13:20, 30.04.2014 / ПРАВО

Бывший гендиректор управляющей компании «УТО «Северное» в Воркуте ответит на суде за неуплату трех миллионов рублей налогов

Воркутинские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ООО «Управление технического обслуживания «Северное» Виктории Кучмий, обвиняемой в неисполнении обязанностей налогового агента. Управляющая компания обслуживала жилфонд в воркутинских поселках Сивомаскинский и Советский, сообщили БНК в Следственном управлении СК РФ по республике.

По данным следствия, с января 2011 года по май 2013 года руководитель организации не исполнила обязанности налогового агента по перечислению в бюджетную систему исчисленного и удержанного налога на доходы физических лиц на общую сумму более 3 млн. рублей. При этом у руководителя была реальная возможность своевременно уплатить налог, однако деньги расходовались на иные цели.

Фигурантка признала вину по предъявленному обвинению и ходатайствовала о применении особого порядка судебного разбирательства.

В ближайшее время уголовное дело будет передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

476

Комментарии (0)

Добавить комментарий