16:56, 17.05.2009

Источник БНКоми: «Это не эвтаназия, а садизм» ( видео)

БНКоми стали известны неожиданные обстоятельства смерти Галины Мажитовой, чей уход из жизни следственные органы Коми расценили как результат эвтаназии. История имела определенные резонанс в СМИ. Версия о том, что безнадежно больной 57-летней женщине «помогли» уйти из жизни, возникла на основании  результатов вскрытия умершей. По мнению экспертов, смерть наступила от введения в организм спиртосодержащей жидкости. В крови покойной было обнаружено 9.2 промилле спирта, тогда как смертельной дозой считается 5 промилле.

 

13:56, 17.05.2009 / ОБЩЕСТВО

Творческие союзы Коми собрались во второй раз

Вторая конференция творческих союзов РК, состоявшаяся 15 мая в Республиканском доме творчества, прошла в формате жестких упреков, а закончилась общим осознанием того, что пора уже приниматься за дело. Творческая интеллигенция решила всерьез заняться вопросом проработки республиканского закона «О творческих союзах и творческих работниках на территории РК», который бы обеспечил ее социальные гарантии.

 

13:54, 17.05.2009 / ПРАВО

Первое уголовное дело логиновской ОПГ направлено в суд

На днях прокуратура республики утвердила и отправила в суд обвинительное заключение по уголовному делу Александра Чеснокова, обвиняемого в незаконном хранении оружия, боеприпасов и взрывчатки. Предварительное следствие установило, что Чесноков по просьбе одного из участников преступной группировки «логиновцев» арендовал гараж в 3а микрорайоне Эжвы по улице Емвальская. Это место стало схроном оружия на период с января по октябрь 2008 года.

 

03:15, 17.05.2009 / ЭКОНОМИКА

Глава Торлопов пообещал спасти Жешартский фанерный комбинат от банкротства ( видео)

Губернатор посетил Жешартский фанкомбинат и встретился с трудовым коллективом предприятия. Менеджмент предприятия считает виновниками своих проблем кризис и конкурентов из группы «Свеза». Спасать комбинат от  банкротства, по данным БНКоми, региональным властям поможет Сбербанк.

 

_DSC4211.jpg

Губернатор на Жешартском фанерном комбинате. Фото Кирилла Затрутина

 

03:10, 17.05.2009

Минздрав Коми провел ежегодную коллегию ( видео)

Министерство здравоохранения РК подвело итоги прошлого года и выявило проблемы качества оказываемых медуслуг.

 

03:03, 17.05.2009

Владимир Еремченко прямо поговорил с населением ( видео)

Главный милиционер Коми провел прямую линию в Общественной приемной главы. Владимир Еремченко выслушал жалобы на правоохранителей и пополнил свой кадровый резерв.

 

_DSC3232.jpg

Владимир Еремченко послушал глас народа. Фото Кирилла Затрутина

 

01:58, 17.05.2009 / ПРАВО

Сыктывдин вслед за Печорой ушел от субсидиарной ответственности по долгам МУПа

Вслед за своими коллегами из администрации Печорского района от исков  по   привлечению к субсидиарной ответственности по долгам обанкротившихся муниципальных предприятий отбилось руководство Сыктывдинского района.

 

6 585