20:51, 15.04.2014 / ОБЩЕСТВО

Лесовозы загромоздили дорогу в пригороде Сыктывкара (подробности)

Жители пригородных поселков Сыктывкара возмущены скоплением лесовозов у сыктывкарского поселка Краснозатонский. Вдоль дороги выстроились громадные очереди примерно из 30 большегрузов, мешая движению и ограничивая обзор.

Видео пользователя aleks661000

- Там проходит обычный весовой контроль. Все большегрузные машины взвешивались, если был перевес, оформлялось административное правонарушение по статье 12.21 административного кодекса, - прокомментировал ситуацию начальник отдела пропаганды республиканского УГИБДД МВД по региону Александр Некрасов.

Чаще всего контроль стоял на повороте к поселку Выльтыдор, загораживая проезжую часть. Периодически его устанавливали у поворота на Седкыркещ. Мероприятие устроили с целью предупреждения перевеса грузового транспорта в период весенней распутицы.

Напомним, с 16 апреля по 30 мая в Коми вводится ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения. Связано это с переувлажнением конструктивных элементов автомобильных дорог в период неблагоприятных климатических условий.

Как сообщило республиканское Дорагентство, ограничения коснутся автодорог Прилузского, Корткеросского, Койгородского, Сыктывдинского, Сысольского, Усть-Вымского, Княжпогостского, Удорского, Усть-Куломского, Троицко-Печорского районов, а также Сыктывкара, Ухты, Сосногорска, Вуктыла, с подчиненными им территориями.

Отдельным постановлением администрации Корткеросского района введены ограничения на движение большегрузного транспорта с массой 5 тонн, по грунтовой дороге Богородск – Нившера – Алексеевка на участках «Нившера-Алексеевка» по селу Нившера и деревне Алексеевка, а также по автомобильной дороге общего пользования местного значения на участке поселок Собино.

Временные ограничения не распространяются на международные перевозки грузов; пассажирские перевозки автобусами; перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов; перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий; перевозку грузов, необходимых для проведения работ по капитальному и текущему ремонту объектов жилищно-коммунального хозяйства; транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных работ, работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог; транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

782

Комментарии (21)

Добавить комментарий
  • житель
    15 апр. 2014 г., 20:56:38
    Ответить
    Они не только загромоздили, а давно разгромили её. По всей окружности города.
    • Зубс
      15 апр. 2014 г., 21:12:28
      Ответить
      всюду разруха
      Крушат, ломают, растаскивают, потом типа строят и попутно отмывают, откатывают и пилят
      Отправлено из мобильной версии
    • Жителю
      15 апр. 2014 г., 21:13:02
      Ответить
      Да и налоги они платят не детские, в том числе и транспортный.
    • Женщина
      15 апр. 2014 г., 21:54:23
      Ответить
      Если бы только по окружности города. А с каким свистом они пролетают по селу, где ходят дети, старики. Забодали эти лесовозы. Дороги и так узкие и разбиты, а ездят с таким перевесом.
  • Лесовоз
    15 апр. 2014 г., 21:51:54
    Ответить
    Жителю
    Не позорься, в нормальных, продвинутых странах такой вес возили лет 30 назад, сейчас автопоезда таскают по 80-90 кубов и дороги в идеальном состоянии, а теперь включай мозги, дело не в лесовозах!!!!! В центре города Коммуна, Старовского, Советская, Орджоникидзе, район Орбита всюду разбитые дороги, что тоже лесовозы виноваты???? Не надо воровать бюджетные деньги, а вкладывать все до копейки в строительство и ремонт дорожного полотна и будет всем счастье, кроме весового контроля и гайцов, не будет возможности наживаться за счет тех, кто вкалывает!!!
    • Человек
      15 апр. 2014 г., 21:57:06
      Ответить
      Людей бы уважали, лесовоз!Свалится на кого- нибудь пачка, ведь Вас посадят.
    • за лесовоз
      17 апр. 2014 г., 8:23:22
      Ответить
      поддерживаю жителя правильно говорит! а вы развели базар как на рынке смысл видео ни кто не понял! кто назвал так видео??? стоит пост гаи, останавливат большегрузов, потомучто дороги развалились, а денег уже нет на их ремонт, вот они с трудяг то и берут! и заметьте дорога там детвительно лучше чем в центре города!!!!
  • трудяга
    15 апр. 2014 г., 21:54:29
    Ответить
    рынок и здравый смысл - кто победит?
    Если рынок победит, то дорогам полный п...ц. А здравый смысл наши власти никогда и не показывали, так как являются плотью рыночной системы. Вся эта демонстрация силы и выеденного яйца не стоит. Пошумят и затихнет.
    В чем сыр-бор. Коммерсы и шофера получают деньги за кубы, а не за рейсы. Порожние рейсы лесовозов достигли максимума.
    А речной флот, самый дешевый вид транспорта, наша республиканская элита распродала еще в 2000 годах. На что "рублик" построили.
    Поэтому данная проблема нынешней властной системе не по плечу. Сколько гибнет людей на дорогах, просто ужас.
  • Карпенко
    15 апр. 2014 г., 21:56:19
    Ответить
    Проблема есть
    А где толстенькие полицейские?
    • Мирко
      15 апр. 2014 г., 22:08:34
      Ответить
      Полиция
      Полиция охраняет Гайзера, министров и депутатов, и все они живут на наши кровные.
      • марионетка
        15 апр. 2014 г., 23:43:46
        Ответить
        самое главное
        гайзер же эффективный, вот оно чё
  • 123
    15 апр. 2014 г., 22:32:52
    Ответить
    Не только наше правительство живе за наш счет, но и люди за бугром
    Посчитал, 25 машин, это еще минимум за сутки, я думаю 200-300 таких машин в сутки вывозят лес (боюсь представить сколько там деревьев загублено) к Монди (где владельцы иностранцы) и т.д., а это наши с вами легкие !!!!! здоровье, дичь, рыба и т.д., хорошее наследство нашим детям
    • dfhdj
      16 апр. 2014 г., 12:56:13
      Ответить
      здоровье, дичь, рыба
      Вы несёте дичь. Монди не вырубает свою норму. Леса в Коми навалом, чтобы он развивался его необходимо рубить, не варварски, конечно.
  • лесовозу
    15 апр. 2014 г., 23:55:26
    Ответить
    сколько положено столько и возите, и нех.. перегружать.. а за перегруз лишение прав на 3 года.. быстро перегружать перестанете...
    • Chief
      16 апр. 2014 г., 0:24:12
      Ответить
      А мондюкам похер
      Они закупают более 100 мерседесов-сортиментовозов 80 кубовых. Пообещают мостик отремонтировать , который сами и загубили, им Слабиков пропуска и выпишет.
      Отправлено из мобильной версии
      • Оксана
        17 апр. 2014 г., 1:04:58
        Ответить
        Слабиков шестёрка Гайзера, Гайзер шестёрка МОНДИ
  • 12345
    16 апр. 2014 г., 8:58:59
    Ответить
    Если соблюдать ПДД,то наказывать надо водилу газельки,т.к. остановка и стоянка на перекрёстке запрещена,и лесовозники тоже могут проехать мимо весов и остановиться за перекрёстком и потребовать от зажравшихся гаеров взвесить лесовоз на специально оборудованной площадке.
    • Я
      16 апр. 2014 г., 12:42:52
      Ответить
      А у нас сотрудники гибдд давно уже клали на пдд
  • старый
    16 апр. 2014 г., 11:57:11
    Ответить
    огласите имена хозяев авто и все станет ясно.
  • Василек
    16 апр. 2014 г., 12:21:05
    Ответить
    А что частенько твориться на подъезде к Монди - на работу не проехать. Где же их хваленая ДПС навигация и диспетчерская служба
  • ук
    16 апр. 2014 г., 20:57:19
    Ответить
    Кому это надо?
    Стоянка автобусов. Напротив больница. На газоне машина ДПС.
    С автобуса выходит девушка и переходит улицу (слева и справа в 50-и метрах пешеходные переходы), ей очень срочно.
    Инспектор приглашает её в машину для оформления протокола.
    От больницы пожилая женщина переходит улицу так же вне пешеходного перехода. Инспектор "НЕ ЗАМЕЧАЕТ".
    Инспектор помахивая жезлом переходи улицу вне пешеходного перехода.
    И ... обратно ведет мужчину для оформления протокола так же вне пешеходного перехода.
    Кругом лужи, грязь, разбитый асфальт. Инспектор "НЕ ЗАМЕЧАЕТ".