21:15, 28.04.2014 / ОБЩЕСТВО

В Коми сохранят золотые и серебряные медали для выпускников школ

Это подтвердил руководитель региона Вячеслав Гайзер во время рабочей поездки в Ухту 28 апреля.

«На федеральном уровне отказались от такой формы поощрения лучших учеников, но, на мой взгляд, эту традицию необходимо сохранить. Школьники, которые многолетним трудом подтверждали высокий уровень знаний, по-прежнему получат золотые и серебряные медали», - цитирует Вячеслава Гайзера правительственная пресс-служба.

По федеральному закону «Об образовании» органы государственной власти в регионах или органы местного самоуправления вправе устанавливать специальные бонусы и иные виды поощрения для отличившихся выпускников. В Коми разрабатывается соответствующий проект постановления правительства республики.

Предполагается, что золотой медалью «За особые успехи в учении» будут награждаться прошедшие государственную итоговую аттестацию выпускники, имеющие полугодовые, годовые и итоговые отметки «отлично» по всем общеобразовательным предметам учебного плана. На «серебро» смогут рассчитывать выпускники, имеющие отметки «отлично» и не более двух отметок «хорошо».

Решение о награждении выпускников медалями будет приниматься педагогическим советом образовательной организации.

558

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • 89
    29 апр. 2014 г., 14:29:25
    Ответить
    Вот давным-давно со мной вместе поступала в институт девочка-медалистка. Она сдала первый экзамен - сочинение на 5 и как говорится "в дамках"..., а мы хорошисты-троечники)) еще 2 недели "парились". Вот это я понимаю - заслуженная привилегия, а все остальное от...