18:35, 17.04.2009 / ЭКОНОМИКА

Минфин Коми: Спад производства в Коми замедляется

Спад производства в республике замедляется. Уже в январе-марте индекс промышленного производства по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 93,9%, в январе эта цифра не превышала 90%. Об этом заявил первый замминистра экономического развития региона Ярослав Бордюг на круглом столе, посвященном ситуации на рынке труда и в экономике Коми по итогам первого квартала.

 

DPP_2628.JPG

Ярослав Бордюг считает, что развитие кризиса в Коми замедлилось. Фото Андрея Шопши

 

15:36, 17.04.2009 / ЭКОНОМИКА

Чиновники экономят на интернете и пользуются энергосберегающими лампами

По информации газеты «Панорама столицы», вслед за указом главы Коми Владимира Торлопова о сокращении расходов на содержание органов исполнительной власти руководители муниципалитетов региона отреагировали серией распоряжений, предписывающих начальникам городских и районных ведомств немедленно ужаться в расходах. По информации ПС, во второй половине апреля в большинстве муниципальных образований пройдут заседания советов, на которых исполнительная власть предложит депутатам меры по экономии расходов.

 

14:36, 17.04.2009 / ПРАВО

Генпрокуратура проверит прокуроров Тильмана и Ладанова на предмет причастности к Подъельску

«Прошерстить» зампрокурора Коми Георгия Тильмана и начальника отдела региональной прокуратуры Александра Ладанова на предмет причастности к подъельской трагедии потребовал депутат Госдумы Андрей Андреев. Генпрокуратура сообщила депутату о том, что проверка будет проведена.

 

тильман.jpg

Георгия Тильмана (в центре) подтягивают к Подъельску. Фото Кирилла Затрутина

 

107 1015
14:14, 17.04.2009 / ПРАВО

Николай Сосновский может быть арестован в ближайшее время

По данным БНКоми, региональное управление Следственного комитета при генпрокуратуре будет вновь ставить вопрос об аресте Николая Сосновского. Правоохранительные органы устранили недочеты ходатайства о применении указанной меры пресечения, выявленные судом.

 

sosnitog3.jpg

Правоохранители не оставляют в покое Николая Сосновского. Фото Кирилла Затрутина

 

12:11, 17.04.2009 / ПРАВО

Николай Сосновский отказался от восстановления в должности ( видео)

Сегодня Сыктывкарский федеральный суд рассмотрел дело по иску Николая Сосновского к городской администрации. Требовавший ранее восстановить его в должности, Сосновский через своего представителя отказался от иска.

 

12:09, 17.04.2009 / ПРАВО

Мировой суд не нашел в пикетах патриотов состава административного правонарушения

Мировой суд Сыктывкара не нашел административных нарушений в действиях неформального лидера национал-патриотов Коми Алексея Колегова при проведении пикета, состоявшегося в столице республики 23 февраля. Необоснованные претензии в патриотам предъявляла прокуратура столицы.

 

kolegovinter.jpg

Лидер нац-патриотов Алексей Колегов успешно отбил все претензии прокуроров. Фото Кирилла Затрутина

 

12:06, 17.04.2009

Владимир Торлопов обещал следить за муниципалами в пользу малого бизнеса

Глава Коми Владимир Торлопов обещал всячески содействовать предпринимателям и в еженедельном режиме следить за тем, как поддерживают малый бизнес руководители муниципалитетов. Чтобы услышать это в ответ на рассказы о своих проблемах, на встречу с губернатором пришли десятка два приглашенных представителя делового сообщества.

 

12:04, 17.04.2009 / ОБЩЕСТВО

В филармонии отметили 15-летие Торгово-промышленной палаты Коми

Вчера в республиканской филармонии состоялась церемония награждения победителей регионального этапа премии Торгово-промышленной палаты в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий-2008». Проведению ставшего уже традиционным мероприятия предшествовала двухчасовая конференция «Роль делового сообщества в преодолении кризисных явлений в экономике». Оба события были приурочены к 15-летию Торгово-промышленной палаты РК.

 

DPP_2622.JPG

Саркис Манасарянц критиковал налоговиков и МВД за репрессии против бизнеса. Фото Андрея Шопши

 

00:33, 17.04.2009 / ЭКОНОМИКА

Николай Лаврега не дождался достижения предельного возраста и предпочел покинуть пост

По информации БНКоми, возможной причиной ухода с поста руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми Николая Лавреги стала недавняя проверка деятельности управления специалистами из Москвы. Как сообщил осведомленный источник агентства, ревизия состоялась в первой половине февраля, и на время ее проведения Николай Лаврега находился на больничном.

 

   DSC_2479.jpg

   Татьяна Михайлова, Николай Лаврега и Наталья Гуревская. Фото Кирилла Затрутина

 

54 1117