16:05, 23.04.2014 / ПРАВО

Работодателя из Малой Перы оштрафовали на 1,25 миллиона рублей за нелегальных мигрантов

Работодателя из поселка Малая Пера Сосногорского района оштрафовали за нарушения при приеме на работу иностранных граждан. Штраф последовал после прокурорской проверки, поводом для которой послужили публикации в СМИ о конфликтах между местными жителями и гражданами Украины, которые работали на строительстве компрессорной станции № 9 «Малоперанская».

Как сообщила республиканская прокуратура, установлено, что заказчиком строительства КС-9 «Малоперанская» является ОАО «Ямалгазинвест», а субподрядные работы частично были выполнены ООО «СтройЭкс». Именно ООО «СтройЭкс» привлекло к строительным работам на возводимом объекте граждан Украины без получения на то необходимого разрешения.

По результатам проверки в отношении ООО «СтройЭкс» прокуратура республики возбудила пять дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства). Для рассмотрения по существу административные материалы направлены в Сосногорский городской суд.

Суд, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлек ООО «СтройЭкс» к административной ответственности с наложением пяти штрафов на общую сумму 1,25 млн. рублей. Решения суда в законную силу не вступили.

834

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Хохлы
    23 апр. 2014 г., 16:30:40
    Ответить
    геть
    к Яценику и Юльке
  • Огогого
    23 апр. 2014 г., 16:59:47
    Ответить
    Замахнулись на самого,так сказать,Уильяма Шекспира! Ямалгазинвест - этож бубль гум!!!!!! А вот приговор не вступил в законную силу и наверное не вступит.
  • Асланбек
    23 апр. 2014 г., 17:25:54
    Ответить
    Жилой комплекс "Солнечный"
    А на этом объекте похоже тоже нелегалы работают... :() Кто проверит?
  • интересно,
    23 апр. 2014 г., 20:45:11
    Ответить
    в ижме мигранты живут на законных основаниях? проверяли?
  • Коля
    23 апр. 2014 г., 21:04:21
    Ответить
    Жилой дом "Олимп"
    На Куратова на стройке дома Олимп (Фонд жилищного строительства Сыктывкара) работают молодые мигранты без спец.одежды, касок и т.д. Кто-то следит за порядком в этой сфере? Напрямую нарушение техники безопасности. Как они здесь оказались? Какой они дом построят? 18 этажей. Бордак просто. Никто ничего не контролирует.