content/news/images/105158/BOB_6383_mainPhoto.jpg
22:10, 01.01.2020 / ОБЗОРЫ

Итоги БНК: кадровые ротации

В течение 2019 года кадровые изменения проходили как на региональном, так и на муниципальном уровне. О них - в обзоре БНК.

Итоги БНК: кадровые ротации
Фото Виктора Бобыря, Сергея Паршукова

Региональная власть

В конце мая Лариса Максимова в связи с утратой доверия была освобождена от должности первого заместителя председателя правительства Коми.

PSV_3785.jpg

На ее место в качестве и.о. был назначен руководитель администрации главы региона Михаил Порядин. Окончательно его утвердили в июне, теперь он носит статус первого заместителя председателя правительства – руководителя администрации главы Коми.

BOB_1940.jpg

Галина Рубцова также получила новую должность. Теперь она не только министр финансов Коми, но и заместитель председателя правительства. Наталья Михальченкова была освобождена от этой должности. Ее место занял министр труда, занятости и соцзащиты Коми Илья Семяшкин.

BOB_5358.jpg

Министр экономики Коми Марина Анисимова ушла в отставку.

PSV_3593.jpg

На ее должность сначала в статусе исполняющего обязанности, а затем на постоянной основе был назначен первый заместитель Константин Плехов.

FW3A5171.jpg

От должности министра юстиции Коми был освобожден Дмитрий Наумов. Исполнение обязанностей было возложено на первого зама - Алексея Осташова. В ноябре его официально назначили министром юстиции региона.

BOB_5839.jpg

Сменился также руководитель управления Минюста по Коми: Татьяна Рыбко назначена на должность начальника управления Министерства юстиции по Ямало-Ненецкому автономному округу, и.о. стала Ирина Блохина, которая является заместителем руководителя.

PSV_7182.jpg

В декабре стало известно, что Дмитрий Толстов возглавил управление Минюста по Коми. Решение о назначении принято на федеральном уровне и одобрено министром юстиции России Александром Коноваловым.

BOB_3404.jpg

В должности руководителя Минпрома Коми был утвержден Александр Ремига. Ранее он управлял ведомством в должности исполняющего обязанности.

Должность заместителя министра природных ресурсов Коми оказалась вакантной — ее покинул Сергей Шевелев.

В Санкт-Петербурге на 60-ом году жизни скончался представитель Коми в СЗФО Константин Сапрыкин. На его место исполняющим обязанности был назначен первый заместитель Сергей Орлов.

PSV_2243.jpg

Позднее губернатор Сергей Гапликов предложил мэру Сыктывкара Валерию Козлову занять эту должность. Совет столицы Коми принял его отставку, затем уже экс-градоначальник перебрался в Санкт-Петербург и сейчас работает в должности представителя Коми на Северо-Западе.

PSV_2151.jpg

Место мэра Сыктывкара заняла Наталья Хозяинова – в статусе исполняющего обязанности она была до декабря, затем совет города большинством голосов сделал ее руководителем администрации.

IMG_3482.jpg

Александр Макаренко и Владимир Косов покинули должности вице-спикеров Госсовета Коми. В ноябре первый вернулся на должность. Его коллега Василий Смалий был назначен еще одним зампредом Госсовета Коми. Аппаратом парламента назначили руководить Александра Патрушева.

BOB_4730_mainPhoto.jpg

В октябре глава ГУ МЧС по региону Александр Князев подал в отставку. Указ об его освобождении от должности подписал президент Владимир Путин. Первый заместитель руководителя ГУ МЧС по Коми Олег Нецкий будет управлять ведомством с приставкой и.о. до назначения нового главы.

Местные власти

В Совете Сыктывкара из-за смерти депутата Алексея Канева появилось вакантное место. Летом его занял руководитель КРО «Справедливой России» Вячеслав Богдан. В число депутатов совета вошли новички — Сергей Кулаков и Александр Шучалин. После ухода из горсовета Ивана Михальченкова пустовало место заместителя председателя. Должность предложили Сергею Тарасову («Единая Россия»).

В Емве выбрали руководителя администрации . Им стал Андрей Котов, который исполнял обязанности мэра после смерти предыдущего руководителя – Николая Ращектаева.

Троицко-Печорский район возглавил Алексей Целищев, ранее он занимал должность первого заместителя руководителя администрации.

BOB_8991-kopiya.jpg

В Ухте мэром вновь избрали Магомеда Османова.

В Воркуте скончался глава совета Юрий Долгих. В ноябре исполнение обязанностей было возложено на Игоря Сенча, заместителя председателя совета города.

Организации

PSV_7160.jpg

Руководитель территориального фонда обязательного медицинского страхования Коми Андрей Крылов покинул свой пост. Его сменила Елена Холодова.

Общественники

FW3A5157.jpg

Татьяна Козлова покинула детский благотворительный фонд «Сила добра», который возглавляла с момента основания. Причиной стало предложение стать уполномоченным по правам ребенка в Коми вместо Нелли Струтинской. Директором «Силы добра» стала Аэлита Барышева, которая уже семь лет входит в команду фонда.

Образование

В УГТУ новым ректором назначили Руслана Агинея, с лета он временно исполнял обязанности руководителя вуза.

В Коми научном центре УрО РАН новый врио руководителя — это Алексей Самарин, первый заместитель директора.

Культура

Театр оперы и балета Коми покинул главный дирижер Азат Максутов. На его место пришел Роман Денисов, который ранее работал в Большом театре.

Спорт

Николай Гордеев был уволен с должности директора Центра спортивной подготовки сборных команд. Основанием стали итоги прокурорской проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции: были выявлены нецелевое и неэффективное использование бюджетных средств и незаконное распоряжение госимуществом. По подсчётам Минфина Коми, ущерб учреждению от деятельности Гордеева составил более 1 млн рублей.

ANT_9444_preview_6101_mainPhoto_mainPhoto.jpg

Его место в конце августа занял Дмитрий Челпановский, который ранее был руководителем аппарата Госсовета Коми.

3935

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Повар
    02.01.2020, 7:03:43
    Ответить
    Ротатуй (классический)

    Предлагаю вам приготовить рататуй по классическому рецепту. В современный рататуй добавляют баклажаны, но моя семья их не очень любит, поэтому я всегда возвращаюсь именно к оригинальному рецепту этого французского блюда - из помидоров, кабачков, болгарского перца, лука и чеснока.
    • Портной
      02.01.2020, 22:09:35
      Ответить
      Аналитика
      Анисимоаа очень яркая женщища, руководитель
      1
  • Квартет
    02.01.2020, 10:04:45
    Ответить
    Эффективность руководства (имитации руководства) отражает даже официальная статистика.
    Упадок морали и мерзость запустения не скрыть никакими фиговыми листочками государственной пропаганды!
  • Свое государство
    02.01.2020, 12:29:02
    Ответить
    От перестановки мест слагаемых сумма не меняется....народу похрен кого куда назначают, граждане от этих перестановок лучше жить не станут, поэтому хоть поубивайте в своем правительстве друг друга, никто не вздрогнет и не заплачет...надоели уже
    • Как же они теперь, жить то по законам будут?
      02.01.2020, 16:05:20
      Ответить
      Ротация по-украински.
      На Украине больше не существует Генпрокуратуры - вместо нее заработал Офис генерального прокурора. Об этом сообщает портал Диалог-UA со ссылкой на сайт нового ведомства. Пока он работает в тестовом режиме.

      Инициатива по реформированию Генеральной прокуратуры принадлежит президентской партии "Слуга народа", решившей покончить с "внутриведомственными войнами" и "обслуживанием интересов олигархов и политических кругов" вместо правового надзора. Речь идет об изменении не только вывески, но и структуры учреждения, а также его кадрового состава.

      Он сократится в полтора раза - с 2500 сотрудников до 1500. Сообщается, что 55 процентов прокуроров уже не прошли переаттестацию.
      • Неуволенный госслужащий
        02.01.2020, 17:54:30
        Ответить
        А кто же у них будет стоять на страже Прав человека, Законов и Конституции?
        Кто будет восстанавливать у них нарушенные права на труд и пенсию?
        • С уд он и в Африке суд
          03.01.2020, 9:10:24
          Ответить
          Суд.

Хочу получать главные новости дня в Коми!