23:34, 02.12.2012 / ОБЩЕСТВО

Видеоопрос БНКоми: "Вы согласны получать зарплату каждую неделю?"

HeadHunter провел опрос работающих жителей республики Коми и выяснил, что 51% работников не хотели бы получать зарплату еженедельно, как предлагается во внесенном на днях в Госдуму фракцией ЛДПР законопроекте. Опрос на эту тему агентство БНКоми проводит для своих читателей. Пока примерно половина респондентов высказывается против законодательной инициативы либерал-демократов. Согласны ли сыктывкарцы получать зарплату не раз-два в месяц, как привыкли, а еженедельно? - этот же вопрос съемочная группа БНКоми адресовала прохожим на улицах города. Мнения разделились, при этом аргумент "будет легче планировать расходы" звучал как от сторонников, так и противников идеи.

23:34, 02.12.2012 / ОБЩЕСТВО

"Зырянский союз" намерен отстоять независимость КГПИ

С жестким заявлением в защиту Коми государственного педагогического института выступило радикальное коми-националистическое движение "Зырянский союз". Лидер организации - студент КГПИ Александр Карманов - намерен научить ректора института Михаила Китайгородского приемам уличного протеста на примере борьбы против строительства мечети в Сыктывкаре. К активным действиям националистов "Зырянского союза" подтолкнула принципиальность ректора Китайгородского, который в конце недели провел конференцию студентов КГПИ, где призвал к борьбе за вуз. БНКоми приводит текст заявления коми радикалов, который опубликован на сайте движения "Рубеж Севера".

KIR_7086.jpg

Александр Карманов организует уличный протест в защиту ректора Китайгородского и своего вуза. Фото Кирилла Затрутина

23:22, 02.12.2012 / ПРАВО

Воркутинские тепловики взыскали с управляющей компании 181 миллион рублей

Предприятие «Тепловые сети Воркуты» (ООО «ТСВ») взыскало с управляющей компании «Северное жилищно-коммунальное хозяйство» 181 миллион рублей задолженности за оказанные услуги по отпуску тепловой энергии и горячей воды в 2010 и 2011 годах. Решение Арбитражного суда Коми о взыскании долга управляющей компании в пользу ООО «ТСВ» вступило в силу.

1 755
21:32, 02.12.2012

На обсуждение: «Почему жители Южной Кореи рады гастарбайтерам»

В России, и в Республике Коми в частности, проблема нехватки собственной рабочей силы стоит достаточно остро, но при этом к приезду «гастарбайтеров» общество относится не вполне дружелюбно. БНКоми предлагает обсудить статью историка Андрея Ланькова, в которой он рассматривает тему миграции рабочих в азиатском мире и уверяет, что к гостям жители страны относятся достаточно корректно.

72237280_c001200woman_fertilizing_rice_paddy_thailandspl.jpg

Фото liveinternet.ru

12 1340
19:32, 02.12.2012

В Сыктывкаре появятся «Живые улицы» в исполнении студенток университета

Две студентки факультета искусств Сыктывкарского государственного университета Виктория Вишневская и Людмила Киселева предложили разукрашивать стены и фасады зданий. Проект под названием «Живые улицы» они представили на форуме «Взгляд молодежи», который состоялся на прошлой неделе. Причем начать делать город красочнее девушки решили с химико-биологического корпуса СыктГУ и сейчас подбирают эскизы и ведут переговоры с руководством вуза.

KAB_6618.jpg

Фото Юрия Кабанцева

16 2063
16:14, 02.12.2012 / ОБЩЕСТВО

Молодежных лидеров призвали не бояться участвовать в международных программах и стажировках

Сегодня в проекте «Школа молодого лидера», который реализуется в рамках Года молодежи в Коми, старший преподаватель кафедры сравнительной политологии МГИМО Игорь Окунев рассказал о важности и пользе международных стажировок и образовательных программ. Эксперт познакомил участников курса — студентов и работающую молодежь из Сыктывкара - с правилами подачи документов, рассказал о стереотипах конкурсной комиссии при рассмотрении заявки, пояснил важность рекомендательных и мотивационных писем. БНКоми приводит несколько советов Игоря Окунева, которые помогут отправиться на международную стажировку.

ANT_2817.jpg

Фото Николая Антоновского

19 1104
14:41, 02.12.2012

Стропальщик Виктор Грабовский: «Популярность рабочих профессий среди молодежи практически нулевая»

Газета «Молодежь Севера» совместно с организаторами проекта «Суровая специальность» представляет очередную публикацию о людях, реализовавших себя в рабочих профессиях. Герой интервью - 25-летний стропальщик сосногорской ТЭЦ Виктор Грабовский, увлекающийся гиревым спортом и мечтающий стать психиатром.

____________Грабовский.jpg

Фото с личной страницы Виктора Грабовского "ВКонтакте"

14 2541
10:58, 02.12.2012 / ПРАВО

Сыктывкарка, травмированная снежной глыбой, отсудила у ЖСК 47 тысяч

Сыктывкарка, на голову которой упал снег с девятиэтажного дома, взыскала с жилищно-строительного кооператива (ЖСК-26) 40 тысяч рублей компенсации морального вреда, а также семь тысяч компенсации утраченного заработка и затрат на лечение. Поскольку трое жильцов дома в суде дали показания, что снег с крыши не сходил, а женщина была травмирована при других обстоятельствах, ей удалось добиться денежных выплат только во второй судебной инстанции, сообщает еженедельник "Молодежь Севера".

4 611