19:22, 12.04.2014 / ОБЩЕСТВО

Ухтинцы впервые подключились к всероссийской акции «Тотальный диктант»

Проверить свои знания решила и корреспондент БНКоми. Напомним, в России этот добровольный диктант проводится десятый год. Сыктывкар перенял эстафету четыре года назад. Ухта на этот шаг решилась впервые, по инициативе местного руководителя администрации Игоря Михеля, который настоятельно рекомендовал принять участие в тотальном диктанте и чиновникам.

img_20140412_144641.jpg

Фото пресс-службы администрации Ухты, Олега Сизоненко

_DSC2470.jpg

Для проведения «Тотального диктанта» в Ухте подготовили четыре площадки. Всего город был готов принять до 467 желающих принять участие в проверке своих знаний русского языка. Рискнули в итоге 207 человек.

В горадминистрации сегодня диктант писали наряду с простыми гражданами и чиновники. Так, например, начальник управления культуры Марина Метелева надеется, что смогла написать диктант на удовлетворительно. По ее словам, после сегодняшнего мероприятия ей захотелось вновь пролистать учебник по русскому языку:

- Для меня по большей части сложным показалось - даже не деепричастные обороты - правильное оформление прямой речи. Это уже подзабылось, - призналась Метелева.

_DSC2475.jpg

Корреспонденту БНКоми было довольно непривычно писать ручкой – работа накладывает свой отпечаток. А вот для Марины Метелевой это не было проблемой.

- Ручкой писать очень хорошо. Мне часто приходится писать ручкой.

Заместителю руководителя администрации Сергею Соболеву (кстати, единственному заместителю, решившемуся проверить свои знания) самым сложным тоже показалось вспоминать правила пунктуации:

- Но мне очень понравилось. Ощущение волнения, как в школе. Я думаю, минимум на удовлетворительно напишу. Скрывать свою отметку от вас не буду. Как узнаю, сообщу.

_DSC2477.jpg

В аудитории администрации корреспондент БНК не увидел начальника управления образования Сергея Дубиковского. В городе сегодня присутствовал первый заместитель министра образования РК Дмитрий Беляев - он также принял участие во всероссийской акции в ухтинской школе №18.

20140412-SIZ_diktant.jpg

Что касается самого текста, написанного писателем Алексеем Ивановым, то, по мнению филологов, он был совсем нетрудным, если сравнивать с тем, что было представлено в прошлых годах.

Результаты участники акции смогут узнать во вторник, 15 апреля, после 18 часов на сайте totaldict.ru. Лучшие будут награждены сертификатами отличника.

700

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Ухта
    13 апр. 2014 г., 10:14:53
    Ответить
    Интересно, как чиновники написали.
  • Мнение
    13 апр. 2014 г., 11:27:01
    Ответить
    Нужно всех чиновников заставить диктант писать, кто не напишет, до свидания!
  • а где?
    13 апр. 2014 г., 15:52:50
    Ответить
    Сам Михель то писал? или только требовал, чтобы его подчиненные пришли?
    • факт
      14 апр. 2014 г., 12:31:06
      Ответить
      Михель еще в прошлом году писал, поэтому нынче своих работников писать тоже заставил.
  • Писарь
    13 апр. 2014 г., 17:34:33
    Ответить
    Скоро стихи будут читать на выразительность и текст на кол-во знаков.Вот это бред. Михелю настоятельно рекомендую заняться дорогами после зимы и более важными делами. С дураками пока и так все ясно.
    • ЖКХ
      13 апр. 2014 г., 19:22:58
      Ответить
      Михель Сороке поручил дорогами заняться после зимы.