22:02, 30.04.2014 / ПОЛИТИКА

Печорские депутаты никак не могут решить, на что потратить 20 млн рублей

Сегодня состоялось внеочередное, пятнадцатое, заседание Совета городского поселения «Печора». Присутствовали 14 депутатов. На повестке дня было два вопроса, сообщает печорский городской портал pechoratoday.

sovet-gp-30-04-2014-00.jpg

Фото портала pechoratoday

Продлилось оно удивительно недолго. Хотя вопрос, на первый взгляд, с ничего не говорящим названием «О внесении изменений в решение… «О бюджете…» на самом деле затрагивал интересы абсолютно всех горожан как «дольщиков» тех самых 20 миллионов «гайзеровских» рублей, которые республика подарила на юбилей Печоры.

Напомним, глава республики Вячеслав Гайзер, вручая сертификат руководству муниципалитета, прилюдно обязал его при решении о целях расходования посоветоваться с жителями Печоры. Но чем дальше от нас тот радостный для всех день, тем меньше надежд у печорского люда, что кого-то вообще станут спрашивать, и все больше уверенности, что потратят, как сами посчитают нужным.


В общем, по первому вопросу пока решили «принять» деньги в бюджет, еще немного «потянуть резину» и окончательно рассмотреть вопрос на заседании Совета, которое пройдет только 30 мая. А пока у народных, подчеркнем, народных избранников есть месяц на размышления, хотим напомнить мнение народа, их избравшего. В ходе независимого от мнения администрации, опять же, народного опроса, проведенного в социальной сети, явным лидером в цели расходования этих самых 20 миллионов оказались дворовые детские площадки, которых, по мнению инициативной группы, на «подарок» можно приобрести и установить не менее 30 штук.

Кстати, завтра, 1 мая, в 14 часов, на площади Победы состоится митинг, организованный Печорским отделением ЛДПР с целью собрать подписи горожан в поддержку этой идеи благоустройства городских дворов. Чтобы деньги не ушли на пресловутое латание дыр в асфальте на один сезон, как это сейчас пытаются пролоббировать, а были вложены в будущее города – наших детей. А вот прислушаются ли потом депутаты к мнению своих избирателей – узнаем 30 мая.


Второй, он же последний вопрос повестки дня был «О досрочном прекращении полномочий депутата Светланы Бобровицкой». Поскольку в Совет поступило подтверждение о вступившем в законную силу в отношении нее обвинительного приговора по ч. 3 ст. 160 УК РФ, то ее коллеги единогласно проголосовали «за».

644

Комментарии (15)

Добавить комментарий
  • Дмитрий
    30 апр. 2014 г., 22:11:34
    Ответить
    Я знаю куда их деть. Дайте мне.
    Отправлено из мобильной версии
  • доктор
    30 апр. 2014 г., 22:13:43
    Ответить
    Почему бы не потратить 20 миллионов на ремонт набережной р.Печоры у памятника Русанову?
    Она-визитная карта нашего города!Рядом церковь достраивается...Детские площадки тоже хорошо. но их и всем известный депутат прекрасно организовывает...спасибо.
  • 011
    30 апр. 2014 г., 22:20:33
    Ответить
    Отдать семье Васи празднику
  • вольдемар
    30 апр. 2014 г., 22:53:38
    Ответить
    между собой бы поделили,а горожанам сказали бы что потеряли.
  • Сергей
    01 мая 2014 г., 0:47:29
    Ответить
    Эти деньги
    необходимо использовать только на строительство детских площадок либо на укрепление набережной.
  • 777
    01 мая 2014 г., 6:12:06
    Ответить
    пусть три крузака возьмут!!!!
    Отправлено из мобильной версии
  • ВЯЧЕСЛАВ
    01 мая 2014 г., 8:40:37
    Ответить
    ВСЕ ДЕНЬГИ В ВАЛЮТУ-ДО ЛУЧШИХ ВРЕМЕН!ТОЧНЕЕ-ВРЕМЕНА БУДУТ ХУЖЕ-НО МАЛО ЛИ ИДЕЯ ПОТОМ СОЗРЕЕТ КАКАЯ!
    • 222
      01 мая 2014 г., 11:08:32
      Ответить
      В валюту - не патриотично =)) Это только ватники так поступают =)) А настоящие патриоты фонды держат в руб**х и тратят на народ =))
  • "доктору" и всем остальным
    01 мая 2014 г., 9:02:29
    Ответить
    Задолбали уже со своими детскими площадками. Посмотрите на город, ведь сами в д..ме живёте или по улицам ногами уже не ходим? Всё только на "Крузаках" передвигаетесь?! Какая на х...ен набережная?! Эти 20 лямов уйдут только на её проект (это так, к слову)! Оно тебе надо?! Когда у тебя в квартире потолок падает и стены рушатся ты на последние деньги игрушки будешь деткам покупать?! Так вот, братан, в Печоре уже давно "стены на подпорках стоят". И если к выделенным на ремонт дорог деньгам прибавить эти 20 лямов, да чтоб дороги катали Усинцы с левого берега (там качество асфальта и технологии выше), а не "Ведро", у которого ручной замес, а от сюда и никакого качества. Да наравне с дорогами и тротуары для пешеходов сделать, то глядишь и ощутит Печора хоть какую-то благодать?! И может начнёт тогда город вылезать из помоек и колдобин!!!
  • Инта
    01 мая 2014 г., 9:25:06
    Ответить
    Отдайте Смирнову мэру Инты
    Он быстро найдёт применение этим деньгам. Сколько Гайзеру, потом Чернову, себя любимого не забудет и пару скамеек конечно поставит, на главной улице.
  • ГКО
    01 мая 2014 г., 9:50:45
    Ответить
    Часть из них украдут. Это однозначно.
  • Иван Андреевич Крылов
    01 мая 2014 г., 10:15:31
    Ответить
    Мартышка и Очки
    Мартышка к старости слаба глазами стала;
    А у людей она слыхала,
    Что это зло еще не так большой руки:
    Лишь стоит завести Очки.
    Очков с полдюжины себе она достала;
    Вертит Очками так и сяк:
    То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
    То их понюхает, то их полижет;
    Очки не действуют никак.
    "Тьфу пропасть! — говорит она, — и тот дурак,
    Кто слушает людских всех врак:
    Всё про Очки лишь мне налгали;
    А проку на-волос нет в них".
    Мартышка тут с досады и с печали
    О камень так хватила их,
    Что только брызги засверкали.

    ___

    К несчастью, то ж бывает у людей:
    Как ни полезна вещь, — цены не зная ей,
    Невежда про нее свой толк все к худу клонит;
    А ежели невежда познатней,
    Так он ее еще и гонит.
  • Боб
    01 мая 2014 г., 11:04:21
    Ответить
    Купите 5 Лэнд Крузеров и не е б и т е свои пустые головы..
    Отправлено из мобильной версии
  • ха-ха
    01 мая 2014 г., 11:47:23
    Ответить
    Какие детские площадки? Пусть ими ими Ванька Пьянков занимается, на них 20 лямов не надо. Приведите площадь Горького в порядок, смотреть страшно на облупленные дома и разбитый асфальт. И кто придумал эту остановку ужасную по центру площади поставить, если она предусмотрена у магазина Мевлан.