19:51, 01.05.2009 / ПОЛИТИКА

Политсилы столицы устроили себе маёвки ( видео)

Несколько политических сил 1 мая воспользовались возможностью под видом критики власти напомнить жителям Сыктывкара о своем существовании. Члены Федерации профсоюзов Коми отстояли часовой митинг на Стефановской площади, протестуя против мирового кризиса, действий федеральных и даже республиканских властей. Коммунистов на площадь власти традиционно не пустили, вежливо послав их высказывать претензии  на Театральную площадь. На пятачке возле магазина «Детский мир» свой пикет провели национал-патриоты, а члены партии «Справедливая Россия» дарили прохожим флажки с партсимволикой у ЦУМа. 

 

DSC03024.jpg

Маевки в Сыктывкаре. Фото Юрия Кабанцева

 

19:49, 01.05.2009 / ОБЩЕСТВО

Печорские коммунисты ругали антикризисные меры властей и ратовали за возврат советских символов

Печорские коммунисты отпраздновали Первомай митингом на центральной площади города. Впервые за последние 10 лет к митингующим левым выразили готовность примкнуть местные профсоюзы, намеревавшиеся вывести на площадь две тысячи человек.

 

19:44, 01.05.2009 / ПРАВО

Анатолию Каракчиеву предъявили обвинение в покушении на квалифицированное мошенничество

Бывшему первому заместителю главы Коми Анатолию Каракчиеву предъявлено в четверг обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Аналогичное обвинение предъявлено другому фигуранту уголовного дела – предпринимателю Владимиру Навазову. По версии следствия, Каракчиев и Навазов пытались «развести» соучредителя группы компаний «Гросс» Вячеслава Мандича, пообещав решить возникшие у того проблемы с правоохранительными органами. Первоначально в деле фигурировали 9 млн. руб., которые, как считает следствие, обвиняемые предложили заплатить Мандичу, в окончательном варианте остались 1,5 млн.

 

03:26, 01.05.2009 / ОБЩЕСТВО

В Сыктывкаре снова выступила группа «Король и Шут»

В четверг в Сыктывкаре выступила российская группа «Король и Шут». На сцене концертно-спортивного центра «Ренова» музыканты отыграли в общей сложности два часа. Группа посещает столицу Коми уже третий раз.

 

DSC02964.jpg

"Король и Шут" в Сыктывкаре. Фото Юрия Кабанцева

 

24 2535