21:47, 21.04.2014 / ОБЩЕСТВО

В Ухте мэр вручил сертификаты отличникам «Тотального диктанта»

Обладательницами «пятерок» оказались две ухтинки: бывший заместитель руководителя местной администрации, она же бывший начальник Управления образования Наталья Безносикова и ныне работающий в УГТУ преподаватель русского языка Анна Косарева.

20140421-SIZ_3578.jpg

Фото Олега Сизоненко

Всего в Ухте участниками «Тотального диктанта» стали 207 человек. Самому маленькому добровольцу было всего 10 лет, самому старшему – 76.

Ухтинский мэр Игорь Михель инициировал проведение этого мероприятия в Ухте. Он рекомендовал своим замам и другим работникам администрации непременно принять в нем участие. Правда, сам писать диктант он не стал, так как в это время был в отпуске.

- Администрация приняла участие в «Тотальном диктанте», хоть и не в том количестве, в каком хотелось бы. Из моих заместителей диктант писал лишь Сергей Сергеевич Соболев. Честь ему и хвала. В отношении остальных возникает вопрос, связанный с их грамотностью, - отметил Игорь Михель.

В прошлом году Игорь Михель диктант хоть и писал, однако его результатами с журналистами делиться не стал. Нынешним отличницам скрывать нечего – обе допустили лишь по одной пунктуационной ошибке.

По словам Натальи Безносиковой, на «пятерку» она не рассчитывала, но к диктанту все же готовилась:

- Я начала читать Алексея Иванова. Он для меня стал открытием. Мне действительно понравились его произведения. К моменту написания диктанта я уже была знакома со стилем его написания, знала, какие приемы он использует, какие обороты речи – много вводных слов. Но в плане орфографии, когда я писала, ни одно слово не вызвало у меня сомнений. Писалось легко. Единственное, что я для себя обнаружила, это то, что писать я разучилась. Ручка скрипела, и первое предложение давалось с трудом.

Анна Косарева для подготовки к «Тотальному диктанту» использовала справочник Розенталя. Правда, как рассказала девушка, знания тех правил, которые она повторяла, ей так и не пригодились при написании самого диктанта:

- Чем больше знаешь, тем сложнее написать на «пятерку», поэтому я думаю, что обычные люди были в более выгодной ситуации.

550

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • фома
    22 апр. 2014 г., 0:05:01
    Ответить
    наши учителя
    а как написали наши руководители учебных заведений? Дубиковский, Цхадая, директора школ? ведь они учат наших детей любви к русскому языку, русской культуре!
  • Ухта
    22 апр. 2014 г., 6:50:53
    Ответить
    Безносикова вроде на пятерку написала.
    Отправлено из мобильной версии
  • ира
    22 апр. 2014 г., 8:26:29
    Ответить
    Молодцы !!! Люблю русский язык.
  • 2
    22 апр. 2014 г., 9:18:28
    Ответить
    А пунктуационная ошибка не ошибка? Позор преподавателю русского языка!!!
  • были ли
    22 апр. 2014 г., 10:10:19
    Ответить
    еще языковеды на диктанте? или их было всего двое?
  • Да!
    22 апр. 2014 г., 10:27:45
    Ответить
    Верните Безносикову на Образование. Дубик его окончательно развалит
  • Агата
    22 апр. 2014 г., 10:54:34
    Ответить
    Умницы!)

Хочу получать главные новости дня в Коми!