14:45, 18.04.2014 / ОБЩЕСТВО

Опыт Короворучейской кадетской школы по воспитанию патриотов взяли на заметку

Руководитель республики Вячеслав Гайзер заинтересовался опытом сотрудничества ООО «ЛУКОЙЛ-Коми и Короворучейской кадетской школы Усть-Цилемского района в вопросах патриотического воспитания молодежи. На недавнем республиканском Гражданском форуме руководитель республики заявил о своей заинтересованности опытом сотрудничества лукойловцев и кадетов Усть-Цильмы и выразил желание в ближайшее время посетить Короворучейскую школу.

Tiranov-i-Gaizer.jpg

Фото из личного архива Алексея Тиранова

Форум, организованный Общественной палатой республики, стал площадкой для привлечения внимания государственной власти к проблемам в жизни общества и поиску путей их решения. Напомним, помимо Вячеслава Гайзера в обсуждении актуальных вопросов приняли участие спикер регионального Госсовета Игорь Ковзель, министры республиканского правительства, депутаты, представители всех городов и районов республики, в общей сложности – более 460 человек.

Выступая на открытии форума, руководитель региона подчеркнул, что от данного мероприятия он ждет предложений, через которые будут сформированы конкретные поручения кабинету министров. При этом он особо остановился на социальной ответственности бизнеса, потому что благополучие именно в этом вопросе часто становится основой стабильности и безопасности общества.

После пленарной части началась работа по секциям. В одной из них – по патриотическому воспитанию граждан – был отмечен ряд заметных успехов, одним из которых является открытие кадетской школы в селе Коровий Ручей Усть-Цилемского района.

Как отметил в своем выступлении военный руководитель этой школы Алексей Тиранов, в основе достигнутого результата лежат совместные усилия руководства СОШ, муниципалитета, государственных учреждений и представителей широкой общественности. Что касается поднятого руководством республики вопроса о социальной ответственности бизнеса, то, по словам Тиранова, Короворучейская кадетская школа имеет хороший опыт взаимодействия с ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Руководство Общества и лично генеральный директор Петр Оборонков всесторонне поддерживают инициативы усть-цилемов.

Лейтмотивом всех выступлений в данной секции стала мысль о том, что патриотическое воспитание для нас на сегодня является вопросом выживания нации.

Сергей АНТОНЕЦ
по информации военного руководителя
МБОУ «Кадетская СОШ»
с. Коровий Ручей А. Тиранова

638

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • )))
    18 апр. 2014 г., 15:11:02
    Ответить
    Представляю, что творится в голове у Гайзера, перед ним человек говорит о патриотизме, возможно реально в это верящий, а Глава думает, чтобы ещё продать в Коми, как увеличить капитал своих замов)))
  • муууу
    18 апр. 2014 г., 15:43:23
    Ответить
    Шойгу одет как Пиночет, а этот дядька в форме вышитый колчаковец:-D
  • Чегевара
    18 апр. 2014 г., 15:59:58
    Ответить
    Кадеты
    муууу ну и м**** ты
  • Читатель
    18 апр. 2014 г., 17:09:32
    Ответить
    утюг можно не включать
    там тоже Гайзер
  • Нестор Петрович
    18 апр. 2014 г., 18:33:21
    Ответить
    Его стало слишком много
    Ехал Гайзер через Гайзер,видит Гайзер в Гайзер Гайзер
  • Виктор
    20 апр. 2014 г., 12:40:08
    Ответить
    ...вопросом выживания нации.
    Для секции может быть и является , а вот для руководства Республики похоже это пока не ясно.Нет реальных дел в этом направлении со стороны у власть придержащих,всё надеются,что патриоты сами возьмутся откуда - нибудь,сами организуются, сами воспитаются.И дай бог, чтобы в это время рядом с ними(с патриотами и их воспитанниками)не оказались организации наподобие тех ,что сейчас задают тон на Украине....