15:15, 22.05.2009 / ПРАВО

Гособвинители просят назначить Пулялину и Коростелеву наказание в виде пожизненного лишения свободы

На этой неделе в Верховном суде Коми закончились судебные прения сторон по уголовному делу в отношении Алексея Пулялина и Антона Коростелева по факту поджога торгового центра «Пассаж». 21 мая подсудимые выступили с последним словом. Об этом сообщается на официальном сайте Прокуратуры республики.

 

15:05, 22.05.2009 / ПОЛИТИКА

БНКоми стали известны новые сферы ведения замов главы региона

БНКоми удалось выяснить сферы полномочий заместителей главы РК. Предметы ответственности были распределены после отставки первого замглавы Коми Павла Орды, повышения Алексея Чернова и Вячеслава Гайзера и назначения Николая Пиюкова. Административный расклад будет закреплен распоряжением Владимира Торлопова.

 

10:42, 22.05.2009 / ПОЛИТИКА

Источник БНКоми: Агентство по печати и средствам массовых коммуникаций будет ликвидировано

По данным источника БНКоми, правительство региона планирует оптимизацию собственной структуры, в связи с этим будет ликвидировано Агентство по печати и массовым коммуникациям. Вчера об этом официально объявили сотрудникам структуры.

 

07:49, 22.05.2009

Правительство Коми обсудило подготовку к отопительному сезону в выражениях, близких к матерным

Глава Коми Владимир Торлопов заявил, что уже готов обматерить некоторых глав муниципалитетов, и едва это не сделал. Гнев губернатора вызвало отсутствие заявок от руководства Корткеросского, Троицко-Печорского и Усть-Куломского районов на получение федеральных средств по программе поддержки ЖКХ. Несвойственные главе предельно жесткие заявления на повышенных тонах прозвучали во время заседания правительства РК, где обсуждались итоги предыдущего отопительного сезона и начало подготовки к новому.

 

07:47, 22.05.2009 / ЭКОЛОГИЯ

Семинар «Николай Рерих и современность» не выявил полярности мнений

В СыктГУ состоялся семинар на тему «Рерих и современность». Поводом для встречи педагогов, ученых, членов общественной палаты республики и депутатов госсовета Коми послужили последние события, связанные с уже свершимся фактом - закрытием выставки репродукций Рерихов в 34 эжвинской школе. Этого добивалась местная епархия, считающая, что рериховское движение представляет собой «культ антихристианского характера, использующий сектантский метод пропаганды». Собравшиеся задались целью обсудить явление с различных позиций, что, впрочем, получилось у них лишь отчасти. Дело в том, что представители епархии в семинаре не участвовали.

 

19 1106