11:50, 11.04.2014 / ОБЩЕСТВО

Коми УФАС России признало предпринимателя из Казани виновным в распространении навязчивой SMS-рекламы

10 апреля Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми (Коми УФАС России) признало индивидуального предпринимателя из Казани виновным в нарушении Закона «О рекламе» за рассылку SMS-рекламы абоненту из Ухты без его согласия. Фигурантами расследования также являлись компании, предоставлявшие технические возможности для распространения такой SMS-рекламы, – ООО «СМС Трафик», ООО «АйТи Автоматика», ООО «РосТелеКонтент» и ООО «ДЕВИНО ТЕЛЕКОМ».

Комиссия Коми УФАС России установила, что ответственность за распространение рекламы несет именно предприниматель из Казани, так как он формировал и отправлял информацию. Кроме того, в его договорных обязательствах перед техническими посредниками содержался пункт, что именно он обязан получить предварительное согласие абонента на SMS-рекламу, и что за невыполнение этого пункта он, как заказчик, несет ответственность. В отношении технических посредников производства были прекращены.

Комиссия Коми УФАС России признала предпринимателя из Казани нарушившим часть 1 статьи 18 Закона «О рекламе». В отношении него будут возбуждены административные производства по части 1 статьи 14.3 КоАП РФ, в рамках которых будут определены штрафные санкции за допущенные правонарушения.

- Экономические субъекты, распространяющие SMS-рекламу без согласия абонентов, должны понимать, что рано или поздно они понесут ответственность. Лучше остановиться и не нарушать закон, – прокомментировала руководитель Коми УФАС России Наталия Гуревская.




623

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • мнение
    11 апр. 2014 г., 13:32:41
    Ответить
    СПАМ, к сожалению, не излечим. С ним весь мир борется и законами, и техническими ухищрениями, но он как был, так и остался. Это вечный бой.
  • Чит
    11 апр. 2014 г., 14:11:04
    Ответить
    А Мегафон за такое можно прилечь?
    • гость
      11 апр. 2014 г., 14:20:10
      Ответить
      И Сбербанк?
    • ...
      11 апр. 2014 г., 14:27:10
      Ответить
      Вряд ли, они же только связь обеспечивают. А кто на Ваш номер кидает рекламу - это уже не их дело. Кстати, могут и знакомые, которые Ваш телефон знают, да кто угодно вообще, кто Ваш номер знает. К примеру, если Вам позвонят не на сотовый, а на городской номер с навязчивым предложением, телефонисты-то ведь тут ни при чем. С сотовыми телефонами такая же катавасия. Правда, если рекламу распространяет сам оператор связи - тогда другое дело.

Хочу получать главные новости дня в Коми!