11:10, 21.04.2014 / ОБЩЕСТВО

«Ценные кадры» из Ухты стали сильнейшими в интеллектуальном марафоне

В минувшую субботу в Ухту съехались сильнейшие команды республики на финальный этап шестого регионального чемпионата спортивной версии игры «Что? Где? Когда?». В интеллектуальном поединке сильнейшей оказалась ухтинская команда «Ценные кадры», отодвинув прошлогоднего чемпиона на второе место.

20140419-SIZ_3382.jpg

Фото Олега Сизоненко

Как правило, самая важная игра сезона проходит в столице республики, но в этом году организаторы - Лига интеллектуальных игр Республики Коми решили изменить традициям и провести финал в Ухте.

- Мы считаем, что это очень ценно. Сыктывкар - это, конечно, хорошо, но гораздо интереснее проводить финал в других городах. Например, в Ухте или Усинске, ведь команды этих городов за пару лет сделали большой рывок вперед, - объяснил один из организаторов Константин Бобров.

20140419-SIZ_3428.jpg

Также в этом году была изменена и система отбора команд-финалистов. В течение года в каждом городе проводился так называемый «длинный турнир». Вместо одной игры, определяющей победителя, их было проведено шесть. И на каждом этапе команды старались набрать максимальное количество очков, чтобы не уступить противникам в следующем. В итоге рейтинги определили 20 сильнейших команд республики. Ухту в финальном туре представили три команды: «Ценные кадры» - победители городского этапа игры, «Газпром Трансгаз Ухта» и команда «Б 52».

Правила финальной игры стандартные: четыре тура по 12 вопросов, на обдумывание ответа дается одна минута. Участникам нужно обладать поистине огромным кругозором, знать массу фактов, дат, имен, а также показать превосходное логическое мышление. Тем не менее, нашлись вопросы, так называемые «гробы», на которые ответ не смогли найти даже сильнейшие команды.

20140419-SIZ_3326.jpg

После многочасового интеллектуального поединка большее количество очков – 27 - набрала ухтинская команда «Ценные кадры», отодвинув на вторую позицию победителей прошлого года. Как говорит участник команды Павел Лычаков, такого результата они не ждали:

-Мы рассчитывали на попадание в пятерку, ведь команды-соперники действительно сильные. Борьба шла до конца, поэтому только коллективная игра позволила в итоге вырваться вперед.

20140419-SIZ_3354.jpg

«Женская логика» из Сыктывкара уступила ухтинцам всего три очка. А вот за третье место также между гостями из столицы республики развернулась нешуточная борьба. После четырех туров команды «Красавицы и Чудовище» и «До-до пицца» набрали равное количество баллов. И только интеллектуальная «перестрелка» помогла выявить бронзового призера. Третье место заняли «Красавицы и Чудовище».

20140419-SIZ_3381.jpg

В память об интеллектуальных достижениях каждая команда тройки лидеров получила символ игр «Что? Где? Когда?» - сову, а остальные игроки – дипломы участников. Организаторы обратились к интеллектуалам не останавливаться на участии в городских и республиканских турнирах, а присоединяться к синхронным играм, которые проходят по всей стране и дают шанс помериться силами с сильнейшими командами России.

625

Комментарии (0)

Добавить комментарий