10:29, 10.04.2009 / ПОЛИТИКА

Госсовет Коми обрезал бюджет и расширил ответственность природопользователей

Депутаты Госсовета Коми прислушались к доводам правительства республики и на прошедшей в четверг очередной сессии парламента одобрили все предложенные параметры сокращения расходов регионального бюджета. Кроме того, по инициативе главы РК Владимира Торлопова они приняли поправки в Конституцию Коми, согласно которым расширяется круг лиц, ответственных за сохранность окружающей среды.

 

1.jpg

Сергей Катунин был против всех принципиальных инициатив правительства Коми. Фото Юрия Курского

10:27, 10.04.2009 / ОБЩЕСТВО

Региональное отделение ВСМС отчиталось о мониторинге кризиса ( видео)

Действенность мониторинга кризисных тенденций в том виде, в каком он осуществляется в РК сегодня региональным отделением «Всероссийского Совета местного самоуправления» (ВСМС), поставил под сомнение член Совета Федерации Евгений Трофимов, выступая вчера на третьем расширенном заседании бюро регионального совета этой общественной организации. По его утверждению, эта антикризисная работа не принесет пользы, если муниципалам не разъяснять, какой толк в мониторинге и каким образом он сможет им помочь.

 

Dolomina2.jpg

Заседание регионального отделения ВСМС. Фото БНКоми.Город 

01:28, 10.04.2009

Заместитель главы Коми Алексей Чернов: «Кто говорит про ЛУКОЙЛ?»

Заместитель главы Коми Алексей Чернов прокомментировал БНКоми внесение на последней сессии госсовета поправок в Конституцию Коми. Напомним, что изменения статьи 37 Основного закона направлены на распространение ответственности за ущерб окружающей среде и третьим лицам помимо собственников природных ресурсов также и на других лиц, пользующихся данными ресурсами на том или ином праве.

 

konsulat16.jpg

Алексей Чернов опровергает антилукойловский подтекст поправок в Конституцию РК. Фото Сергея Зиновьева

 

01:21, 10.04.2009 / ОБЩЕСТВО

Писатель-националист Юрий Екишев в Сыктывкаре презентовал свою книгу ( видео)

Националистический писатель Юрий Екишев презентовал в Сыктывкаре свою новую книгу «Россия в неволе». Ее название вызвано деталью биографии автора, как известно, отсидевшего срок в колонии-поселении по обвинению в разжигании межнациональной розни. Акцию организовал неформальный лидер правых Коми Алексей Колегов.

 

_DSC1267.JPG

Националисты презентовали тюремные записки писателя Юрия Екишева. Фото Кирилла Затрутина

 

25 1379
00:41, 10.04.2009 / ПРАВО

Подсудимых по делу о конкурсе «Лучший избиратель» просят лишить свободы условно ( видео)

Сегодня в Усть-Куломском федеральном суде обвиняемые по делу о покушении (ч.3 ст.30 УК РФ) на совершение мошенничества по предварительному сговору с причинением особо крупного ущерба (ч.4 ст.159 УК РФ) жительница села Вольдино и проживающая в Сыктывкаре ее дочь Татьяна Мишарина выступили с последним словом. По версии следствия, дамы пытались мошенническим путем завладеть однокомнатной квартирой в Сыктывкаре. Недвижимость была разыграна по итогам президентских выборов 2 марта прошлого года и первоначально досталась жителю Вольдино Ивану Уляшову.

 

_DSC13691.jpg

Усть-куломский суд завершает рассмотрение дела о конкурсе "Лучший избиратель". Фото Кирилла Затрутина