14:39, 24.04.2014 / ОБЩЕСТВО

Руководители ведущих СМИ Северо-Запада подписали меморандум «За честный предвыборный диалог»

Члены Ассоциации средств массовой информации (АСМИ) Северо-Запада подписали меморандум «За честный предвыборный диалог». Подписание документа состоялось в рамках выездного заседания АСМИ в Сыктывкаре, сообщает агентство «Комиинформ».

Руководители ведущих средств массовой информации Северо-Запада, обсуждая в рамках подготовки очередного форума СМИ аспекты информационного развития, затронули в том числе и вопросы журналистского участия в выборном процессе, развития гражданской активности, и отметили необходимость совершенствования информационного участия в различного рода выборах на территории Северо-Западного федерального округа. По итогам обсуждения редакторы приняли решение подписать меморандум «За честный предвыборный диалог».

В документе сказано, что руководители СМИ будут прикладывать максимально возможные усилия для того, чтобы избирательные компании на территориях субъектов проходили максимально прозрачно для избирателей, с честным и справедливым информационным сопровождением.

В меморандуме также звучит призыв ко всем участникам выборного процесса соблюдать выборное законодательство, не распространять информацию и материалы, порочащие честь и достоинство кандидатов, не допускать на страницах газет, в эфир и на информационные ленты «черного пиара», грязных, дестабилизирующих технологий и «войны компроматов», четко осознавая, что приоритетом в предвыборной борьбе являются прежде всего интересы жителей регионов.

Подписавшиеся приглашают присоединиться к меморандуму все информационные структуры Северо-Запада, участвующие в выборных процессах.

421

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • а
    24.04.2014, 15:09:28
    Ответить
    конкретно можно узнать,кто подписал?
  • 4
    24.04.2014, 15:15:02
    Ответить
    Все Ассоциации содержатся за счет членских взносов участников.В лице СМИ кто состоит в этой Ассоциации и с кем действительно подписывали меморандум?
  • Паша
    24.04.2014, 15:38:14
    Ответить
    А без этого меморандума, что все бы врали?
    • 222
      24.04.2014, 15:43:08
      Ответить
      Законы не работают, суды куплены. Осталось только договариваться =))
      • Ну да !Забили стрелку
        24.04.2014, 16:17:04
        Ответить
        и заинтересованные стороны
        порешили.

Хочу получать главные новости дня в Коми!