23:04, 24.05.2009

С сентября «Мемориал» останется без проектного финансирования

По данным "Панорамы столицы", Коми правозащитная комиссия «Мемориал» остается без проектного финансирования. В конце августа истекает срок гранта, выделенного фондом «Общественный вердикт». По словам председателя «Мемориала» Игоря Сажина,  для поддержания жизнеобеспечения организации правозащитники намерены перейти на систему членских взносов.

 

23:02, 24.05.2009

Директор футбольного клуба «Новая генерация» Валерий Белецкий: «Мы минимально зависим от бюджета, и это наш козырь»

На минувшей неделе исполком ассоциации мини-футбола России принял решение увеличить число клубов суперлиги с 12 до 16. Это позволило войти в высший российский дивизион сыктывкарской команде «Новая генерация». О том, потянут ли суперлигу спонсоры команды, а также о прогнозах на предстоящий сезон «Панораме столицы» рассказал директор клуба Валерий Белецкий.

 

10 1386
22:20, 24.05.2009 / ОБЩЕСТВО

Воркутинские профсоюзы вдарили по «Северстали» и коммунальным тарифам

В Воркуте две профсоюзные организации шахтеров - «Росуглепроф» и Независимый профсоюз горняков провели протестную акцию против социальной политики владельца «Воркутаугля» (холдинг «Северсталь» - БНКоми), роста тарифов на ЖКХ и подорожания проезда в общественном транспорте. Акция собрала более тысячи участников.

 

2&#65533.jpg

Акция протеста профсоюзов в Воркуте. Фото Воркутинского отделения КПРФ

 

349 1981
17:43, 24.05.2009

Главный редактор «Красного знамени»: «В начале года случился обвал»

5 июня состоится собрание акционеров газеты «Красное знамя». В преддверии этого события БНКоми знакомит читателей с мнением главного редактора газеты Евгением Горчаковым о ситуации в издании. Напомним, что ранее крупный акционер издания подверг разрушительной критике финансовую и редакционную политику Горчакова.

 

Горчаков.JPG

Евгений Горчаков предлагает акционерам газеты помочь ей материально. Фото Юрия Кабанцева 

 

16:13, 24.05.2009 / ОБЩЕСТВО

«Ночь музеев» в Сыктывкаре прошла с уклоном на видео-арт

23 мая Сыктывкар в четвертый раз поучаствовал в мероприятиях, проводимых в рамках культурного проекта «Европейская ночь музеев». Свою программу «Иллюзия ночи» представила Национальная галерея республики. Не отстал в этом плане и Национальный музей Коми. Массовость акции обеспечивали выпускники школ, для которых в тот день прозвенел последний звонок.

 

_DSC5399.jpg

Ночь музеев в Сыктывкаре. Фото Кирилла Затрутина