два кубка – один получила команда МЧС, другой – работники специальной школы-интерната. По окончании праздника зрители и участники поспешили зайти в Дом культуры, где желающих угощали кашей и сладким чаем. В этот же день началась выставка декоративно-прикладного творчества, поэтому спортивная усталость сменилась на культурное насыщение.

587

Комментарии (0)

Добавить комментарий