20:02, 29.04.2014 / ОБЩЕСТВО

Из блогов: «В Визинге инсценируют битву за Берлин»

В райцентре Сысольского района 7 мая центр патриотического воспитания «Звезда», военное братство и ДОСААФ устраивают в честь Дня Победы сразу несколько массовых мероприятий: турнир по футболу, концерт живой песни, уличные бои с лазертагом и автопробег. Об этом в своем блоге на платформе БНК сообщил Андрей Кичигин.

1_891adbce13dc1.jpg

Откроется все в 10.00 в центре Визинги турниром по футболу. Площадку мы задекорируем в военной тематике. Ребята из Сысольского, Койгородского и Корткеросского районов выйдут не просто так, а будут представлять 1, 2 и 3 Белорусский фронт. Откроет турнир ветеран войны, который скажет свое напутствие и сделает показательный удар по мячу.

Во время войны мальчики уходили воевать в молодом возрасте, лет по 16-17 им было, в футбол играть было некогда. А вернувшись с войны, это уже были взрослые люди, которым надо было поднимать семью, — уже было не до футбола.

Помимо турнира, можно будет отведать настоящей полевой кухни! Устроим и концерт живой песни, сами подростки будут исполнять песни военных лет. Это они сами устраивают, сами решили таким образом показать ветеранам, что их помнят. И другим не дать забыть о страшной войне.

Жаль, что администрация района не принимает в этом никакого участия, но мы все и без них осуществим. Нам помощь не нужна, мы сами воспитаем патриотический дух в молодежи!

Мероприятия будут проходить весь день. После обеда ребята из училища сделают инсценировку «Битва за Берлин». На территории заброшенной школы мы устроим лазертаг и проведем уличный бой. Будут две команды: «немцы» и «русские». Правда, оружие будет не времен второй мировой, а «калаши». Но ведь не это главное, а то, что ребята ощутят тот дух и узнают про великую битву.

Ведь это наша главная задача — помнить! Мы воспитываем дух патриотизма в подростках, они должны помнить о войне и что там происходило. И если завтра потребуется защищать Родину, они встанут и пойдут, как тысячелетиями русские вставали на защиту своей страны.

В честь праздника мы также устроим автопробег по Визинге. Но мы не просто прокатимся по улицам, а заедем к каждому ветерану войны (у нас их семь человек осталось, и они практически не выходят из дому) и лично поздравим, а также вручим подарки: георгиевскую ленточку, гвоздики, а ребята споют военные песни.

Призываем и остальные населенные пункты присоединиться! Списки и адреса участников Великой Отечественной войны можно узнать в совете ветеранов на местах. Давайте выразим свою благодарность людям, благодаря которым мы живем, призывает Андрей Кичигин.

533

Комментарии (14)

Добавить комментарий
  • патриот
    29 апр. 2014 г., 20:15:12
    Ответить
    Интересно, какой дух ощутят те ребята, которые будут "немцами" и, что они могут узнать про великую битву из дикой компьютерной игры "стрелялки", в которой просто так убивают- ни за что, перенесенной в натуральную и именуемую иностранным словом "лазертаг"?
    • ааа
      29 апр. 2014 г., 20:43:50
      Ответить
      Ну, да! Лучше пусть сидят за компом и думают, что вторую мировую выиграли америкосы. А Бандера и галицы - героями ВОВ. Все верно! На фига поднимать патриотический дух... Пусть поют рэп и плюют на ветеранов...
      Или может вы предлагаете стрелять им из боевого оружия? Чтобы уж до конца ощутить прелести войны... А то что эти "стрелялки"...
  • 33
    29 апр. 2014 г., 21:32:56
    Ответить
    Вместо Рейхстага, Админсрацию района будут штурмовать?))
  • Хм
    29 апр. 2014 г., 22:50:51
    Ответить
    Когда Берлин возьмете, вышлите и нам приглашения! А куда Меркель девать будете?
  • Игорь Перминов
    30 апр. 2014 г., 8:24:31
    Ответить
    всем, кто считает себя коми
    Не поддерживайте данные воровские мероприятия, мы с вами и есть оккупанты на своей земле, наши предки воевали не за то, чтобы сегодня наша земля использовалась олигархами и в правительстве республики сидели московские подстилки.
    • Игорь П.
      30 апр. 2014 г., 8:48:03
      Ответить
      оккупированы*
    • ааа
      30 апр. 2014 г., 8:56:39
      Ответить
      Ну, если вы оккупант - флаг в руки! А мой дед воевал за то, чтобы мы жили на своей земле, чтобы Родина была свободна. Брат деда, герой советского союза, погиб в бою, что мы с вами могли сейчас здесь беседовать, а не быть истреблеными фашистами.
      Отправлено из мобильной версии
      • Игорь П.
        30 апр. 2014 г., 9:27:31
        Ответить
        оккупированы* для слаборазвитых
  • Родитель
    30 апр. 2014 г., 9:43:39
    Ответить
    Андрей Владимирович, нельзя детишек заставлять играть в "стрелялки", психологи подтверждают, что все это записывается в сознании детей и разрушает адекватное сознание подрастающего человека.
    • тоже родитель
      30 апр. 2014 г., 15:44:28
      Ответить
      Ну не знаю, каких вы там психологов читаете, но многие из них, наоборот, подтверждают пользу таких игр. Т.к. какая-то скрытая агрессия есть в каждом из нас, а в такой игре в самый раз "выпустить пар". Тем более, что в игре будут "наши" и "враги", и "наши" обязательно победят. Разве это плохо?
      А некоторые психологи говорят, что мультик "Ну погоди" смотреть вредно, и что теперь?
      • Мама
        30 апр. 2014 г., 17:14:54
        Ответить
        Мы нормальных психологов читаем. Но ни у одного не прочитала, что убивать людей, пусть и понарошку, это супер.
    • 555
      30 апр. 2014 г., 15:47:31
      Ответить
      Мы в детстве (70-е годы) тоже играли и в "войнушку", и в "казаки-разбойники", "зарницу" ещё регулярно проводили, однако убийцами не выросли.
      • Мы тоже играли
        30 апр. 2014 г., 17:12:20
        Ответить
        Но не стреляли в людей, вообще-то "лазертаг" - игра для взрослых, обученных людей, но никак не для детей, у которых есть скрытая агрессия, это очень плохо может закончиться. Да и в "войнушку", и в казаки-разбойники, и в Зарницу, и еще "Орленок" (была такая игра)мы играли, потому что эти игры, действительно, учили патриотизму. Не было тогда диких, бездумных стрелялок на скорость - кто быстрей убьет.
    • Отец
      30 апр. 2014 г., 17:17:05
      Ответить
      +1000000000000