14:37, 26.04.2014 / ОБЩЕСТВО

Гран-при медиафорума «Инфопоток» получил патриотичный сюжет о любви к республике

Вчера в этнопарке «Финноугория» состоялось закрытие трехдневного межрегионального медиафорума Северо-Западного федерального округа «Инфопоток». Организаторы церемонии преследовали цель сделать ее как можно более неформальной и интересной. Для этого в Ыб приехали лучшие музыкальные и хореографические коллективы республики, а также был приглашен столичный фокусник Александр Наумов.

ANT_1343.jpg

Молодые журналисты из 11 регионов России хорошо поработали и повеселились в Коми. Фото Николая Антоновского

Министр образования Республики Коми Владимир Шарков, вышедший на сцену для подведения итогов форума, сделал предположение, что «Инфопоток» - самый интересный проект, реализованный Минобразом РК совместно с Федеральным агентством по делам молодежи.

ANT_1351.jpg

- Вы взорвали эфиры, о вас говорят и думают, вы интересны людям. Надеюсь, что эти три дня не прошли даром и каждый из вас смог получить благодаря медиафоруму что-то свое: кто-то еще больше полюбил журналистику, кому-то пригодятся знания о том, как брендировать регион, - обратился к молодым журналистам и специалистам по PR-технологиям Владимир Шарков.

От имени правительства Коми он поблагодарил всех участников форума за интерес к мероприятию и обратил их внимание на то, что правительству региона они тоже небезразличны. Владимир Шарков не оставил без комментария и тему «грязного» Сыктывкара, ставшую этой весной резонансной благодаря публикациям приглашенного на форум известного российского блогера Ильи Варламова.

- Республика Коми всегда гостеприимна и открыта. Надеюсь, вы почувствовали эту доброжелательную атмосферу. Да, сейчас весна и у нас пока грязно, но скоро будут субботники, на которые выйдет все правительство. Хотя, думаю, не в субботниках дело, а в том, чтобы у нас поменялся менталитет, - заметил Шарков и сослался на известный тезис об ответственности за свою планету, сформулированный в «Маленьком принце» Экзюпери. На слова министра образования Коми зал отреагировал бурными аплодисментами.

ANT_1304.jpg

В ходе «Инфопотока» все участники форума — 200 человек из 11 регионов России - разделились на несколько медиаагентств, чтобы командами принять участие в главном мероприятии форума — медиа-игре «Ночь перед дедлайном». По ее условиям, каждое агентство должно было снять видеосюжет, посвященный Республике Коми.

В первой номинации - «Я уеду жить в Коми» - победила команда №12. Ребята сняли ролик о Сыктывкаре, стилизованный под популярную программу «Орел и решка». Молодые журналисты, стараясь показать столицу с разных сторон, вспомнили о Грибном переулке, парке «Югыд ва» (посвященная ему выставка открылась в Национальном музее), сыктывкарской «рублевке» - Сосновом береге и городском парке, носящем имя «известного человека Сергея Мироновича Кирова».

Сюжет агентства №5 стал лучшим в номинации «Что ты сделал для Республики Коми в свои годы?». Его авторы сделали интервью с Владимиром Шарковым, представленного в качестве примера успешности и самореализации, которых он достиг, занимаясь любимым делом на благо региона. Выпуск новостей, в который вошли сообщения о региональной авиации с комментарием замминистра промышленности региона Сергея Иванова, о скрещивании мух в лабораториях Коми научного центра в целях развития геронтологии и о столичной сети магазинов, где можно купить натуральные продукты, сняла команда №6. Она и стала победителем в номинации «Коми — потенциал действия».



Ролик о том, почему не стоит покидать Республику Коми и за что можно ее любить, с участием олимпийской чемпионки по лыжным гонкам Юлии Чепаловой, теле- и радиоведущей Марии Курач и руководителя Комитета информатизации и связи РК Александра Селютина принес агентству №2 гран-при медиафорума. Победители получили кубок, дипломы и кружки с символикой «Инфопотока». Первым в номинациях достались сертификаты с 20-процентной скидкой на покупку тура у одного из российских туроператоров.

В течение церемонии награждения гостей и участников медиафорума развлекали ухтинская группа «UnitedBit» - лучшая хип-хоп команда России в 2014 году, шоу барабанщиков «Beatboys» и ансамбль «Балалайка».

Гвоздем программы церемонии закрытия медиафорума «Инфопоток» стал известный московский фокусник, участник и победитель различных ТВ-шоу Александр Наумов, который продемонстрировал ловкость рук и немного мошенничества. Традиционные иллюзионистские фокусы с картами, развязывающимися веревками, летающим столом и тушением сигареты о рубашку зрителя без последствий для предмета гардероба изумляли не столько мастерством «мага», сколько искусством подачи номера.

Завершением форума стал фуршет для всех его участников.

695

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Республиканец
    26 апр. 2014 г., 15:25:45
    Ответить
    От имени правительства Коми он поблагодарил всех участников форума за интерес к мероприятию и обратил их внимание на то, что правительству региона они тоже небезразличны. Владимир Шарков не оставил без комментария и тему «грязного» Сыктывкара, ставшую этой весной резонансной благодаря публикациям приглашенного на форум известного российского блогера Ильи Варламова.
    Без него никто ничего не видел и не слышал))) Зомби город, зомби люди, без пенделя никому ни чего не надо, печаль беда...
  • Вася
    26 апр. 2014 г., 15:27:51
    Ответить
    М дя
    Пройдет пару тройку недель и все заглохнет, как всегда... А Варламов красавелла, нам бы таких. Местным чинам не нужны рычаги влияния блогов и т.д. а то делать надо будет что то)