19:54, 20.04.2009

Воркутинские коммунальщики протестовали против дискриминации своих предприятий

В минувшее воскресенье в Воркуте перед зданием мэрии состоялся митинг работников МУП «Воркутинский тепловодоканал» и МУП «Водоканал», занимающихся городским водоснабжением и водоотведением. Организатором протестного мероприятия выступил профсоюз предприятий.

 

Воркута_Митинг_18-04-09_1112.jpg

Муниципальные коммунальщики Воркуты требовали защитить их от конкурентов. Фото БНКоми

 

202 1268
19:49, 20.04.2009

Владимир Торлопов намерен привлечь на проект «Степ» безработных республики ( видео)

Сегодня глава Коми Владимир Торлопов ознакомился с ходом работ по реализации проекта «Степ» на территории «Монди Сыктывкарский ЛПК», после чего встретился с трудовым коллективом. Речь шла в первую очередь о наболевшем - о влиянии мирового финансового кризиса на производство. Руководитель Коми неожиданно поддержал тему, которую на прошлой неделе подняли национал-патриоты республики, устроившие митинг против использования иностранной рабочей силы на «Степе».

 

DSC01318.jpg

Глава Коми спросил с руководства "Монди Сыктывкарский ЛПК" за привлечение на комбинат трудовых мигрантов. Фото Юрия Кабанцева

 

19:47, 20.04.2009 / ЭКОЛОГИЯ

Представители птицефабрики «Зеленецкая» покаялись за гибель рыбы в суде ( видео)

Сыктывдинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении замдиректора Зеленецкой птицефабрики по факту массовой гибели рыбы. Напомним, в августе прошлого года из-за нарушений правил безопасности отходы из пометохранилища попали в реку Язель.

 

15:23, 20.04.2009

Депутат Самойлов-онлайн

БНКоми объявляет о проведении онлайн-интервью с депутатом Госдумы РФ, членом комитета по бюджету и налогам Евгением Самойловым. Один из самых молодых депутатов парламента, г-н Самойлов до сих пор является нераскрытой политической фигурой в региональном политикуме. Вопросы к депутату, члену Центральной контрольно-ревизионной комиссии «Единой России» принимаются в форме комментариев к этому материалу до пятницы, 24 апреля.

 

samoiljak1.jpg

Евгений Самойлов ответит на вопросы читателей БНКоми. Фото Кирилла Затрутина