22:30, 16.04.2014 / СПОРТ

Вице-президент Федерации футбола Коми пригласил Вячеслава Гайзера посмотреть футбол

В ближайшую субботу на паркете универсального спортивного комплекса состоится один из решающих матчей регулярного чемпионата страны по мини-футболу среди клубов Суперлиги. Сыктывкарская «Новая генерация» выйдет на поле против команды Московской области «Мытищи». Для обеих команд матч имеет огромное значение, только победа в этой встрече может принести «Новой генерации» заветную путевку в плей-офф.

KAB_7479_preview_610.jpg

Валерий Белецкий призвал поддержать команду в решающей игре. Фото Юрия Кабанцева из архива БНК

В игре предпоследнего тура чемпионата «Новая генерация» на выезде одержала волевую победу над командой «КПРФ». Счет 1:3, с которым завершилась встреча, обманчиво говорит о заметном преимуществе футболистов, прибывших из Сыктывкара. Победа далась непросто. Тренер «КПРФ» Темур Алекберов за семь минут до финальной сирены при счете 1:2 выпустил пятого полевого игрока. Но футболисты «Новой генерации» были непробиваемы. До последней минуты матч держал болельщиков в напряжении. Точку поставил на 49-й минуте вратарь сыктывкарского клуба Павел Хомутинников, который, подобрав мяч после потери «коммунистов» в атаке, отправил его прямо в пустые ворота соперника. До этого очки команде принесли португальский легионер Коко – он открыл счет ударом в «девятку» на восьмой минуте встречи – и защитник Денис Бурков, который на 16-й минуте прошел по флангу и «прошил» голкипера «КПРФ» Дмитрия Молчанова.

Примечательно, что ближайший соперник «Новой генерации» по турнирной таблице – команда «Мытищи» - в этот же день провела на своей площадке сложнейший матч с московской «Диной». Хозяева уверенно вели в счете, но драматично упустили победу – игра завершилась со счетом 4:4. К последнему кругу чемпионата «Новую генерацию» от восьмой строчки турнира отделяет одно очко. 19 апреля в игре «Новая генерация» - «Мытищи» - станет ясно, какая команда расположится на заветной позиции, дающей право продолжать игру в плей-офф.

- Придите и поддержите нашу команду в этом важнейшем поединке, - обратился сегодня директор мини-футбольного клуба «Новая генерация» и вице-президент Федерации футбола Коми Валерий Белецкий ко всем жителям и гостям столицы Коми. - Все команды, приезжающие в Сыктывкар, с содроганием входят в наш зал, потому что знают, с какой силой наши болельщики в едином порыве поддерживают свою команду. Когда трибуны скандируют «Сыктывкар — вперед!», «Генерация — вперед!», у игроков появляется дополнительная энергия, силы, и они делают все возможное, чтобы победить. В таком едином порыве мы должны объединиться 19 апреля. И болельщики «Генерации», и «Зыряночки», и «Строителя» - все неравнодушные к спорту люди, которые верят в команду. Для команды важен каждый ваш голос, ваша энергия. Ребята сделают все возможное и невозможное, чтобы завоевать эту путевку! Я хочу пригласить на трибуны и временно исполняющего обязанности Главы Коми Вячеслава Гайзера. Вячеслав Михайлович, ваша поддержка нам тоже нужна! Хотел бы видеть на игре и мэра Сыктывкара Ивана Поздеева, все-таки «Генерация» представляет в Суперлиге столицу Коми. Приглашаю всех болельщиков! Надо, чтобы с первых до последних секунд звучал призыв «Сыктывкар — вперед!».

643

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Галла
    16 апр. 2014 г., 23:03:10
    Ответить
    Молодец Белецкий! Всегда такой энергичный , завидую его жене , мой-то всегда на диване храпит...
    Отправлено из мобильной версии
  • 1
    17 апр. 2014 г., 9:13:10
    Ответить
    В игре предпоследнего тура чемпионата «Новая генерация» на выезде одержала волевую победу над командой «КПРФ».

    Почему это волевую? НГ все время вела...
    • первому
      17 апр. 2014 г., 12:58:38
      Ответить
      Потому что 7 минут играть в меньшинстве это, блин, та еще трепка. выстояли, молодцы
  • Интересующийся
    17 апр. 2014 г., 13:37:27
    Ответить
    Да не поддержка ему нужна, а посещаемость, а точнее деньги посещаемых. Билеты неоправдано дороги на матч местного Газмяса. В Москве на чемпиона по мини (Динамо М.) билет почти в два дешевле.
    + меня Белецкий умиляет своими просьбами на входе: "Купите брошюрку!"
    Да ее бесплатно, как буклетики перед салонами сотовой связи должны раздавать!
  • 1
    17 апр. 2014 г., 15:40:28
    Ответить
    Да чтоб она продула эта "НГ"!!! Построили себе стадион без парковки в спальном районе. Во время матча вся Малышева и близлежащие дворы в автомобилях. Ни пройти, ни проехать!