15:47, 02.04.2009 / ПОЛИТИКА

Председатель ухтинского совета сэкономил на неподконтрольном заме

Как сообщает газета «Панорама столицы», заместитель председателя совета Ухты Валерий Ясеновец попал под сокращение. Его коллеги по депутатскому корпусу с подачи главы города Александра Макаренко проголосовали за ликвидацию освобожденной должности Ясеновца. Официально позицию сократили в связи с необходимостью оптимизации бюджетных расходов (совет сэкономит на этом порядка одного миллиона рублей в год - БНКоми). Между тем, по словам источников ПС, истинная причина отставки Ясеновца - продолжающийся конфликт внутри городской элиты.

 

_DSC7794.jpg

Александр Макаренко "съел" оппонента в городском совете Ухты. Фото Кирилла Затрутина

41 1264
15:43, 02.04.2009 / ПРАВО

Участники перестрелки у «Звездного» помирились в суде

На минувшей неделе в суде примирились участники нашумевшей перестрелки в центре Сыктывкара, произошедшей летом прошлого года. Тем самым суд прекратил одно из уголовных дел, возбужденных в отношении скандально известного представителя местного преступного сообщества Ильгара Рагимова, сообщает газета «Панорама столицы».

 

hfubv.jpg

На месте перестрелки около торгового центра "Звездный". Фото БНКоми.Город

15:26, 02.04.2009

Столичные депутаты лишили коллегу мандата, а Сыктывкарский ЛПК инвестпрограммы

На минувшей сессии совета Сыктывкара депутаты рассмотрели два принципиальных вопроса. Один касался программы по сокращению вредных выбросов на Сыктывкарском ЛПК, другой - досрочного прекращения полномочий одного из городских депутатов.

 

15:21, 02.04.2009 / ПОЛИТИКА

Радикальные коммунисты пикетом поблагодарили власти за кризис ( видео)

Протестный пикет провели активисты Российской коммунистической партии - Революционной партии коммунистов и Революционный коммунистический союз молодежи (большевиков). Плановое мероприятие, республиканское отделение партии, существующее с 1992 года, и революционное молодежное крыло под флагом с изображением Че Гевары провели неподалеку от Коми научного центра и «Вечного огня».