18:23, 24.04.2009 / ПРАВО

Бывший начальник УКСа Сыктывкара предстанет перед судом

По сообщению региональной прокуратуры прокурор РК Владимир Поневежский   утвердил обвинительное заключение обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника Управления капитального строительства (УКС) администрации Сыктывкара Ирины Стениной. Дело направлено в Сыктывкарский горсуд. Стенина обвиняется  в нецелевом расходовании бюджетных средств, совершенном в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ). За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

13:18, 24.04.2009 / ОБЩЕСТВО

Михаил Герцман поэкспериментировал с книголюбами

Экспериментальная встреча композитора и автора книг «Тупица» и «Тупица-2» прошла в медиамаркете «Книга за книгой». В формате диалога, больше похожего на монолог, Михаил Герцман рассказал примерно десятку читателей о замысле третьей части «Тупицы», своем друге Валерии Леонтьеве и поделился опытом создания музыки и литературных произведений. Как пожаловался уже после эксперимента композитор, его несколько утомили бродившие по магазину книголюбы.

 

IMG_4467.jpg

Михаил Герцман не боится обвинений в тупизме. Фото Андрея Шопши

61 1538
02:16, 24.04.2009 / ОБЩЕСТВО

Владимир Торлопов обсудил актуальную повестку дня с Общественной палатой Коми ( видео)

На прошедшей в четверг в Сыктывкаре встрече с членами Общественной палаты Коми глава РК Владимир Торлопов упрекнул своих собеседников в том, что те почти за три года работы не решили до конца ни одну из проблем. Упрек, впрочем, был высказан в мягкой форме. В свою очередь, зампред палаты, адвокат Михаил Жилин обвинил министров экономического блока правительства республики в нежелании прислушиваться к мнению общественников. Торлопов примирительно обещал структуре поддержку, высказавшись заодно по ряду основных проблем в экономике.

 

IMG_4631.jpg

Общественники поговорили с главой о наболевшем. Фото Андрея Шопши