21:45, 12.04.2014 / ОБЩЕСТВО

Жители столицы Коми оценили «пожарный юмор»

В Главном управлении МЧС России по РК состоялись соревнования Клуба веселых и находчивых между подразделениями МЧС различных районов Коми. Игра проводилась в преддверии 365-летия образования пожарной охраны и 24-го дня рождения МЧС России. Эти цифры были включены в лозунг мероприятия: «Юмор – главный спасатель 365 дней в году – 24 часа в сутки». Большинство номеров было посвящено именно этой тематике.

RET_2124.jpg

Спасатели республики сыгралив КВН. Фото Андрея Ретанова

Первым выступил с приветственным словом начальник Главного управления МЧС по Коми Олег Мануйло:

RET_2117.jpg

– Я с большим уважением отношусь к людям, которые обладают чувством юмора. Буквально на днях купил книгу с крылатыми выражениями советского кинематографа. Многие эти высказывания мы используем в своей жизни, но не обращаем внимания, из какого фильма они к нам пришли. Я надеюсь, что сегодня тоже родится много хороших высказываний, которые потом будут записаны в книги и будут цитироваться нашими сотрудниками. Хочу пожелать всем честной борьбы. Может быть, скоро мы кого-то из вас увидим вComedyClub. Всем - хороших шуток.

RET_2138.jpg

После речи Олега Мануйло зрителям представили пять команд из разных уголков нашей республики: из Емвы, Корткероса, Сыктывкара, Ухты и Прилузского района. Традиционно победителя выбирали по итогам четырех конкурсов: приветствие, разминка, видеоконкурс и домашнее задание.

На приветствии все команды шутили о потухшем олимпийском огне, о президенте России и главе республики, но многие не стали изобретать велосипед и шутили о своей профессии. Например, команда «ОХП-студия» из Ухты показала, как пожарный кавказской национальности возвращается после ЧП:

– Вы, что, только с пожара?

– Да, у меня лицо черное?

– Да, но не европейское.

RET_2205.jpg

А в юмористическом арсенале команды Прилузского района «СельПО» в большом количестве были представлены политические шутки. В особенности этот коллектив любит шутить о главе РК Вячеславе Гайзере, вроде «Вячеслав Гайзер убрал все фонтаны, потому что вместо фонтанов будут гайзеры».

На разминке команды соревновались только между собой, а вопросов из зала не оказалось. Особенно смешным был вопрос от команды «ОХП-студия», на который они сами же наиболее забавно ответили:

– Внимание, вопрос. А что было раньше?

– Раньше все было до Шойгу, а теперь все Пучков.

Так же оригинален был вопрос команды «СельПО»:

– У Газпрома «мечты сбываются», а какой девиз у МЧС?

– Не хотите жить, как люди, – живите по уставу, – ответили суровые участники команды из Корткероса «На всякий пожарный».

RET_2170.jpg

На следующем конкурсе члены жюри и зрители могли оценить юмористические ролики о буднях пожарных. Особенно членам жюри понравилась команда из Емвы «АНТИСМОКИ», которые сняли настоящий эпический боевик со спецэффектами о том, как пожарные обезвреживают террористов.

Домашнее задание «слажали практически все команды», как позже выразился один из членов жюри. Но наиболее плотно и смешно показала номер о создании пожарной каланчи при царе ранее не выделявшаяся команда Сыктывкара «Каланча». Это и помогло им обогнать соперников и стать обладателями звания лучшей команды КВН 2014 года. В заключение член жюри, ведущий телеканала «Юрган» Северин Арпа поблагодарил организаторов и всех участников команд:

– Радует, что у некоторых команд был оригинальный юмор, а находчивости у всех команд хватает. Потому что разгонять по центробежной силе из ямы пожарную машину не каждый догадается, это только российский пожарный может сделать. Спасибо большое, что пригласили, надеюсь, что КВН у вас будет регулярно. Поменьше экстренных ситуаций и сухих вам рукавов.

1780

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Пожарный
    12 апр. 2014 г., 22:08:16
    Ответить
    КВН МЧС рулит
    Был на игре. Все понравилось. Молодцы
    • Поджарник
      12 апр. 2014 г., 23:11:15
      Ответить
      Попробовало бы не понравиться! Вишь, в жюри сплошь полковники. )))
  • ???
    12 апр. 2014 г., 23:19:03
    Ответить
    Почему Мануйло был ? Он уже не начальник управления
    • Usus
      13 апр. 2014 г., 2:21:48
      Ответить
      ЭЭЭЭЭхххх
      Олег Н., когда свое мнение будет...
      никогда кроме денег
  • Знакомая
    13 апр. 2014 г., 9:34:22
    Ответить
    Все круто!
    Молодцы ребята! Всегда так держать!)
    Отправлено из мобильной версии
  • КВН убили
    13 апр. 2014 г., 13:44:10
    Ответить
    КВН
    КВН - это конкурс веселых и НАХОДЧИВЫХ.В этот день НАХОДЧИВЫХ было очень мало. Как можно оценивать в 3 балла РАЗМИНКУ (она всегда была минимум 6 баллов). Кто выиграл разминку, тот и выиграл игру - это КВН. Разминку сократили с 3 вопросов до 1. На свои шутки не было смешного ответа у многих команд. ОХП вынесла этот конкурс в 1 калитку. И вообще в этот день на сцене было 2 команды, которые играют в КВН - Сыктывкар и Ухта. Все остальное это деревенская художественная самодеятельность. Причем временами пошлая, и даже очень (для девочки из Объячевского СЕЛЬ-по: можно уволиться и в Сыке не объятый край клубов, в которых можно показать стриптиз). Где снижение оценок за регламент, о которых говорил ведущий? Благодаря ведущему, я узнал цели и задачи КВН и будущего начальника (это же КВН, а не политинформация). Это был худший КВН в пожарной охране. Даже зрители сказали, что решение о победе Сыктывкара было принято и это объявил ведущий.
    • 321
      22 апр. 2014 г., 13:54:54
      Ответить
      Группе поддержки из Ухты.
      В этот раз Ваш ОХП был реальнейшим отстоем. Видать, как ушел старый начальник, все кануло в лета и до КВН-а ОХП стало по барабану. Не понимаю на кого рассчитаны их шутки. Во время всей игры никто ни разу не улыбнулся. А парень из "Клуба ДПО" всячески пытался походить на Галустяна, чего ему увы никак не получилось. А реально рулил Сыктывкар и "Анти-смоки".
  • квн убили
    13 апр. 2014 г., 16:17:02
    Ответить
    Абсолютное согласие с предыдущим комментарием.