20:01, 22.04.2014 / ПРАВО

В Воркуте прокуратура взыскала компенсацию морального вреда за несчастный случай на производстве

Прокурор Воркуты обратился в суд с иском в интересах пострадавшей работницы о взыскании с компании «Стройремсервис» компенсации морального вреда, причиненного в результате полученных ожогов. Суд требование прокуратуры удовлетворил.

Как сообщила пресс-служба республиканской прокуратуры, в ходе проверки было установлено, что в июне прошлого года на территории ООО «Стройремсервис» при производстве работ по покраске внтуриплощадочных тепловых сетей произошло возгорание ведра с нитрокраской. Часть горящей краски вылилась на спецодежду одной из женщин-маляров. В результате ей причинены термические ожоги 2-3 степени лица, шеи, груди, живота и конечностей 50%, глубокий ожог 30%, ожоговый шок.

По акту о расследовании несчастного случая вина работника в произошедшем отсутствует, а степень вреда здоровью определена как тяжелая. Нечастный случай на производстве произошел по причине неудовлетворительного содержания и недостатка в организации рабочих мест. Работодателем в нарушение положений ст. 212 ТК РФ не обеспечены безопасные условия труда и соблюдение трудовой дисциплины на производстве.

Прокурор Воркуты обратился в суд с иском в интересах пострадавшей работницы о взыскании с ООО «Стройремсервис» компенсации морального вреда, причиненного в результате полученных ожогов.

Решением Воркутинского городского суда иск прокурора удовлетворен, с ООО «Стройремсервис» взыскана компенсация морального вреда в размере 350 тыс. рублей.

Ответчик не согласился с принятым решением и обжаловал его в апелляционном порядке. Однако судебная коллегии по гражданским делам Верховного суда Коми согласилась с правовой позицией прокуратуры и оставила решение в силе, а жалобу – без удовлетворения.

548

Комментарии (0)

Добавить комментарий