20:25, 25.04.2014 / ОБЩЕСТВО

Станислав Хахалкин примет участие в посвященном Дню Победы автопробеге

Заместитель председателя Госсовета Коми Станислав Хахалкин примет участие в автопробеге «Наследники победителей», посвященном 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Старт автопробега запланирован на 26 апреля, автомобили проедут по маршруту от Усинска до села Усть-Уса, сообщила пресс-служба регионального парламента.

KIR_2507_preview_610.jpg

Фото Кирилла Затрутина

По словам вице-спикера, основной задачей мероприятия, в котором примут участие члены картинг-клуба «Лидер» и местного отделения ДОСААФ России, ветеранские организации и другие общественные организаций города, воспитанники кадетских классов, станет патриотическое воспитание молодого поколения и чествование ветеранов Великой Отечественной войны.

«Это станет важным событием для всего городского округа. Всего в автопробеге примут участие примерно полтора десятка машин. Они будут украшены военной символикой, флагами и транспарантами. В Усть-Усе пройдет митинг, возложение цветов к памятнику воинам-освободителям, встреча с ветеранами, в доме культуры будет организован праздничный концерт», – рассказал депутат.

Как отметил Станислав Хахалкин, также в рамках автопробега он вместе с директором Усинского ДРСУ Игорем Сластеном проинспектирует состояние дороги «Усинск – Усть-Уса».

«Во время личных приемов, встреч с населением Усинска мне неоднократно жаловались на состояние этой трассы. По причине того, что дорога разбита, там происходят дорожно-транспортные происшествия, в том числе и со смертельным исходом. Поэтому я отправил депутатский запрос на имя руководителя Дорожного агентства республики Эдуарда Слабикова с просьбой разъяснить, когда будет произведен ремонт», – подчеркнул Станислав Хахалкин.

По информации, предоставленной руководителем агентства, на капитальный ремонт дорог «Усинск – Усть-Уса» и «Усть-Уса – Харьягинский» в 2014-2015 годах будет направлено более 350 миллионов рублей.

«Деньги на ремонт выделены немалые, и очень важно, чтобы они были потрачены эффективно. Поэтому я возьму выполнение всех работ по этой дороге на личный контроль и призываю общественные организации Усинска и всех неравнодушных граждан помочь мне в этой работе», – отметил Станислав Хахалкин.

605

Комментарии (13)

Добавить комментарий
  • Turboj
    25 апр. 2014 г., 20:49:44
    Ответить
    Началось
    Помела пурга
    Отправлено из мобильной версии
  • К.А.Суппер.
    25 апр. 2014 г., 21:40:29
    Ответить
    пусть идёт работать Станислав Хахалкин!!!!
  • Игорь Перминов
    26 апр. 2014 г., 11:03:58
    Ответить
    Вниманию усинцам
    Это команда Гайзера, которую хотят поставить в Усинске. Ждите Усинцы, в 90х в Сыктывкаре с их помошью у людей отжали общежитие, различными схемами переименновали в гостиницу "Витязь", теперь не дают приватизировать, цены за комнату с с/у на 4 как за 4комнатную квартиру.
    Скоро и у вас в частные карманы перейдут муниципальные и государственные объекты если его поставят к вам мэром.

    Одно противно, что такие мр..и делают себе рекламу на победах моих предков. Где же ты воевал усач Х., что тебя афганцы терпеть не могут? С консервами на складах в тылу с открывашкой в руках?

    Давай БНК удали комментарий, чтобы усинцы не узнали кого им хотят подсунуть!
    • Неыгр
      26 апр. 2014 г., 13:06:33
      Ответить
      Что ж ты своим погнанным словом хорошего человека мараешь? На складах говоришь воевал.... А то , что у Хахалыча контузия и осколочное ранение с Афгана , от открывашки?!!!!!! У него прыжков с парашютом больше , чем лет тебе. Разведрота, десантура, всегда на передовой, не стыдно тебе?????? Он Усинску больше пользе принесет не языком твоим, а делом!
      • Игорь Перминов
        26 апр. 2014 г., 17:17:14
        Ответить
        Да я вижу сколько сделал, ДОССААФ у меня под носом, вижу в каком состоянии и причем тут ваш усач тоже знаю, и про то, как общагу приватизировали тоже в курсе.
        Типичный пережиток комуняк, контуз небось от того, что по пьяне лопатой дали.
    • Молодец!
      26 апр. 2014 г., 16:56:52
      Ответить
      Согласны с Вашим комментарием
      Усинск ждёт сущий кошмар!!!
  • Хорошее дело
    26 апр. 2014 г., 14:07:49
    Ответить
    Если Хахалкин сумеет добиться ремонта дороги, то его точно запомнят на многие годы. Слишком много жертв из- за дороги негодной к эксплуатации. Кстати, почему бы не пригласить спецов из дорожного агентства. У них есть специальные приборы, которые фиксирует по пути неисправности дорожного покрытия. Результат будет основан на фактических замерах приборов. Командировку оформить- не проблема.
  • старый
    26 апр. 2014 г., 16:22:41
    Ответить
    во время афгана он может и был нормальный а теперь он пополнил ряды ворующих чинариков.
  • Афганец
    26 апр. 2014 г., 17:22:27
    Ответить
    Не буду с пеной у рта обижаться на Перминова,за слова в адрес Хахалкина.Таких заслуженных бойцов в Республике Коми не мало,есть и по круче по заслугам,но не все на виду.Причины разные,не будем их касаться! А вот не любят Хахалкина просто за то,что как говорится скурвился Слава,забыл про все,про всех парней забыл.Вот и не любят его.Душонка мелковатая у него стала,вкус руб** на губах,а не слюна обидная. И еще,денег на ремонт выделяют не мало на дороги Усинские,поэтому возьму я все это на контроль личный.Посчитал уже сколько перепадет?
    • В защиту.
      26 апр. 2014 г., 17:52:10
      Ответить
      Что человек вор или не вор суд доказать должен, а так ваши слова расцениваются как клевета. Шел бы вместо мера другой человек, хоть даже и афганец также грязью облили . Чёто богатств у Хахалкина не замечено, судя по доходам он из депутатов госсовета один из экономных. А бывших мэров Усинска карманы то оттопыривались. Усинск перемен ждет, и дорогу отремонтированную, если Хахалкин дорогу сделает, значит все злопыхатели рот прикроют. Время рассудит!
    • Знающий
      26 апр. 2014 г., 17:59:32
      Ответить
      А деньги то кто на дорогу пробил? Хахалкин и пробил. Усинску не сильно денег всегда давали из бюджета, потому как город - донор. А Хахалкин смог на дорожников надавить. И не важно афганец или нет , главное , чтобы деньги для Усинска пробивал на жилье, на дороги. Пока получается. Только вы не мешайте!
  • неыгру
    26 апр. 2014 г., 23:00:12
    Ответить
    О контузии поподробнее можно? Я вот не понимаю! Если ты оказался героем на войне( хотя у нас героев любят лепить), то почему надо этого человека непременно тащить во власть? Тем более человек контуженный. Мало ли какие у него проблемы с головой? И вообще почему кругом афганцы? В республиканском Досаафе тоже бывший афганец,и тоже по виду контуженный. Но что-то ребята больно шустрые, особенно славик- помню, как он от Лесозавода баллотировался в депутаты. Ау, электорат, отклинитесь, что он действительно сделал? По-моему Лесозавод - еще та помойка (мягко сказано)
    • Сергей
      27 апр. 2014 г., 11:35:15
      Ответить
      Ударим автопробегом
      Вот только не надо опускаться до оскорблений. Станислав воевал, хорошо воевал. Знаю его однополчан, таких же заслуженных как он.
      Честь и уважение всем пацанам. На этой теме не надо спекулировать ни одной ни другой стороне.
      Вопрос в том, кем он стал сейчас, что делает? Въехал во власть, не мытьем так катаньем, приобщился к государеву "корыту". Мое субъективное мнение, где Станислав "прошел", там разруха и некомпетентность полнейшая. На "УРА" и "ПАТРИОТИЗМЕ"
      ничего путного не построить, надобно знания иметь. Хажда власти, желание чем либо порулить еще не признак реальных дел.