18:31, 10.05.2009 / ОБЩЕСТВО

День Победы в Сыктывкаре

9 мая в Сыктывкаре прошли мероприятия, посвященные празднованию 64-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Праздничному митингу и военному параду на Стефановской площади предшествовало возложение цветов к мемориалу «Вечный огонь» и памятнику «Скорбящий воин». Не обошлось в тот день и без традиционной «полевой кухни» и не менее традиционного салюта.

 

   _DSC3632.jpg

   Возложение цветов к "Вечному огню". Фото Кирилла Затрутина

  

32 1028
01:02, 10.05.2009

БНКоми подсчитает республиканских долларовых миллионеров

Агентство БНКоми объявляет о подготовке регионального рейтинга миллионеров. Местные нувориши будут сведены в топ-100. Основой для оценки станут собственные сведения агентства и данные экспертов. Точкой отсечения станет собственность на сумму, эквивалентную 10 млн. долларов.

 

01:00, 10.05.2009 / ПРАВО

Сбербанк включает против предпринимателей Мандичей уголовно-правовой ресурс

Сбербанк «уголовно» подкрепляет свои позиции в споре с предпринимателями – братьями Мандичами. Как стало известно БНКоми, Коми отделение Сбербанка России направило в МВД Коми требование о возбуждении уголовного дела в отношении коммерсантов уголовного дела по ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита). Проверку ведут сотрудники УБЭП.

 

00:55, 10.05.2009 / ПОЛИТИКА

Прокуратура Сыктывкара открывает «Левый фронт» ( видео)

Прокуратура Сыктывкара возбудила производство об административном правонарушении в отношении лидера Коми отделения оппозиционного движения «Левый фронт» Михаила Канева. Поводом послужило участие активистов движения в организованном КПРФ пикете, прошедшем в Сыктывкаре 4 апреля. Прокуратура считает, что поскольку примкнувший к этой акции «Левый фронт» не направлял заявку на ее проведение в городскую администрацию, Михаил Канев нарушил федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Сам лидер «Левого фронта» отнесся к претензиям надзорного органа с недоумением. Посодействовать левым уже вызвался Алексей Колегов.

 

00:54, 10.05.2009

Глава Коми открыл новое отделение в госпитале ветеранов ( видео)

Глава республики открыл дополнительное отделение Республиканского госпиталя ветеранов войн и участников боевых действий. Выкупленные у центра пластической хирургии помещения и их косметический ремонт обошлись республиканскому бюджету в 25 с половиной миллионов рублей.

 

00:53, 10.05.2009 / ОБЩЕСТВО

В Сыктывкаре дискутировали о псевдоистории

Первое заседание дискуссионного клуба в формате ток-шоу состоялось в Сыктывкаре. Накануне Дня Победы профессиональным историкам было предложено высказаться на тему «Псевдоистория - создатели и потребители» и обсудить феномен писателя Виктора Суворова. В своих военно-исторических книгах он предложил ряд новых концепций начала и хода Второй мировой войны. Среди них вызвавшая множество споров и обвинений в фальсификациях идея существования у Советского Союза наступательной доктрины. Об этом Суворов пишет в своей книге «Ледокол». Около трех десятков человек, собравшихся на ток-шоу, попытались с этим разобраться.