Репортаж с конференции «Единой России» в Сосногорске
Просмотр видео не возможен.Установите, пожалуйста, flash-player.
Глава администрации Сосногорского района Игорь Леонов избран первым заместителем секретаря Коми регионального отделения «Единой России» Романа Зенищева. В этом качестве он будет курировать будущие предвыборные кампании. Соратники почти единогласно проголосовали за усиление внутрипартийных позиций Игоря Леонова на внеочередной отчетной конференции «Единой России», прошедшей в Сосногорске.
Глава района постарался блеснуть перед однопартийцами и обставить мероприятие как можно торжественнее. Начало конференции было запланировано на 16.00, за пару часов до нее намечалось заседание политсовета КРО, а уже с полудня подъезжавших к городскому дворцу культуры делегатов встречали выстроившиеся в два ряда активисты из «Молодой гвардии» и юноши в курсантской форме. «Молодогвардейцы» размахивали над головами гостей флагами России, республики и своего движения.
- Блин, до четырех часов еще тут стоять, - без энтузиазма пожаловался один из активистов своему приятелю.
В холле ДК продавались изделия народных промыслов плюс была развернута выставка детских рисунков с актуальным названием «Русский медвежонок».
До начала самой конференции перед делегатами выступили молодежный танцевальный ансамбль и «взрослый» хор, исполнивший гимн «Единой России», Строчки «Единая Россия», в единстве наша сила, так было и будет всегда, чтоб дышалось легко на пути, сохрани нас господь и спаси» зал выслушал стоя. Выступление хора сопровождали дети в синих футболках «Молодой гвардии», с воодушевлением раскачиваясь в такт гимну.
Открывая заседание, Роман Зенищев сообщил, что сейчас в республике 7750 членов партии. На конференцию избрались 73 делегата, в Сосногорск приехал 61.
Приветственное слово главы Коми Владимира Торлопова зачитал один из его первых заместителей Вячеслав Гайзер.
Игорь Леонов отметил, что после мартовских выборов 2007 года в районе за девять месяцев вдвое увеличилось количество активных сторонников партии.
- За девять месяцев? Родились, наверное, - пошутил кто-то из собравшихся в зале.
- Местное отделение партии стало ведущей политической силой в районе, - продолжил Игорь Леонов. - Мы доказали, что население доверяет партии реальных дел. В условиях кризиса все социальные обязательства должны быть выполнены. Финансовый кризис не должен перерасти в экономический и политический, и наши усилия должны быть направлены на то, чтобы оправдать доверие людей.
Секретарь КРО партии в своем отчетном докладе подвел итоги деятельности отделения за два года работы, назвав их положительными. По словам Романа Зенищева, главное обязательство «Единой России» - обеспечение нового качества жизни людей. Докладчик отметил акцию «Партийный контроль» и тысячи поступивших партийцам обращений от жителей республики. Г-н Зенищев напомнил о высокой явке в Коми на президентских выборах - 72%.
- Такой явки не было ни разу, это один из лучших показателей в стране, - сообщил он.
В заслугу «единороссам» их лидер поставил также проведение акций «Депутатский десант», в рамках которой депутаты Госсовета объездили все районы республики, и «1+10», когда голосовавшие на выборах партийцы брали обязательство привести к урнам по десятку сторонников.
«Огромным политическим успехом» Роман Зенищев назвал итоги муниципальных выборов и 67% депутатских мест, полученные сейчас «единороссами» в городских и районных советах.
Напоследок секретарь КРО призвал собравшихся уделять особое внимание на работу в поселениях, где численность жителей составляет менее тысячи человек.
Председатель Госсовета РК Марина Истиховская отметила работу с обращениями граждан и деятельность общественных приемных партии и Владимира Путина. Наиболее высоко она оценила работу приемных в Ухте, Усинске, Ухте и Корткеросском районе.
- Но, к сожалению, пока еще не все депутаты городов и районов работают в этих приемных. Эта работа должна вестись активней, - заявила она.
Заместители Романа Зенищева Виталий Габуев, Евгений Трофимов, Станислав Хахалкин и Николай Давыдов отчитались о своих направлениях работы - контактах с депутатскими фракциями, сторонниками партии, ветеранскими организациями и курировании агропромышленного комплекса. Как отметил Евгений Трофимов, институт сторонников насчитывает более 6 тысяч человек, а за два года 2 тысячи из просто симпатизирующих «Единой России» стали ее членами.
- Однако равноценного притока сторонников не произошло, - признал сенатор. - Надо усилить пропаганду и разъяснительную работу в трудовых коллективах, организовать дискуссионные клубы.
Станислав Хахалкин не нашел особых проблем в отношениях с ветеранскими организациями, с которыми, по его словам, «выстроен конструктивный диалог».
Курирующий АПК и сельское хозяйство Николай Давыдов записал в заслугу созданной рабочей группы спасение от банкротства торгового дома «Северянин».
- Девиз нашей группы - не тушить пожары, а предупреждать их. В целом положение дел в сельском хозяйстве беспокойства не вызывает. По сравнению с прошлым годом ситуация не ухудшилась, - обнадежил он своих соратников.
В перерыве заседания корреспондент БНКоми поинтересовался у одного из членов политсовета регионального отделения, не приведет ли продвижение Игоря Леонова к некоему конфликту интересов среди заместителей Романа Зенищева.
- Никакого конфликта нет, у заместителей абсолютно разные «поляны», - заверил тот.
По словам источника, первоначально на должность первого заместителя Романа Зенищева рассматривался Станислав Хахалкин, однако в итоге его решили «не загружать дополнительной работой».
Игорь Леонов, отвечая на вопрос БНКоми, вызвано ли проведение конференции в Сосногорске усилением его партийных позиций, сообщил, что на выбор места повлияли высокие результаты, полученные в районе «Единой Россией» в последних избирательных кампаниях. При этом Леонов предпочел уйти от разговора о направлении его работы в качестве первого зама.
- Партия дает поручения, мы их исполняем, - лаконично заметил он.
Роман Зенищев напомнил БНКоми, что должность первого заместителя вводится в региональных отделениях по предложению федерального руководства партии. По словам секретаря КРО, Игорь Леонов будет курировать подготовку к будущим избирательным кампаниям и координировать действия республиканских «единороссов».
После перерыва партийцы проголосовали за избрание в состав регионального политсовета Игоря Леонова, депутата Госсовета РК Юрия Сарычева, декана математического факультета СГУ Вячеслава Антонова и руководителя Агентства РК по социальному развитию Андрея Крылова. Леонов и Антонов были избраны единогласно, против кандидатуры Андрея Крылова проголосовал один человек, а у Юрия Сарычева оказалось целых четыре недоброжелателя.
Отдельное голосование прошло по избранию Игоря Леонова в президиум политсовета. В этом случае нашелся один делегат, проголосовавший против главы Сосногорского района.
На конференции выступили также депутат Госсовета Белла Забровская и лидер «Союза женщин Сыктывкара» Галина Лапшина. Г-жа Забровская предложила пригласить на заседание группы по работе с вкладчиками и дольщиками своего коллегу по Госдуме Александра Хинштейна. У Галины Лапшиной родилась другая идея - провести республиканский съезд общественных движений, поддерживающих «Единую Россию».
- Общественные объединения просили выразить благодарность Коми региональному отделению партии и депутатам, - помимо прочего передала она. Очевидно, в первую очередь имелись в виду благодарности от союза женщин.
Под конец заседания несколько делегатов, утомленных дорогой и длившимся около трех часов обсуждением, уже перестали справляться с физическими нагрузками и откровенно клевали носом.
Между тем у наиболее видных членов политсовета силы еще оставались. Они собрались на еще одно короткое заседание. Роман Зенищев сообщил на нем, что функционал его заместителей сохраняется и, по его выражению, «серьезно разделяется». Галина Лапшина спросила у него, не повлияет ли в негативном плане то обстоятельство, что секретарь КРО - в Сыктывкаре, а его первый зам - в Сосногорске.
- А мы ведь и так не можем все концентрироваться в Сыктывкаре, - ответил ей г-н Зенищев. - Леонов хоть и не в Сыктывкаре, но будет работать в партии, как и раньше. Никуда он не денется. У нас в отделении нет никаких распрей, есть взаимоподдержка.
- А почему нельзя избрать двух первых заместителей? - поинтересовалась Галина Лапшина, имея в виду недавнее переформатирование структуры заместителей главы республики.
- Эта партийная система создается во всех региональных отделениях, мы должны в нее встроиться, - пояснил секретарь.
- Первый заместитель - это не игрушка. Это ваша личная ответственность, Роман Валерьевич! - предупредил его член политсовета Сергей Гобанов.
В итоге возражений против повышения статуса Игоря Леонова не нашлось.
Кроме того, соратники освободили Петра Байду от руководства партийным фондом - по ходатайству самого г-на Байды. Роман Зенищев предложил на замену главу администрации Ухтинского района Олега Казарцева. Против этой кандидатуры тоже никто не возражал.
- До ближайших выборов осталось, как ни печально, полтора года. Желаю вам всем летом хорошо отдохнуть, только недолго. В сентябре у нас вновь будет много работы, - закрыл собрание Роман Зенищев.
Комментируя сотрудникам республиканских СМИ итоги конференции, лидер «единороссов» вновь отметил, что с сентября этого года Игорь Леонов займется подготовкой к будущим выборам. Кроме того, он будет заменять секретаря в случае его отсутствия и координировать деятельность отделения.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- Viber


Комментарии (23)
Слава борцам, что за правду вставали,
Знамя свободы высоко несли,
Партию нашу они создавали,
К цели заветной вели.
Долгие, тяжкие годы царизма
Жил наш народ в кабале,
Ленинской правдой заря Коммунизма
Нам засияла во мгле.
Под солнцем Родины мы крепнем год
от года,
Мы беззаветно делу Ленина верны.
Зовет подвиги советские народы
Коммунистическая партия страны!
Партия наши народы сплотила
В братский, единый союз трудовой.
Партия - наша надежда и сила,
Партия - наш рулевой!
Думы народные в жизнь воплощая,
В бурях крепка, как скала,
В грозных сраженьях врагов сокрушая,
Партия наша росла.
Под солнцем Родины мы крепнем год
от года,
Мы беззаветно делу Ленина верны.
Зовет на подвиги советские народы
Коммунистическая партия страны!
Нас не страшат ни борьба, ни сраженья -
Ярко горит путеводный маяк!
И помешать нам в могучем движенье
Пусть не пытается враг.
С нами сегодня идут миллионы.
Наше единство растет.
Мудростью партии путь озаренный
Нас к коммунизму ведет.
Под солнцем Родины мы крепнем год
от года,
Мы беззаветно делу Ленина верны.
Зовет на подвиги советские народы
Коммунистическая партия страны!
1952
Сергей Михалков. Стихи.
Москва: Художественная литература, 1959.
-----------------------------------
Это не Костя Сажин? Его уволили с министерской должности, но почему-то оставили в партии.Непорядок!Так в КПСС не поступали!
Совершенно случайно, ехал в автобусе, и какой-то юродивый, не понимающий политику партии, читал крамольные стихи. Запомнились мне они...А посвящены они, как я понял, товаристчам, вступающим в партию не по убеждениям, а по шкурным интересам.
__________________________________
Я прочел во вчерашней газетке
"Экономика бурно растет...
Демократия в полном расцвете"
Пресса врет...или я идиот?
Вас в Брюсселе друзья уважают
Разрешают еду подносить
Запад с нас за все вымогает
Так, чтоб мы ему стали платить
Мы во все и везде виноваты...
В том, что дождь,
В том, что сдох интернет
В том, что кто-то по жизни горбатый
Даже в том, чего в принципе нет!
Вы не можете людям признаться
Что бездарно просрали страну
За откаты все сдав иностранцам
Свой народ-вы пустили ко дну...
Вашей волей народ одурачен
Дети этого вам не простят
А ведь кто-то считает удачи
У кого-то рубли шелестят...
Этот мир и не прост и не сладок
Но для вас ведь что по лбу, что в лоб
Тошно мне от ваших повадок
Тех, кто сам лишь вчера был холоп
Вы развили большие дебаты
И нашли чем народ укорять
Это вы мол, во всем виноваты
А раз так, будем вас предавать...
Вы предали советское братство
Обокрав самый близкий народ
Боже, дай забыть это б***ство
Когда смутное время пройдет
Мы в Союзе, как в доме, все вместе
Жили целые семьдесят лет...
Мы считали своими все песни
И любой мог допеть твой куплет...
Как чертой мы ту жизнь разделили
Нет вины нашей в прежних грехах
................................
................................
Ложь звенит, словно пуля от плуга
И хохочет вдали Сатана
Все хорошее Ваша заслуга
Все плохое - наша вина
Как в бреду я кричу среди ночи
Братья, сестры, зачем нам ОНА
но лишь эхо звенит среди ночи
И хохочет в ночи Сатана!
Козлы бородами дорогу метут...
Бараны, бараны стучат в барабаны!
или вы прокурор?
колитесь.
- Но, к сожалению, пока еще не все депутаты городов и районов работают в этих приемных. Эта работа должна вестись активней, - заявила она.
===========
Интинские швондеры в рабочее время гадов давят. Когда же им в приемных работать, проблемы граждан решать.
Им надо на политсовете решить кто же все таки из них гад!