22:10, 09.04.2014 / ПОЛИТИКА

По мнению экспетртов, Гайзер абсолютно оправдывает попадание в список наиболее эффективных губернаторов

Сегодня газета «Известия» опубликовала второй рейтинг глав регионов, который стал одним из основных факторов оценки их деятельности администрацией президента. Руководитель Республики Коми Вячеслав Гайзер снова вошел в первую десятку губернаторов с «очень высоким рейтингом», улучшив свой предыдущий показатель на три позиции. Сейчас он занимает девятое место после главы Чеченской республики Рамзана Кадырова. БНК попросило известных людей республики прокомментировать итоги рейтинга.

KBV_1897_preview_610.jpg

Фото Кирилла Затрутина, Андрея Ретанова, Юрия Кабанцева, Николая Антоновского

KAB_3343_preview_610.jpg

Павел Смирнов, руководитель администрации Инты:

- Это место абсолютно заслуженно. Я понимаю, что при тех социально-экономических процессах, которые происходят в нашем государстве, в том числе в нашей республике, при том подходе, который показывают Гайзер и его команда сегодня, пошагово, поступательно республика развивается и двигается вперед. Я очень надеюсь, что и в ближайшие пять лет республика будет так же развиваться при Вячеславе Михайловиче.

KAB_6346_preview_610.jpg

Дмитрий Шатохин, руководитель администрации Усть-Куломского района:

- Это показывает и системность работы, и ее результаты. Если следить за выполнением майских указов и по другим вопросам, которые поднимаются на федеральном уровне, наш регион смотрится неплохо. Вчера у нас в районе состоялось внутрипартийное голосование по выдвижению кандидата на пост главы региона, в котором Вячеслав Михайлович набрал достаточно большое количество голосов — это означает, что он пользуется доверием среди жителей, что немаловажно для такого рейтинга.

KIR_4918_preview_610.jpg

Игорь Шпектор, экс-мэр Воркуты, президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера, член Общественной палаты России:

- В прошлый раз, когда был опубликован рейтинг губернаторов, я говорил о том, что Гайзер может войти в десятку совершенно спокойно, поэтому я считаю, что это справедливо: республика на хорошем идет потенциале по всем позициям — и экономическая политика, и развитие инфраструктуры, транспортной системы. Очень много сделано для развития социалки, что является одним из самых главных факторов, не говоря уже о развитии промышленности и добыче нефти и газа. Я считаю совершенно закономерным подобный рейтинг и думаю, что до сентября он поднимется еще выше. Можно сказать, что наш глава республики достоин, чтобы быть снова избранным.

KIR_1715_preview_610.jpg

Владимир Жариков, глава Совета депутатов Сыктывкара:

- Он действительно эффективный губернатор и абсолютно оправдывает попадание в этот рейтинг. Общаясь с людьми, с населением, проводя «круглые столы» и различные мероприятия, замечаешь, что люди реально видят улучшение ситуации в республике, абсолютно искренне об этом говорят и признают это. За 4 года очень многое сделано в республике, и это очень отрадно для меня как председателя Совета и для других людей. Я считаю, что Вячеслав Михайлович очень достойный губернатор.

_AND3901-schulepov_preview_610.jpg

Вячеслав Шулепов, руководитель фракции КПРФ в Коми:

- Я не знаю, как работают другие губернаторы, но к Гайзеру мы можем много претензий предъявить, как, наверное, и к любому руководителю региона, потому что проблем всегда много, тем более человек занимается исполнительной властью, республиканским хозяйством. Рейтинги ведь всегда к выборам привязаны, и всегда стараются сыграть на том, чтобы убедить избирателей, что кандидат от партии власти — самый лучший, а если не самый лучший — то в десятке уж точно.

KIR_3957_preview_610.jpg

Дарья Шучалина, главный редактор газеты «Красное знамя Севера», председатель комиссии ОП РК по местному самоуправлению и ЖКХ

- На мой взгляд, рейтинги никоим образом не отражают истинного положения дел в регионах и качества работы губернаторов. Каждая территория имеет свою специфику - начиная от географических особенностей с природным потенциалом, расстояниями между населенными пунктами и прочим, заканчивая экономическими реалиями. Я убеждена, что любая социология, поскольку она основана на «человеческом факторе», может быть необъективна в силу изначальной установки на тот или иной - конкретный - результат. И, кстати, фонды не раскрывают своих методик: кто и как составляет рейтинги. Поэтому на девятом месте наш Гайзер или на 79-м – не имеет вообще никакого значения.

Хотя я считаю его достойным главой, заслужившим право занимать высшую должность еще один срок. Разумеется, есть направления, в которых руководству региона еще работать и работать, чтобы достичь положительного результата. Кроме того, у Вячеслава Михайловича были, есть и будут критики, а также критиканы (это не одно и то же).

Но для меня важно то, что Гайзеру присущи самые важные для успешной деятельности на посту главы качества: он законопослушен, трудолюбив. Умеет держать слово. Не дает невыполнимых обещаний. Он безупречный специалист в области финансов, а порядок в бюджете - основа основ жизнедеятельности региона. Что же касается личных черт, он не подвержен «звездной болезни» и работает по принципу «доверяй, но проверяй». Гайзер прекрасно понимает, куда он ведет нашу республику, и тот путь, который он выбрал, на мой взгляд, оптимален для развития Коми. И вот всё это - гораздо важнее каких бы то ни было рейтингов, даже если они суперпрозрачны и не ангажированы.

ANT_0756_preview_610.jpg

Павел Поташов, сопредседатель Общероссийского народного фронта по Коми:

- Считаю это место вполне обоснованным. Мы живем в спокойной республике. Экономическая составляющая, возможно, и оставляет желать лучшего, но она конъюнктурна и зависит от соответствующих цен на то, что мы добываем и производим. Как бы ни был хорош господин Гайзер, если доллар рухнет или если упадет в цене вместе с нашими полезными ископаемыми, то здесь мало что можно будет сделать. Я бы призвал Вячеслава Михайловича обратить внимание на развитие малого предпринимательства, особенно в производственной сфере, потому что, и недавно Путин об этом говорил, мы зависим от мировых игроков на всех рынках. А республика у нас самобытная, и людей толковых много, поэтому развитие малого предпринимательства — это тот плот, который может в сложные времена пополнить бюджет республики. Особенно поддержка нужна в муниципалитетах, где оно совсем не развито.

529

Комментарии (44)

Добавить комментарий
  • эксперт
    09 апр. 2014 г., 22:21:12
    Ответить
    Правда там не 9 место, а 9 тире 11
    Но все равно молодец
    • А на лайфньюсе черти
      09 апр. 2014 г., 22:23:36
      Ответить
      На лайфньюсе есть Магадан и Тюмень а Коми нет, вот гады
    • Ой,Вань,смотри какие клоуны....!!!!!!!!
      10 апр. 2014 г., 20:26:52
      Ответить
      .
  • Дарье
    09 апр. 2014 г., 22:26:22
    Ответить
    Методику раскрывают. И она зачастую интереснее занятого места.
  • Коми
    09 апр. 2014 г., 22:27:48
    Ответить
    Пздц, экспертов то подобрали, самых независимых )
  • горожагин
    09 апр. 2014 г., 22:29:00
    Ответить
    в тему
    А на ночь шикарный лизок от подхалимов, чтоб спалось слаще))) Не стыдно,а?)))
    Отправлено из мобильной версии
  • :- )
    09 апр. 2014 г., 22:56:48
    Ответить
    Рейтинг Гайзера сопоставим с рейтингом... Рамзана?
    Ну, тогда можно спокойно отходить ко сну - есть чем "гордиться"!!!
    • О-пачки!
      10 апр. 2014 г., 15:36:01
      Ответить
      А поцеловать?!
  • Бнк-блоги
    09 апр. 2014 г., 23:14:36
    Ответить
    Предательство или глупость? Гайзер в ущерб простым людям договорился с Лукойлом

    http://blog.bnkomi.ru/post-8875/
  • Поташову
    09 апр. 2014 г., 23:36:48
    Ответить
    живем как покойники на кладбище
    бедно и спокойно,работы нет денег не хватает,дороги разбиты,здравоохрание хуже некуда,коммуналка самая высокая на Северо-западе,вода самая грязная,народ живет х...60% населения не имеют ни теплого туалета и горячей воды ,живет практически в трущобах промышленности и производства нет,деревни и села обезлюдели и отток население выше высшего Зато спокойно и стабильно бедно и убого.
  • 12345
    09 апр. 2014 г., 23:38:41
    Ответить
    А еще и про Рому зенищева расскажите -- откинулся горемыка в камере))) повесился))) видимо знал много.... Поэтому и привезли обратно ... Может банка еще и не знает об это м но 9-11 место точно знает! Да и кстати и Беляева Вову привезли с Мск ... Тож не спрятался ... Тож знает много про продажи гос недвижимости по халявным ценникам, покопать есть где.... Может и у него сердечн приступ будет в камере....
  • Да нормально все будет у Гази.
    09 апр. 2014 г., 23:41:38
    Ответить
    Кстати Снимки хорошие, его больше всех озадаченным изобразили!
    Не просто рулить такой махиной, да и не самые лучшие времена, дай бог губеру добра, да и везения добавить! Земляки с тобой Газон, успехов!!!
    • МУСЯ
      16 апр. 2014 г., 16:01:38
      Ответить
      Зенищев повесился
  • А еще
    10 апр. 2014 г., 5:36:47
    Ответить
    господин П-Ж приказал надеть намордники и радоваться
    (с)
  • 666
    10 апр. 2014 г., 7:24:59
    Ответить
    Ну что ж, Эксперты действительно независимые,четко встали в очередь, отрапортовали о своей любви В надежде получить должность за лояльность, гордитьсЯ можно собой.у
    Отправлено из мобильной версии
  • Житель
    10 апр. 2014 г., 8:06:06
    Ответить
    Как надо - так и говорим!
    Какие все "достойные" люди!
  • Хз
    10 апр. 2014 г., 8:08:02
    Ответить
    Экспертов на самом деле было больше
    И имели они другую точку зрения "почему" в десятке" и за что !! А эти не эксперты, эти - черти
  • Житель
    10 апр. 2014 г., 8:50:28
    Ответить
    Вопрос на засыпку
    В чем заключается его "эффективность"? Лично я не вижу ничего, что внушало бы оптимизм в будущем, особенно если посмотреть на экономику
  • анна
    10 апр. 2014 г., 8:58:56
    Ответить
    гайзер
    полностью согласна, гордиться нечем, ни дорог, ни медицины, но а сравнение с Кадыровым -вообще позор
  • Путаница
    10 апр. 2014 г., 9:03:06
    Ответить
    Снова вошёл в десятку... прибавил три позиции... до этого был на девятой. Это как?
  • 111
    10 апр. 2014 г., 9:14:36
    Ответить
    Павлику Морозову. Если республика также в течение 5 лет будет развиваться то все окажемся в полной жопе.
    Отправлено из мобильной версии
  • Му
    10 апр. 2014 г., 9:14:43
    Ответить
    Похоже, Дарья перестала изнурять себя диетой
    • Восхитительна дщерь,попирающая персями трибуну СЛАВОсловия!
      10 апр. 2014 г., 20:30:24
      Ответить
      .
  • Терентьев Анатолий Филиппович
    10 апр. 2014 г., 9:17:07
    Ответить
    Спасибо таварисчу Гайзеру за наши щастливаи завтря.. Жить стала лутсще и веселееее..
    В общем УРРРЯЯЯ !!!
  • читатель
    10 апр. 2014 г., 10:02:38
    Ответить
    Если на последнем снимке изображён общественный активист, то с гражданским обществом в РК то же самое, что и с дорогами, о которых московский гость отозвался, как о преступлении.
  • Сергей
    10 апр. 2014 г., 10:05:43
    Ответить
    Народ отдельно, государство отдельно. Не знаю кому верить - жителям Республики и своим глазам, которые мне говорят, что в Республике полный пздец или этому рейтингу и Гайзеру, которые твердят что всё у нас збс, это вам показалось.
  • 98
    10 апр. 2014 г., 10:06:53
    Ответить
    Игорь Шпектор, экс-мэр Воркуты, президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера, член Общественной палаты России:

    - В прошлый раз, когда был опубликован рейтинг губернаторов, я говорил о том, что Гайзер может войти в десятку совершенно спокойно, поэтому я считаю, что это справедливо:
    Да-да,г-н Шпектор, вы всегда и во всём правы. Кто бы сомневался в этом. Не зря ведь вы без конца на этой ленте висите. И фото - одно краше другой.С вами мы нигде не пропадём.
    • Инта
      10 апр. 2014 г., 10:15:38
      Ответить
      А у нас в Инте свой Кадыров у власти! Любимец губернатора.
    • !!!!!!!!
      10 апр. 2014 г., 11:04:40
      Ответить
      Да хватит уже пиарить Гайзера!!!Все его "достижения" видны не вооруженным глазом-это полный развал республики,раздолбанные дороги,вымерший малый бизнес и т.д и т.п...Наша Республика-донор уже истощала до изнемождения-все забирает Москва.И господа-чиновники имейте совесть хотя-бы не пылить в глаза народу!!!
      • Какой на хрен республика-донор
        10 апр. 2014 г., 12:11:29
        Ответить
        как и 72 субьекта на дотации сидит,теперь еще два прибавится Крым и Севастополь
        нефтяники и газовики деньги кладут в не в карманы коми,а у них крохи выпрашивают власти коми на социальные нужды и они от щедрот иногда отстегивают-это называется договор о социальном партнерстве и власти еще и отпиливают от подачек
  • Тетчер
    10 апр. 2014 г., 10:22:37
    Ответить
    Интересно, а 19 млрд.долга учитывались при рассмотрении...
    Интересно о какой порядочности и команде идет речь....
    • "порядочная команда"
      10 апр. 2014 г., 12:12:31
      Ответить
      это те.которые уже сидят или
      которых возможно скоро посадят или дадут условно 10 лет
  • Автолюбитель
    10 апр. 2014 г., 10:30:43
    Ответить
    Рейтинг и дороги
    Республика может и на хорошем счету, как и Глава, а вот наши дороги с этим ничего общего не имеют? Москве не важно как люди в республике живут, главное - деньги идут отсюда в Москву.
    • Гайзер
      10 апр. 2014 г., 11:31:03
      Ответить
      Гайзер лучший!
      • Только грязь
        10 апр. 2014 г., 11:43:35
        Ответить
        Привыкли только грязь на человека лить. В. М действительно очень напоминает Спиридонова и таже столица Сыктывкар при нем расцвела. Все равно он молодец. Сыктывкар за него.
        • для только грязь
          10 апр. 2014 г., 12:15:11
          Ответить
          ну столица может и расцвела ,но цветов не видать,только разбитые дороги и сплошные мусорные кучи
          а ты видать ширанулся,вот у тебя и цветы кругом и небо в алмазах,брось ширяться и всюгрязи сам увидишь.
  • житель
    10 апр. 2014 г., 12:47:37
    Ответить
    известных людей
    это тех которых БНК постоянно пиарит. Интересно кто и сколько в месяц проплачивает за эту "известность"?
  • Сыктывкар
    10 апр. 2014 г., 13:22:59
    Ответить
    гордиться нечем, ни дорог, ни медицины,ни производства. Только пиар. Пора уже сменить эту власть
  • возмущение
    10 апр. 2014 г., 13:46:37
    Ответить
    И тут опять этот шпектр, восставший из .ада. Тебе установка- Сыктывкар - чемодан - Барселона.
  • Алексей
    10 апр. 2014 г., 17:33:03
    Ответить
    БНК удаляет комменты... Не новость конечно.
    Все эти "спецы" нисколько не вызывают уважения сами. А уж ихнее лизоблюдство - это вообще полный ... Я против Гайзера и его команды. Не нравятся они мне.
  • читатель
    10 апр. 2014 г., 20:13:07
    Ответить
    Гайзер В.М. - молодец!
    Только этих прихвостней-бездарей лепить к нему не надо, это только во вред.
    • гы
      10 апр. 2014 г., 20:39:08
      Ответить
      Так это его команда.
  • Владимир
    10 апр. 2014 г., 20:42:17
    Ответить
    Рейтинг для главы
    Судя по тому, что современная политическая система построена на корупции, взяточничестве и воровстве, то 9 место в рейтенге главы республики говорит о том, что с корупцией, взяточничеством и воровством у нас всё нормально.